本文へ

私の恋、応援してください!

レス1
(トピ主 0
😍
夏子
恋愛
初めまして、夏子です。 28歳 独身、会社員です。 この小町を最近知り。 恋トピをいくつか読ませていただきました。 そこで私の片思いも、応援してくださる方がいれば、 もう少し、行動、気持ち的に前向きになれるかと思い投稿しました。 私は、仕事場に出入りしている、業者さんに恋しています。 32歳、独身、課長と言う所まで解っていますが、 その他は解りません。 大体、水曜日の午前中にやって来てくれます。 大口の注文が入ったりすると、 足りない分を連絡して補充に来てくれますが 別の方が来てくれるときもあるので、確実に会えるのは水曜です。 もう1年近く仕事でお会いしています。 私が、彼を気になりだしたのは、 去年12月頃、仕事の帰りに彼を見かけて声を掛けました。 まだ意識していなかったので、声を掛けるのが自然なくらいでした。 3分ほど、歩きながら話し、他愛の無い会話でしたが自然な感じでした。 それでは、と離れる際の爽やかな感じにクラッとし いつも会社では、私は何かをしながらの対応になるので、 彼の「それでは、またお願いします」を聞き流し、 「ご苦労様です、こちらこそお願いします」と マニュアルの台詞を棒読みして対応していました。 その日以来、彼の「それでは。。。。」にきちんと向き合って 頭をきちんと下げ「ご苦労様でした。またお願いします」と 言うようになりましたが、彼が爽やかで、水曜のたびに惹かれています。 毎度顔を合わせますが、こちらからアクションを起こしてもいいと思いますか? 皆様なら、どのように仕事以外の事、話しかけますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

応援します!

🐧
セリ
夏子さん、初めまして。 29歳独身セリです。 私も職場で気になる方がいるのですが、仕事以外の話をなかなかできなくて、自分で自分にモヤッとしてます。他部署の方なので、私の部署に用事で来られるのはせいぜい週1~2回。廊下で顔を見かけるたびに、「話しかけたいな~」と遠くから眺める日々です(苦笑)。 仕事関連の方だと、どうしても先の展開を気にしちゃって、『気まずくなったらどうしよう』とか考えちゃいますが、夏子さんもいい大人、相手の方もいい大人。誠実な対応ができると思います。何かしらアクションを起こしても良いのでは? せっかく会える曜日も確定しているのだし、作戦をたててみましょうよ! 全くアドバイスになってないけど・・・ 応援してます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧