本文へ

離婚の話し合い

レス2
(トピ主 1
ミカン
恋愛
30代後半、子なし主婦です。現在離婚の話し合い中…。 お互い離婚しかないと口では、言っているのですが、ふんぎりがつきません…。 セックスレスがもう何年も続き、また、独身気分の夫にほとほと疲れました。しかし、昨年新築を購入した事や、自営業の夫の仕事を手伝っているため、離婚したら自営を続けられない事などを聞き、正直迷ってしまってます。 夫は、離婚しかないかぁ…。と、どこか虚ろで、若干、鬱気味です。今までの自分のしてきた事を棚に上げてと思いつつ、情があり、心配です。離婚したい…でも、鬱気味の夫を残しておけない…。悩んでます。

ランキング

レス

情があるうちは結婚していても良いのでは?

041
さらしな
「独身気分の夫」は困りますね。旦那さんが「仕事上のパートナーとしてのミカンさん」が必要なように、ミカンさんにも「家庭でのパートナーとしての旦那さん」が必要であることをわかってもらいましょう。 そして、妻として旦那さんに「精神科」にかかってくれるよう言いましょう。うつは心の風邪と言います。軽いうちに治しておけば、なんということもないのに、こじらせると治すのに何年もかかります。早めに手を打つに越したことはありません。 旦那さんの気持ちが安定し、また独身気分に戻ったら、今度こそ、心置きなく離婚しましょう。 家族の大切さに気づいてくれるのが一番いいと思いますけど。

トピ主です。

🐱
ミカン トピ主
やはり病院が先ですよね。傷つけないで、それとなく診察する事進めてみます。もう一度、修復できる様に 頑張ってみます。情があるうちは、離婚しないほうがよいというご意見、離婚の事しか頭になかったので、正直はっとしてしまいました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧