本文へ

夫の浮気に寛容な奥様方、すごい

レス40
(トピ主 0
041
あついなつ
恋愛
小町のトピを見ていて感じたことです。 夫の浮気(素人玄人含め、体の関係を持つ事と定義します)を許せる奥様方が意外にも多くて、驚いています。 理由は、男という生き物はそんなもんだ。 浮気をさせる奥さんが悪い。だとか‥‥ 特に驚いたのは妊娠中の夫の浮気は、奥さんが悪いというご意見です! 妊娠中に浮気をする夫の話はよく聞く、 男という生き物を理解していない奥さんが悪い、 妊娠中とはいえ夫を性的な意味で気遣うのは妻として当然‥ など厳しい意見が目につきました。 「夫の浮気」は、奥さんや子供に嘘をつき裏切り、 大切な信頼関係をぶち壊すものだと思いますが、違うんでしょうか。 男は仕方ないんでしょうか。 それとも結婚生活が長くなると‥いろいろあるのが普通なものでしょうか。夫が高給取りであると権限が変わりますか。 是非 皆さんが浮気を許せるか許せないか、結婚歴、夫の収入、など状況をふまえて多数の方のお答えを聞いてみたいのですが宜しくお願いします。 私は20代、結婚4年目、子供有り、夫の浮気は許せない。 でも「浮気されたら離婚」と決断出来るかどうかは、されてみないとわからないかも。

ランキング

レス

許します

041
ゆるこさん
許せますか?とのことですが、許します。 許さなかったら、離婚?しない、しない。 私には、何のキャリアもありません。 社会に出てすぐ、取引先の人と結婚し、22歳からずっと専業主婦。 結婚、20年。年収1500万。 子供2人は私立だし、家のローンもあります。 浮気しても、仕方ない…許さないと。 私が何も出来ないから、まず子供の学費は無理。 転校させるなんて、考えられません。 今のところ「子供命」でとんで帰ってくるので上の子からは 「お父さん、浮気とかしてみたら?」と言われています←高校生女子 単身赴任も経験しましたが、夫がいなくて大変楽でした。 東京~大阪を毎週帰ってきたのでちょっと…でした… 浮気は残念だけど、許すしかないと思っています。 今のところ、大丈夫そうですが、許します。 私の気持ち、相手の気持ち、より先に生活がかかっていますので… 経済力のある奥様なら、また話は別だと思います。

ある意味自信があるのか、相手に興味がない

041
ぴょ
「専業主婦でいいから」と大学在学中にプロポーズされ結婚しました。 結婚前に義母のあまりにひどい言葉に私も親も激怒して 婚約破棄を言い渡したのですが、夫が謝ったのでなんとか治めました。 なので、初めから優位に立っています(笑) 夫はこの上なくいい人ですが、私は元々恋愛体質ではないらしくラブラブもベタベタも苦手。 夜の生活も子供が生まれてからはお義理のみ。 更年期になってからは苦痛で苦痛で拒否の連続。 男の生理ってのもわからないわけではないけれど、どうしても受け付けません。 だから「浮気されても仕方ない」と思います。 むしろ、他所で済ませてくれるなら、この苦痛に付き合わなくてもいいのにとさえ思います。 元々恋愛ドラマとか見ると「バッカみたい!」って思うし 男ナシでは生きていけないような女性は毛嫌いしてたので 友人と恋愛話をした事はただの一度もありません。 そう言う体質ですので、夫の浮気は容認ですが その反面、家族を裏切るような男ならいつでも捨てるつもりでもいます。 夫:50代サラリーマン 私:40代パート主婦  子供:成人2名  結婚25年、年収1200万

私もびっくりしています

😠
浮気しない
 結婚30年夫です。私は浮気しないで30年生きてきました。たしかに人間の雄は、毎日発情しています。動物の雄は、年に1度か2度程度発情するだけです。これは、人間の雌が、毎月、排卵するからです。人間の世界でのみ、そこらじゅうでのべつ幕無しに発情しているわけです。その為に人間が地球上で繁栄してきた理由です。  では私のように浮気をしない男はどうするか。理性しか無いです。その理性は、家族愛からくるのです。HIVになったら家庭は崩壊します。私をギリギリで抑制するのはその怖さです。  一生を引換にして、一時の快楽にふけるほど愚かではないからです。据え膳食わぬことは、何度もありました。誘惑はたくさんありました。  でも、それを切り抜けてきました。したがって、別な相手と寝たパートナーと同じ布団に寝ることなど考えられません。即離婚します。私も妻もその考えは一緒です。  だから浮気を許す女も男も信じられません。それになぜ離婚を躊躇するかも理解できません。私は経営者、妻は難関資格職です。明日からでも食うに困りません。その独立心があっての夫婦だと思います。

妊娠中の性的欲求うんぬんは男性からの意見ではと思いますが

041
マンゴーパイ
おそらく、奥様が応じてくれなくて浮気されてる男性なのかなって ただでさえ傷つき体調に影響するのに、妊娠中にそんな状態になってショックを受けられえるのに、相手の気持ちや母体の事など考えずに妊婦さんを攻撃するようなレスをしてくる人達がいます 本当に許せません 結局自分の欲求ばっかりで相手を思いやれないんでしょうね。 誰の子供を身ごもってるか忘れてるんじゃと思います 自分の子供の命より、自分の性的欲求の方が優先される人達でしょう ちなみに私は許せない派です。 浮気はされてないか、気づいた事がないかなので断言はできませんが、50代になったから気づいたら証拠を抑えて様子見し着々と準備を進め、定年の日主人が出た朝に引越ししてあとは弁護士さんに全部任せます 財産分与と年金分割、双方に慰謝料請求して子供と暮らすかな。 投資の収入も少しあるので、稼ぎはパート程度だけどなんとかやっていけそうだし

そんなトピ、多いですか?

041
いがい
私は反対に、 ー旦那に浮気されて、許そうとしているが許せなくて辛い。 ー別れたいが経済的に自立出来ないので、子供の為に我慢している。 という奥様が多いんだなあ~と読みました。 そんなに「夫の浮気に寛容な奥様のトピ」ありましたか?

私の場合

041
りんご
夫、妻(私)共に40代前半、子供2人(社会人、高校生)結婚20年です。 夫の収入は600万以上1000万以下です。 夫に浮気されて1年経ちます。現在は不倫相手に裁判中です。 近所、友人からもおしどり夫婦と言われてました。今は弁護士しかこのことは知りません。友人に相談したらきっと「結局あなた(妻)を選んだのだからよかったじゃない、許してあげなよ。」と言われたと思います。私も自分の身にこんなことが起きる前に友人に相談等されたらそんな風に答えてしまったかもしれません。 が・・・実際は違いました。 とにかく苦しい。相手の女は私よりも若いとかそういうわけじゃなかったけど大量の画像と動画を見ているので苦しい。 そして許せなくて黒い感情しかなくて復讐したいとか そんな苦しさしかない。でもね・・・子供にバレてない。 私立大学、大学院まで行かせたい。(医系だから学費が高い) 住宅ローンの残が5000万以上ありその連帯保証人は私である。 離婚したくても出来ない。毎日、普通に家事して仕事して生活してるのがとても苦しい。続きます

続きです、長くてすいません

041
りんご
不倫相手、夫に制裁をと思い裁判までしていますが不倫相手は夫を恨むようになり完全に排除できたけど裁判ではありもしないことはもちろん、最初に手を出した日、その後の2人の生活の詳細が明らかになりもっと苦しんでしまった。わずかながらのお金で和解を勧められてるが人生でこんなに悔しい思いをしたのは初めてです。 子供には一生言わない。こんな生き方もあるかな・・・と思っています。 上の子の彼女の母親が不倫してて彼女が苦しんでいる相談を受けてからは絶対に言うまいと決めました。それだけ不倫はいろんな人を苦しめる行為だと思います。   私は1人目が早産で低体重児、1カ月入院、2人目は子宮破裂寸前で帝王切開と大変だったため妊娠中や産後の浮気だったら今より許せないです。妊娠9カ月で浮気のトピがありますが辛くて読めません。 あの日から我が家に結婚記念日、お互いの誕生日はなくなりました。無言で過ぎ去っていきます。たぶん一生許さないと思います。

本当に許しているのかは疑問

🙂
さてと
許していないけれど離婚するほどでもない・離婚して暮らしていけないし って人がほとんどではないかと個人的には思っています。 私はどんな理由があれ浮気を許せません。 浮気するぐらいなら離婚してからしろよ!情け無い! と思いますね。 結局は自分が良い思いをしたいだけの事でしょ。 離婚して養育費を払うのは嫌、子供と離れるのは嫌、 だけど性欲の処理はしたい、疑似恋愛を楽しみたい なんていうケジメの付けられない人がするものだと考えます。 確かに妊娠時、それぞれ体調が違うのでどうしようもない人もいると思いますが ご主人をまったく気遣えない女性はいけないと思いますよ。 どれだけ奥さんを心配して気遣ったって一人で処理するのは淋しいってのも 理解する必要はあるでしょう。 どうしてもできないなら風俗は認めるか頻度は減っても相手をしてあげるなど 女性側も気遣ってあげずに「私はしんどいのに!」じゃ可哀想。 あとお給料は関係ないです。 完全にお財布として扱うなら構わないかもですが 私は浮気をする=私に愛情も気遣いも無くなったと受け取るので 離婚に向け話し合います。

されてみないとわからないもんです。

😨
悩める妻
今、「夫が恋をしました」というトピで皆さんに助けて頂こうとしている者です。 私も浮気は絶対許せない派でした。 でも、いざされると、バッサリとは切れないんです。 子供がいればなおさら…。いきなり離婚なんて、ほんと出来ない…。 傷ついて傷ついて いろいろ考えて頭から煙が出て、「男の本能」で片付けるしか、自分を納得させられないんです。 家族として、積み上げてきたものがあればあるほど、「浮気」なんかに負けたくない。 寛容なんかじゃない。 自分は苦しみながら必死に大事なものを守ろうとしている感じです。

知ってしまったら許せない。

041
アラフォー主婦
結婚歴は7月7日で14年目を迎えました。 娘二人。 夫の収入は1000万は越えてますが 1500万はいかない程です。 夫は、宿泊出張が多い職場です。 私は基本的に、細かい事が気にならないタイプなので 特に行動を詮索したりする事がなく 浮気黙認の人からしたら それは絶対に浮気しているよ。と言う事になりそうな 妻の知らない自由時間が多い夫ですが…。 なので、あえて、「多分」と頭につけますが 浮気はしていないと思います。 ただ単に「感」だけの判断です。 多分浮気をし始めれば カッコ付けの主人は、もう少し、お洒落になる気がする。とか そんなレベルですが 浮気はしていないと思います。 もし浮気されたら? 「許せない」 でしょうね。 怒りの感情より、まず「痛み」かな。 私も主様と同じ考えです。 男の本能は、一生かかっても女は理解できないと思うけれど 対:人間として考えたら 裏切り行為以外の何ものでもないと思います。 ただ私も45歳の立派な大人です。 男の本能。と言うならば、その言葉に耳を傾けてみましょう。 そして、受け入れた後 ならば絶対に、相棒にバレない様にしてくれ! ですね。

仕方ないにしてもね

😀
ルル
私もトピ主さんに同意。すごいと言うより、情けないですよね。他人の事なんで関係ないですけど。私は数多く恋愛、結婚も20年しましたが、浮気された事は一度もありません。この先も無いと思いますね。私の母も還暦ですが、父にずっと愛され浮気の影も見たこともありません。 浮気されて許すなんて、他人から見ると同情の対象であり、プライドがなく情けない事実です。なのに、許すのは当然とか、浮気される方が悪いとか、考えられない理論です。でも浮気されて許してる妻が自分を保つのに精一杯の理論なのでしょう。自分はそれで救われたらいいけど、一般から見ると通用しない事は認識して欲しいです。小町で叫ぶだけでなく、一般社会でも友人なんかに経験者として諭してそう。こういう女性は最後には「浮気は男の甲斐性」なんて姑になって嫁に主張するのかもしれないですね。 小町見てると、不倫されて苦しんでいる妻がいますが、こちらの方がよほど女性らしく、人間らしいと思って見ています。

ムリムリ

🐱
ハナハナ
36歳 3人子持ち 結婚4年目、私のみ再婚です。 私は浮気許せません。 例え出来心で1回行きずりとかでも許せませんね。 即、離婚です。 自分の収入だけで、子ども3人連れても十分生活していけるからでしょうね。 手に職があるとないとでは大きく違うと思います。 裏切られたストレスや不安を抱えて生きていくのなんて、私の人生台無しですもの。 私と子どもを大切にしてくれない夫なんて、用無しです。

離婚されてましたよ

😑
みんみん
昔の会社の男性でまさに奥様が妊娠中に 同僚と浮気してました。 まぁよく会社でイチャイチャしてて目障りでしたよ。 休日には2人してツーリングとか行ってて つわりが酷くて入院していた奥様の所へは行かなかったようです。 結果、即離婚でした。 会社も2人とも辞めて、でも別れたようです。 生まれた子供も抱けなかったんじゃないかなー 個人的には旦那さんが悪いと思います。 妊娠中の浮気ほどムカツク事はないですね。 誰の子供だ!とゆー話ですよ。 ただ離婚は確かに経済状況によると思います。

人間、プライドなくしたら終わりだよね…。

💤
波打ち際
第一、浮気を許す妻を尊敬する夫なんていませんよ。 子供もね。 臭いものにフタしてると、人生後半で必ずツケが来ますから。

許せません

😣
キャサリン
夫がもし浮気をしたら私は許せないと思います。 心が離れてしまった人と一緒に暮らすこともできないと思うので、たぶん離婚すると思います。 離婚すればその先、生活して行かれるかどうかさえわかりませんが(年齢的に職を見つけるのは非常に難しい)、それでも私は夫の元にとどまることはしないと思います。 年金と今までの蓄えと、夫に請求する慰謝料とで細々と暮らすことになるのかな~??。 まぁ、あくまでも仮定ですが。実際その場に立ったらわかりませんが「許せない」事だけは確かです。 私の父は何年もの間、そのことで母と私を苦しめ続けました。 だからどんな理由があろうとも浮気は許すことができないのです。

許すも許さないもないわ

041
SILK
一回目は激怒して離婚だとまくし立てました。膝ついて土下座していた。 その後は更正する様子だったが現実ならず。男として見ないようになりました。浮気する男なんて金無し器量なし気が小さく家庭内でDVの奴ばかり。それか権力、経済的に裕福か。 親の顔は見てるけど真実を教えてあげたら逃げた。親も親なら子も子だわ。 許す人もいるけど深い傷は消えないトラウマになるはず。人によると思います。そんな旦那の世話なんかしたくない。浮気なんか好きにさせとけって考えです。子供が育つまで金吊になって頂きます。

そうかしら?

041
おいっちにー
小町のレスの「浮気を許せる」「浮気される妻が悪い」と言っている方々は実際に浮気された経験がなく今現在夫が浮気する可能性が限りなくゼロに近い方ばかりだと思いますよ。経験のある方で許したと言っている方でもほとんどが「時々思い出しては涙してる」とか。これって本当には許せてませんよね?ただ「我慢」しているだけで。 私は本当の意味で寛容な奥様ってとても少ないと思いますけどね~

浮気ならば許す。

041
アフリカ
私は、性的なサービスをお金で買うことに対しては浮気と定義してないのでこれは置いておいて。 一時の遊びならば目を瞑ります。 そんなことでガタガタ言って好きなヒトを一生なくすなんて勿体ない。 浮気された経験はないですが、もちろん不愉快だと思いますよ。 でも、もしも相手が浮気ではなく本気で誰かに惚れて、私よりもその人との人生を選ぶならばもうこれは仕方ないですね。 まあこの場合は許すも許さないもないですが。 ちなみに子供ナシ結婚4年です。 収入は夫婦同じくらいです。

許す

🙂
アラン
私 42 夫 37 結婚3年 私のパート代と夫の年収合わせて700万円位 子供いません 許す理由は 人の気持ちは縛れない と思っているから でも 野放しにしているけど 毎日 私をお迎えに来て(私のパートの方が退勤時間が遅いので) 休みの日は 私にベッタリしてます(笑) たとえ 浮気されて離婚て事になったとしても 私は一人でも生きていく覚悟もあります なんとかなるでしょ と楽天的な性格なので

ゆるせん

041
なつき
たぶん 許すという嫁は、夫を愛してない・子どもがいれば十分・お金を稼いでくる道具くらいに思っているのでは? 私は夫も相手も絶対に許しません。 浮気は、相手の気持ちをずたずたに引き裂く行為であり、その時点で愛されてません。 大切な相手を傷つけようとは思わないでしょ? 何億も稼いでいる夫ならお金だけでつながってもいいが、別れますね。 相手には慰謝料・失職くらいしてもらいますね

許しません

🐱
ちいこまま
私は許しません。 夫も許さない、私も許さない、お互いにしない、するぐらいならきっちり離婚、結婚の時の約束を互いにきちんと守っています。 お互いに偕老同穴の約束を守れるように努力して今日までなんとかきています。 最もお互いに他の方から見て邪魔が入るほどの魅力がないのかもしれない、それでも構わないのです。 私は経済的に独立できます。夫ももちろん経済的に独立できます。 でもせっかく好きで一緒になって何で裏切る必要がある、それが私たちの生き方です。 ですから、私の場合は許さない、という事です。

すごく難しい・・・

041
みよ
結婚23年、子供2人の40代主婦です。夫はかなりの高給取り、浮気をされた経験ありです。 浮気相手は、20才も年下の一般女性でした。 発覚から3年間の私は、かなり不安定な精神状態でした。 浮気される事って「自分は価値のない人間」だと人格を否定される行動だと思いました。 よく小町で「一度、裏切られたら即、離婚」とか言い切る強気な人がいますが、たぶん浮気された事のない想像力の足りない人だと思います。 離婚って大変です。特に子供がいたらなおさら。 周りに離婚した人が、数人いますが、再婚相手探し、経済的な事、子供の事で苦労して「甘かった」って言ってますよ。 小町でも、発作的に離婚して後で後悔してる人たくさんいますよね。 浮気に気づく前までは「玄人で気持ちが伴っていなければOK」と思っていましたが 今は、浮気されたら嫌ですね。許せないです。 でも離婚するかどうかはじっくり考えます。 後悔しないように・・・・。

条件付きで!

041
マリー
我が家の場合、夫が薄給の為… 浮気をしたとしても… 女にお金をかけ過ぎたら、許しません! 「ふざけんなーっ」と、雷が落ちますが 小遣いの範囲なら、見て見ぬふりです。 どうしてでしょうね~ 自信があるのかな? 浮気は所詮浮気! 熱が冷めたら戻って来る!って。 で、どうしても、女と一緒になりたい!と、なったら… 「そんなしょうもないダンナいらない!」 慰謝料、養育費しっかりもらってポイッします。

許せないけど離婚しない

041
シルク
結婚10年目、40代の専業主婦、子ども二人。 浮気は絶対許せません。 が、子どもにとっていい父親である限り離婚しません。 大人の都合で子どもから片親を奪いたくありません。 そのためには演技もできます。 子どもに対する愛情は人それぞれですが 私は子どものことを思うと私が我慢したり、考え方を変えたり 演技をしたりすることを選びます。 でも正しい答えは誰にもわからない問題ですよね。

気になりません

🙂
大丈夫
私は、気になりませんね。 子供もいないし、友達感覚に近いかも。 人間として好きですが、特に独占欲もないです。 まだ30歳だし、これから沢山魅力的な人(男女問わず)に会うだろうし、そこで何か成長できればいいかなって思います。 やること(家事や仕事)さえしてくれれば、後はオールフリーに近いです。 お互い携帯電話も放置状態なので、チェックしたくなれば、いつでも確認できると思います。 お互い、正社員で共働きなので、会社の付き合いもありますしね。 いちいち詮索しないです。

ありえない

🐱
にゃあ
>妊娠中に浮気をする夫の話はよく聞く、男という生き物を理解していない奥さんが悪い、妊娠中とはいえ夫を性的な意味で気遣うのは妻として当然‥ なんて意見はありえないと思いますね。男性が自分の遊びの正当化で言うのはまだしも、女性までもがこんな異見なのはちょっと信じられません。誰の子供なんですか、って感じです。奥さんしんどい思いして妊娠・出産・育児してるのに。女性までもが、ちゃんとかまてあげないと・・・みたいなレス読むと、なんでそんなに夫に迎合しなくちゃいけないの?って思います。家事して育児して、人によっては外で働いて。その上なんでいい大人をそんなにかまう必要性あるんでしょう? 浮気とか子供じみたこと言ってないで、せめて育児くらい一緒にしてください。夫たちよ。  家事労働は金額換算すると月額約27万円と言われています。その2倍以上の収入がある夫であれば、育児もお前の仕事、って言う権利があるかもしれません。

赦すのは、

🐶
ごんた
赦すには、相手に対する想いを薄めていくことに他なりません。 私は気が狂いそうでした。逆ギレで顔に青あざをつけられたり、自傷行為まで追いつめられました。すべてにおいて奉仕奉仕。 夫は収入は1千万を超えていても、生活費は入れず、自分の趣味、服等にはお金をつぎ込みました。皿洗いゴミだしもせず。フルタイムで働いて、 私ってどうしてここまで頑張れるのかと思います 浮気がばれ結婚15年目にして私が普通預金のカードを渡さなかったら離婚するといってから やっと銀行のカードを渡されました。私は、子供が仕上がるまで我慢します。 今ではさまざまや嫌がらせ、偉そうにしている姑も大嫌いになりました。 我が儘で自己中なのも夫とそっくりで内心軽蔑しています。 娘も、夫方の祖母は、好きじゃないようです。 浮気する男なんか、自分の幸せを自分で壊していく、教養なき馬鹿な男だと思ってますよ。 浮気相手の女性は、夫と似た者同士でお似合いです。 私は、ここ数年でやっと自分を取り戻しはじめました。 新車は毎回私が100万頭金出し、今回も新車を買うつもりですが、 もう出すつもりないです。熟年離婚のリスクには備えます。

許す、許さないでなく別次元な気がします。

041
KOKO
既婚妻です。 お遊び程度の浮気なら、イチイチ声高に「離婚よ離婚~!」って 言わないです。ちゃんちゃら可笑しい。お手並み拝見。どんなショーを 見せてくれるかしら?とも思う。 程度問題。浮気程度のつまみ食いか?本気の浮気か? 後者の場合、家庭を守る妻としてさすがに容認は出来ません。修羅場を やらかすことになりますが、致命的に離婚に発展する事案ではないです。 (私の場合) 浮気されて平気なワケ? プライドないねーでなく、何十年も人生 やって行くのに、浮気問題って大きなスケールで考えると大問題というわけでもない。 (隠し子とか居たら別問題) けれども、離婚に発展する事案としては、犯罪を犯したら、無慈悲と言われようが 速効で離婚します。これは無理です。 絶対に人間的に信頼回復が見込めない。どんだけ背景に理由が合っても無理。 本気の浮気でも、大きな目で見るとあんまり大した事にならないな…。

許せないよ

💔
され妻
キャバ嬢と1年不倫された12年目のされ妻です。一生許せないです。 でも離婚してません。子供2人いてますし 猛反省して生まれ変わった俺を見て欲しいって言われたら 正直 離婚の気持ち揺らぎました。完全に離婚って決めてましたが やっぱり1度は愛した男が泣きながらショボンと肩を落として 情けない姿を前にされると もう1回だけって思いました。甘いですかね。 でも 今まで積み上げてきた家族の絆が一瞬で壊れたけど そこで終わりにはできませんでした。割り切れない気持ちでした。これは 実際にされた者しか分からないと思います。給料は関係ないです。愛情がなくなったら 即別れます。一生忘れることもできません。寛大なんかじゃありません。 ただ 今はなんとなく幸せな毎日を 大切な家族と共に いい思い出を一つでも増やして嫌なことを思いださないように 明るく楽しく過ごせるような家庭を作っていっているだけです。たぶんこれが幸せなんだろうと思いながら。された者の心は された者にしか 分からないと思いますが。

許しちゃうよん。

弥勒
結婚歴20年 配偶者の年収1200万 浮気は許します。 心から愛しているので、そのくらいは屁ともないです。 浮気が本気になって『別れてくれ』と言われたなら、きっと受け入れて離婚すると思います。 愛する人が強く望むならもう何も言いません。 私の父は死ぬまで女が切れない人でした。 母は辛かった事でしょう。 そんな家庭で育ちながら、なぜ浮気を容認できるのか自分でも不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧