本文へ

那覇情報

レス5
(トピ主 0
041
マルルン
話題
沖縄に旅行に行きます。 那覇・国際通り当たりでおいしくて、お値段お手ごろの沖縄料理・居酒屋を教えて下さい。

ランキング

レス

美味しかったもの、そうでもなかったもの

041
ハイサー!
●美味しかったもの ・ジーマミ豆腐 ・道の駅 許田のサータアンダギーと  *たまごのかまぼこ *・・・ゆで卵まるまる一個をかまぼこで包んで 揚げたもの(素朴でメチャうま) あと、サータアンダギーって今や本土でも 普通に食べれるけど、やっぱ本場は違うね! 揚げたてはサックサクなんだよねー。 ●そうでもなかったもの ・沖縄そば ・もずく ・すし 沖縄そばはとても楽しみにしていた一品なんだけど、 コレというものには巡り会えませんでした。 あと、すし。 ネットで調べに調べて、ここしかない! というところに行ったんだけど、 「これじゃあ地元の回転寿司の方が一万倍いいじゃん」が、感想です。

ゆうなんぎい

041
uru
国際通りの脇道入ったところです。 ラフテーとかフーチャンプルとか とにかく全部うまいです。 どこかのサイトで沖縄料理1位でした。 一度行くと次の日も行きたくなります。

おすすめ

041
沖縄好き
国際通りから少し入った路地の「まんじゅまい」と言うお店がおすすめです! 私は那覇に行く度、そこのお店と決めてるくらい好き。 特に「ゆし豆腐」と「ラフティー」がおいしいです。値段も安いし、いいですよ。ぜひ行ってみてください。

生まれも育ちもうちなーです。

041
首里の町
国際通り近辺のお店のほとんどは、観光客専門です。 だからお料理もおいしく食べて頂けるように美味です。 お酒などは喜んでもらえるように種類も豊富です。 私は那覇から少し離れた所に住んでいますが、地元の店に飽きた時は、普段飲まない酒を求めて那覇に出てきます。 国際通り近辺のお店はきれいだし、お客さんも内地から来てるけど沖縄歴が長いとか、店主が内地の人だとか、どのお店に入ってもお話を聞いているとおもしろいと思いますよ。 ちなみに内地の方は「泡盛はストレートがうまい!」と言って調子にのって飲んでいますが、お水で割ったほうがいいですよ。 ストレートだと刺激が強くて口腔癌になりやすいですから。

なか屋 安里店

041
ラビ
先月、沖縄に旅行に行ってきました。 国際通りをずーっとまっすぐ歩いたところにある「なか屋」はおすすめです。 沖縄料理の数も豊富ですし、お値段もお手ごろです。 お店の雰囲気も家庭的な感じがしますよ。 ガイドブック等に載っているかと思うので、ぜひぜひ行ってみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧