よろしくお願いします。
小1の娘が同じクラスの男児に抱きつかれて困っています。
この男児は支援学級に在籍しているのですが授業は普通学級で受けるようで娘と同じクラスで勉強しています。
この男児が毎日のように娘を追い掛け回し、抱きつくようになりました。
後ろから羽交い絞め状態で抱きつくので転んでしまった事もあります。大声でヤメテー!と言っても効果がないようです。
私も目撃したことがあり、引き剥がしたのですがしつこく追い回し続けこちらの注意を聞きません。
先生がいる前でもするらしく、その際には先生が怒ってくれるらしいですが休み時間などは先生がいない為、
また追い掛け回されているようです。
また、こちらの自宅の場所を覚えてしまい、一日に何度も来ます。平日も休日もです。体調が悪くて遊べないよ、と言っても
もう治ったか、もう遊べるか、などと言って何度もドアホンを鳴らされます。
私たち保護者にはこの男児の障害についてまったく知らされていませんし、
推測するしかありません。
学校にも相談しましたが、まったく改善されません。
私はこのような事が始めてで、どのように対処すれば良いかわかりません。
小1の娘にも自衛できるような有効な手段はありませんでしょうか?
自宅へのストーカー的な行為もやめさせたいです。平日は無理ですが、主人に怒鳴ってもらうとかしたほうがいいでしょうか?
ちなみに男児の母親は公園で追い掛け回されている娘を見て、「ははは、逃げられてるよ」と笑っているような人なので親からの注意などは期待できそうにありません。