本文へ

保育園やめるべきか迷ってます。

レス4
(トピ主 0
🐷
アンパンマンまま
子供
海外在住です。わたしの息子が最近現地の保育園に通い始めました。 初日ということで3時間一緒にいたのですが、給食を拒んだ息子に先生が無理やり頭をフォークに近づけ、くちにいれさせてしまいました。 それから、それがトラウマとなり、学校にいくのをいやがるようになってしまいました。 今まで通っていた学校も拒むようになってしまい困ってます。 保育園に見学に一緒にいった際にはとてもうれしそうだった息子だけに毎朝なかれるとつらいです。 強制で続けさせるべきでしょうか? 言葉も違うということもあり不安ということもあるのですが。

ランキング

レス

強烈~

041
ももんが
きょきょ強烈な先生だね~ お国柄? 義務教育ではないのでやめてもいいと思いますよ。

お子さんには早すぎるのでは

💄
まま
成長には個人差があるので、4歳になったら必ず集団生活を、、、と一概には言えません。 あと1年くらい待ったらいかがですか?

永住? 帰国予定?

041
Hasu
西洋文化圏でしょうか。もしそうなら欧米系は子供の躾には厳しいですから、幼児に対する躾の基本的な感覚が日本とは違うと思います。 何年かで帰国する予定なら、日本的な子供のままでいても帰国したら問題ありませんから、辞めてもいいのでは。 もし永住なら、社会に馴染むためにも辞めずにそのまま行った方がいいのでは?

とぴぬしです。

🐷
アンパンマンまま
みなさん、ご意見いただきありがとうございました。 いろいろと悩んだ末、今の保育園はすぐにやめさせ、 来月からはちがう保育園にいれることにしました。 今朝も学校についたとたん、ママごめんね。ないちゃうよ。といわれ しくしく泣き出した息子。先生にお願いしますと言い渡すと息子を抱っこして くれてたので安心したのですが、私の姿が見えなくなったとたん、 ほったらかしにされ、ずっと下を向いたままの息子の姿をみて 胸が痛みました。 学校に対するイメージがとても悪くなってしまったのがとても 残念です。また息子にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧