本文へ

配達のお兄さんに恋・・・

レス116
(トピ主 13
黒猫
恋愛
27歳独身、ひとり暮らしをしています。 私はネットオークションが趣味で、宅急便をよく利用するのですが、その配達に来てくれる笑顔の素敵な彼に恋しています。 たびたび来ていただいているので、すでに顔見知りにはなっていて会うとちょこっと世間話したりします。 とはいっても、『いつも助かってます~』や『今日は暑かったですね~』などですが(苦笑) 年齢的にも(30代半ば?)、結婚してたり恋人がいてもおかしくないので、先日集荷をお願いした時に、勇気を振り絞って 『いつもご苦労様です。これたくさん頂いて食べきれないので、よかったら奥様か彼女さんとでも食べて下さいね!』と言ってお菓子の包みを渡しました。 すると彼は、『いえ、僕独身なんです。彼女とかもいないし。なかなか出会いがなくて・・・』と言ってました。 それを聞いてすっごく安心はしたのですが、はて、ここから先をどうしようかと?! だからって、いきなりメルアド渡したり、デートに誘ったりなんて出来ないし・・・(汗) こういう出会いって展開がほんっと難しいですよね~(泣) そこで、実はこの会社の受付事務に転職しようかとも考えています。 (求人誌にいつも載っています) その方が今より自然に接近できるでしょうか? それとも逆に社内恋愛だと周りの目があって難しいのかな?! みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

積極的に

041
らんた
アプローチして結婚しちゃいました!トピ主さんと同じシチュエーションです。お菓子攻撃して会話のきっかけ作ったり趣味リサーチしたり。最初はアプローチしてもうざったそうだったので一度アプローチやめました。そしたら何ヵ月かして彼から連絡があり付き合うようになりました!結婚まで五年かかったけど幸せです!後悔しないように頑張ってくださいね。応援しています!

今後の展開が楽しみです!

041
イチミチ
私の友人のだんなさんはあの有名なクロ00ヤ0トに勤めています。 友人がそこで受付(だと思うのですが)で働いていた時に出会ったそうです。 だから社内恋愛アリなんじゃないんですかね? トピ主さまが「奥さんか彼女と。。」 と言ったらわざわざ「出会いがない」なんて100%脈アリだと私は思うのですが。 だからこそ、なぜわざわざ同じ会社に?と思いました。 近くにいると案外彼のアラが見えてしまって熱が冷めてしまう危険もあるような。。(失礼承知です。スミマセン) 件の友人のように、たまたま同じ職場でまだお互いの気持ちが何もないところからのスタートや、接する機会がなく相手にアプローチするチャンスがない、というなら同じ会社でよいと思うんですが、トピ主さまのケースはちょっと違うような。。。 彼が担当替えなどしないうちに頑張って軽くデートに誘ってみては? 逆に同じ会社に入って彼のことをよく見極めてから、それでも彼への気持ちや自分の情熱が変わらないことを確認してからでもいい気もしますがね。 その後の報告楽しみにしています!

きゃー素敵!がんばって!

😀
ボロアパート住まい
わかります! 神経質な人ばっかり増えたいま、重い荷物もさわやかに持ち上げて、ひたいに汗している宅配便の男性。笑顔もすてきですよね! わかります!! でも難しいですよねえ。。。そうだなあ、1週間後に終る映画のチケットを2枚用意して「女友達と行こうっていってたんだけど、彼女は出張になっちゃって(実家に帰らないといけなくなって)。もうすぐ映画終わっちゃうし。。。よかったら明日あたり一緒にいってもらえません?」 とかは駄目ですか。 仕事柄、いくらトピ主さんから自分の携帯番号を手渡したとしても、彼からかけてくることはないんじゃないかな。だって、「お客の電話番号を私用に使った」なんて誤解されたら解雇かも、て心配になるのでは。 だから、自分から相手の電話番号を聞くとかのほうがいいかもね。 でも、相手は制服だから、制服脱いだらすごーいメタボだったりして(笑) いや、冗談です。がんばってね! (でも相手はあなたの住所も知っているのだから、やや慎重ぎみにね)

流れは悪くないと思うのですが

041
薩摩隼人
独身で彼女がいないこともうまく聞き出せているし、彼の方もわざわざ彼女なしをアピールしているようにも見えるし。 お互い気になっている間柄で、おっかなびっくり距離を縮めようとしてる光景に見えました。 とても応援したい気持ちになります。 が、転職ってのはちょっと焦りすぎ! もどかしい気持ちから客観的に見えてないのだと思いますが、それはやりすぎだと思います。 暑い季節ですし、ベタながら「冷たい飲み物でも・・・」と招き入れてみるとか。 お菓子も渡しちゃうんじゃなくて、「作りすぎちゃって」なんてのも理由になるかもだし。 そこでもっと密度のある世間話をしていくってのもひとつの手かなあ。

別の方法を探した方が・・・

041
ワンワン
まず黒猫さん、現在は無職なんですか? あるいは働いてるとして、そんなに簡単に辞められるお仕事なんですか? その意中の彼だけのために、しかも脈があるかどうか分からない相手のために、転職ですか? その案はいただけないと思います。 これからもちょくちょく宅配を頼むのでしょう? それなら彼が宅配しに来るたびに関係を縮めていけばいいんじゃないですか? 前回お裾分けしたのなら、次回彼が来た時そのお礼などを言うでしょう。しばらくは世間話などで様子を見てみてはいかがですか? 向こうがうちとけてきたなと思ったら、「今度どこか遊びに行きませんか?」とか誘ってみてもいいし。(おかしいかな?ふむ。確かに宅配のお兄さんとの距離間が難しいとこだね) まあそんなに急がないで、大人の女性らしく余裕を持って対応されたらいかがですか? 私は既婚子持ちですが、独身の頃はもっとゆっくり恋愛すれば良かったと後悔することが多かったです。 自分の恋心や相手の反応をもっと楽しんで!

告白してみても良いのでは?

🐤
かもめ
“~僕独身なんです。彼女とかもいないし”とトピ主さんに話している 様子からは「拒んで」いないようですが、いかがでしょう? 実家住まいだった大学時代の話ですが、いつも我が家に配達に来てくれて 顔なじみになった○川急便のお兄さんにデートに誘われたことがあります。 いつもパジャマで応対してたのに。(彼氏いたので断っちゃいましたが。) 以前私の職場に来ていたサワヤカな宅配員くんはバレンタインデーに 沢山チョコをもらっていたようなので、出会いが全く無いとも言い切れ ないですよね。私の友人は昔自宅に宅配にきた運送会社の人と付き合ってましたし…。 一応世間にはこのような例もありますし、担当はいつ変わるともいえないので 早めにアプローチしてみたらどうでしょう?頑張ってください!

頑張ってください。

🐱
白猫
宅○便で働いてる者です。ドライバーが妻帯者じゃなくて 良かったですね。同じ職場に転職とありますが、それより 今のままでアタックしたほうがいいと思いますよ。 同じ職場になったらもし振られたら辞めなきゃならなく なるでしょ?アタックの方法としては荷物を持ってきてく れたときに缶ジュースなどをあげるとか、メンバーズに なるとか、宅○便の物販を購入するとかすると喜ばれます。 多分常識のあるドライバーなら決して彼のほうからのお誘い な無いはずなのでこっちからアタックあるのみです。 頑張ってー!

転職は

041
あおい
考え直した方がいいんじゃないですか? 配達先の人がいきなり自分の会社に転職してきたらビックリしますし。 それに転職して、その彼とうまくいかなかったらどうします? 私なら転職よりもメルアド渡しますね。

上手くいくといいですね。

🐧
運送会社勤務♀
同僚に配達先のお客さんとはそういう関係になりたくない、上手くいっている間はいいけど、気まずくなった時に困るから。という人と、 配達先の女性に一目ぼれして結婚した人と2通りいます。 「独身、彼女いない、出会いがない」ってわざわざ言うってことは、トピ主さんに好意をもってるのかも? 配達員は夏は暑さとの戦いなので、冷たい飲み物と汗とりパウダーシートが必需品です。 がんばって!

いやいや…会社の受付は止めましょうね?

041
tomatoスープ
正直…引きますよ? 友人の話だとしても怖いです それよりも、今の状況の方がもーーーっと近づきやすいのに! 今度は手作りの煮物とか独身男性が喜ぶもの… カレーとかを「作りすぎてしまって…困ってるので食べてもらえませんか?」とか言って何回か作ったり 作らなくても他の物を上げたり。買いすぎてしまったから…とか、ちょっとした物で良いんです すると相手もお返ししないと…とか思うじゃないですか? 家の母がね同じように宅配の男の子が暑いのにいつも重たい荷物を取りに来てくれるから…って、野菜とか家にある物を上げたりしてると仲良くなってますよ? ただし!間違っても「あなたが好きだから」ってオーラを初めの頃は出してはいけません それよりは『意識してなかったけど、最近話してると感じがいいし。ちょっと気になるかな?』ぐらいの雰囲気がベストです 顔見知りから知人や友人になる過程で好きになった。って感じのほうが良いですよ?重たい感じだと突然に担当を外れたりしますからね? 明るい感じで重くない友人みたいに!です。ドキドキして難しいでしょうが頑張ってくださいね!

頑張ってね!

😍
heart
私なら映画に誘います。 まずはお友達になって下さい、って雰囲気で。 いきなり恋愛、って感じでは無く、あくまでも友達。 付き合って違う面も見てみたいしね。 ちなみに夫には昔恋人がいませんでした。 つきあって分かったのですが、単に出会いがなかったようです。 最初私から積極的に誘ったのですが、今では感謝されてます。 奥手と言うか、面倒だったようで・・ 成功を祈ります。 素敵なお付き合いが出来るといいですね!

冷たい飲み物でもサービスしたら?

041
Lilly
夏の暑い時期ですから冷たい麦茶でも、手作りのレモネードでも出したらいかが?レモネードはレモンの絞り汁に砂糖ではなく蜂蜜で味付けして冷やして出すと良いですよ。

私だったら…

🐱
のんたん
今日は暑いですね。いつもご苦労様です。カキ氷でもいかがですか? と言ってみたり、寒ければ、今日は~(以下同文)コーヒーでも(以下同文)って所からさりげなく親睦を深めようとすると思います。 もしかしたら、この間のお礼に…ってことになるかもしれませんよ! 頑張ってください!

うまくいくといいですね

🙂
いいですね
ある程度会話もあるようなので黒猫様の書かれているようにメルアド渡したらどうでしょうか? その際にいきなり渡すのでは無く、メールをしませんか?と確認してからだったら問題ないように思います。 全く脈が無かったら悲しいのでいきなり転職はよした方がいいと思います。 がんばってください。

慎重に・・・

すいか
>すると彼は、『いえ、僕独身なんです。彼女とかもいないし。 >なかなか出会いがなくて・・・』と言ってました。 これなら積極的にGo!Go! かなりいい線いくのでは・・・? といいたいところなのですが。 相手は配送の方です。 最初から黒猫さんの名前、住所、電話番号を一方的に知られている、 ということをどうか忘れないでください。 世の中、見た目はいい人そうでもアブナイ人っていると思うから・・・

冷静になりましょう

🐧
ぺんこ
宅配便の方は、こちらが話しかければ簡単な世間話くらいしますし、爽やかな方が多いですよ。 進展しない事にジレンマなのは判りますが、転職まではどうなのでしょう? ・受付事務のオフィスに彼は出勤しているのでしょうか? (配送センターが別にある場合があります) そして、確実にそのオフィスに配属なのでしょうか? ・いつも募集しているというのは、人の出入りの激しい会社という可能性があるという事です。 業務内容に興味はありますか?会社に興味はありますか? ・彼と同じ職場にいれば、うまく進むと思い込んでませんか? 社内恋愛で周りの目さえなければ絶対自分の事気に入ってくれると思ってますよね? ・もしも、振られたりお付き合いした後別れたら、仕事にやりがいをもってないと仕事に対するモチベーションさがりますよ。 今は、派遣社員またはバイトなのでしょうか?もし正社員ならばリスクを犯してまで転職するのは、ちょっと・・・。 もう少し冷静になりましょう。  何か他のきっかけがあればいいですね。

元職場では3年で3組ゴールイン♪

😀
ららきゃ
こんにちは!以前某今度から名前が変わる運送会社で、募集しているのと同じと思われる事務バイトをしていたので、レスします。 職場恋愛がしにくい? いやいや、まーったくそんなことありません。 ドライバーさんとアルバイトさんが付き合ってるのを、みんなで暖かく(ときにはからかわれてましたけど)見守ってました。 ドライバーさんは激務が多いので、なかなか彼女などにめぐり合うことは少ないらしく。 独身の若い方は、よく年配の方に心配されてましたよ。おかげで、職場内で雰囲気がよくなったペアがいると、みんな仲人おじさんのようになっていました(笑 で、戦略ですが、 いきなり仕事に就くんじゃなくて、その件を話題として振ってみてはいかがでしょう? 来ていただいたときに、 「今度、そちらの事務のお仕事に応募してみようかと思ってるんですけど、雰囲気とかどうですか?」とか そんな程度でも十分に話題になると思いますし、そういう話題があった上で、採用されて事務所で会ったら、そのことから会話が進むんじゃないかと思います。 ぜひぜひ頑張ってみてください♪ 朗報お待ちしています。 ちなみに、運送事務は意外と激務ですよ(汗

私ならその会社に転職はしないかな

🎁
蝶々結び
わかります。 宅配便のお兄さんって素敵ですよね。 トピ文の半ばまで読んで「あぁ~でも宅配便の人って結構既婚率高いからなぁ…」と思ったら、独身彼女無しじゃないですか! ボヤボヤしてられない!これはもう行くしかない!(笑) 月並みですが、「お休みの日は何されてるんですか?」 なんて会話から広げてみては? しかし、注意も必要です。 彼はあくまで仕事中。そして時間に追われるお仕事。 ダラダラと時間を取るわけにはいきません。 ここはもうちょっとくらい強引に・・思い切ってデートの誘いと同時に電話番号渡した方がいいのかも。 さて、その会社に転職するのはやめたほうがいいかと。 もし就職できたとしてもその方と接触できるとは限らないと思います。 というより、今の方がずっと自然です。 普通にこのまま仲良くなる方がいいと思います。 プレッシャーをかけるわけではないですが、担当地域の変更はある日突然やってきます。 (それで何度素敵なお兄さんとサヨナラしたことか・・) 後悔のないよう次が最後のチャンスというくらいの気持ちで頑張ってください。 応援してますよ!

がんばれ!メルアド渡しちゃえ!

041
みかん
彼はトピ主さんの気持ちに気付いていますよ。 わざわざ「独身なんです。出会いがなくて・・」 なんて言ってくるなんて、トピ主さんから積極的に出てほしいんですよ。 でも、彼もトピ主さんに気持ちがあるのか、自分に興味を持ってるからちょっと遊んでみたいのか、どちらなのかはわかりませんが・・・ どっちにしてもこの先どういう関係に持ち込むのかはトピ主さんの腕次第です。 がんばってください。なんかいいなぁ。 私にはそういうのは遠い昔の話でうらやましいです! でも、同じ会社に就職するのはどうかと・・・汗 就職活動はそういう理由でするものではないんじゃないですか???

私は脈アリだと思う

うふふ
携帯から失礼します。 私は脈アリだと思います。 「独身・彼女いない・出会いがない」なんてわざわざ言うあたりが怪しいです。だからこのまま、何度か配達のたびにお話して、アドレス渡しちゃうのが手っ取り早いかなぁ。 ちなみに私は昔、有名なネコのマークで受付のバイトしてました。一つの管轄内に何店舗かあるから彼と同じ店舗に配属されるかわからないし、店舗違ったら全然接触することなんてないから、転職はしないほうがいいですよ。 私が働いてた店の男性陣はそれぞれ配達担当先にお気に入りがいるみたいでしたよ。毎日の配達の楽しみみたいな…。 仲良くなって「コンパしましょ~」ってノリで連絡先交換して、付き合った人もいました。 だからあまり堅苦しくならずに、気さくに話しかけたりしてたらいいんじゃないかな?と思います。 こういう恋話、大好き。応援してます。

ドライバーさん達

🙂
うり
主人が過去に運送会社勤務をしていた関係で『宅配ドライバー』の男友達がたくさんいます。 彼らの話しを聞くと、本当に女性との出会いが少ない!勤務時間も長いし、会社によっては土日交代出勤。合コンや紹介なども、時間が合わず実現できなかったり… トピ主さんが告白されても、きっと悪い気はしないと思いますよ。交際が始まるかは彼の気持ち次第でしょうが。 あと、運送会社の事務員ですが…確かに毎日顔は合わせますが、配送時間の変更や荷物追加などのやりとりで、ドライバーと揉めたりする事も多いとか。求人が長く出てるという事は、辛くてすぐ辞めてしまう女性が多いのでは? 全ての運送会社がこうではないでしょうが、参考までに。

応援してます!!!

mako
とってもいい感じだと思います♪ 誰かに取られてしまう前に早く告白した方がいいと思います。 今のところ、脈ありっぽく思えます。 でも絶対に仕事場まで一緒にしないほうがいいと思う。 職場が一緒になっちゃったら堂々とアプローチなんてできないし 彼も怖くなると思う。 とりあえず早く告白するかデートにでも誘って進展するべきだと思います。 心から応援しています!頑張って!

まずは

🎶
まいおい
まずはおいしい店を見つけたから今度一緒にどうですか、とか 映画が好きかどうか聞いて、好きなら チケットがあるけど一緒に行く人がいないから、 いきませんか、とか誘ってみてはどうでしょう。 ただ転職は引きます…ストーカーっぽい印象をあたえて しまうかもしれません。。

怖いよ~

041
まる
転職は怖いです。本気ですか?本当の本当に本気ですか? トピ主さんが男性として、好きな女性の職場に転職するとしたら怖くないですか? 「あなたを追っかけて転職してきた」なんて言われたら引きます・・ お付き合いはじめてからでも、おそくありません。違う方法を見つけてください。

転職しないに賛成

きゃすぱ
転職はしないほうがいいと思います。受付さんと配達員さんて、あまり顔を会わせることは無いと思います。(会社の書類を運んでくれる配達員さん情報によると、配達員はほとんど外に出てるし体力仕事で休みは休むので、社内外とも出会いが少ないそうです) 今のままでも十分いい感じと思います!皆さんおっしゃるように飲み物や軽いお菓子(腐らない物)などいいですよね。応援してます!

手作り!?

🙂
ゆきんこ
 カレーとか煮物とか、手作りの食品をすすめている方がいてびっくりしました。今が真夏だという事を分かっていますか?もしそういうのを差し上げたとしても何時間も車に積んでおかなくてはならないのです。冷房が効いていたとしても傷む危険性は高いでしょう。それを彼が食べたとして、万が一お腹を壊してしまったらどうするのでしょうか。ましてやわざわざ保冷剤などと一緒にして渡したら用意周到すぎて逆に怖いです。  何も食品(しかも手作り)でなくてもいいでしょう。夏なのだから、ペットボトルの冷たいお茶などの方が間違いなく喜ばれると思います。手作りのものをあげるのは、この先上手くいったとしてお付き合いに発展したらすればいい事です。「私って家庭的な女アピール」は何も今急いでする事でもないと思います。「家に招きいれたら?」というご意見もありますが、相手は仕事中だという事を忘れてはいけません。  他の方も仰っているように、いきなりその会社で働くのはどうかと私も思います。それに彼はドライバー。社内で会える可能性は低いのではないでしょうか。落ち着いて現実的に考えた方がいいですよ。くれぐれも暴走しないようにね。

缶コーヒー連続攻撃

🐧
コーラスキィ
私も冷たい飲み物がいいと思います。 仕事は時間に追われているかもしれないので、 車の中ですぐに飲めるようにキンキンに冷えた缶コーヒーを渡します。 来るたびに毎回渡して「暑い中お仕事お疲れさまです」と言うと好印象ですね。 「飲み物でお好きなものは何ですか?」と会話もいいですね。 それで何度か回数を重ねてから、「ご迷惑でなければメールしてくれませんか?お待ちしています」と アドレスを書いた紙を飲み物と一緒に渡すのはいかがでしょうか? 手作りお菓子などは嬉しいですが、気合の入りすぎた手料理や、転職は少々やりすぎな気がします。 (私なら追いかけられ過ぎると逃げたくなるかもしれません…) さりげなく爽やかにアプローチした方が良いように思いました。 頑張ってくださいね!

焦らないで!

041
シロネコメンバース
素晴らしいですね~。 どちらの配達業者さんかわかりませんが、私の住んでる地域のク○ネコ兄さんメチャ爽やか兄さんで、 本当に気持ちよく接してくれます。 裏に営業所があるので、再配達を頼むと思いっきり威勢良く台車を走らせてきて素敵です。 さてさて、拝見したところ状況としてはよいスタートではありませんか。 しかしながら焦ってはいけません。 見境なく行動してしまうとそれはそれで後悔します。 転職はしない方が無難です。 とりあえず1回の配達時に無駄なく情報を聞きだしましょう。 例えば「暑いですよね、お中元時期も過ぎましたしお休みはとれるんですか?」とか 「お休みまでは車に乗ったりしないんですか?」 とか当たり障りはないけれど、話すうちに共通点が見つかれば儲けものです。 オリンピックも近いから話題にして 「配達って力が必要だからスポーツとか昔してました?」、 「オリンピック始りますけど、好きな選手っています?」 と、あくまでも自然を装いリサーチです。 そして渡す用にいつも冷蔵庫にペットボトルを入れておきましょう。

食べ物は・・・

😝
ニワカ
食べ物をもらっても困らないですか? 好意を寄せていたとしても、「万が一!」ってこともありますし・・・ 今の世の中、「信用」に欠ける部分が多い世の中。 物で攻撃するより、あなたの目、話し、態度等でアプローチしたほうがいいと思います。 いっそうの事、メールや電話の交換の方がいいと思います。

旦那様は配達員

🐷
10日連続出勤
飲み物やカキ氷を出したら・・のレスがありましたが、暑い夏にはいいですね~。ですが、そんな暇全く無いんです!山程ある荷物の配達、配達時間厳守の荷物多数、自分が終わっても他のドライバーのヘルプ等、本当に忙しいんです。お昼も食べられない時が殆どです。 夫も言ってますが、そういった事を「仕掛けてくる」方、多いらしいです。正直断り難い上次回の配達では気まずいみたいです。それなら缶コーヒーやペットボトルのお茶の方がいいそうです。挨拶程度の会話もあまり長くなると困りものだそう。ただそういったアピールが多いと配達員同士の話題になったり配達地域をあえて変えたり(行きたくないので)する場合があるそうです。 あと夫曰く、独身男の「出会いが無くて・・」は大体が社交辞令らしいです。(本当に出会いの無い人もいますが)なので転職まではどうかと思います。相手の迷惑にならない程度に、もうチョット小出しにチェックしてみては? 正月もお盆休みも無し、土日祝日も仕事。時間も不規則で、たまの休みは「寝かせて」か、整体マッサージ(腰痛持ち)です。デートなんて殆ど無し。妻の私も大変です。お給料はいいんだけどナ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧