本文へ

夫の行動、どうしても気になります

レス11
(トピ主 2
041
うめちゃん
恋愛
はじめまして。結婚10年目、子供が一人います。

ここ最近ですが夫が会社の新入社員と頻繁にメールしていることが

わかりました。夫は一応責任者です。

内容は相手の仕事の悩みを聞いて励ましてあげている

という感じです。飲みにもいって励ましてあげているようです。

夜中でもメールしているようなので携帯を勝手に見てしまいました。

付き合っている様子では決してないんですが、なんだかモヤモヤします。

これぐらい気にしない方がいいんでしょうか?
浮気じゃないし、勝手に携帯を見たことの罪悪感もあり、これから
夫にどのような態度をとったらいいのか、わかりません。

ランキング

レス

夜中メールする程…?

😨
サリア
ご主人様とその女子社員さんは当たり前かもですが同じ会社…という事ですよね?社内で時間は限られているかもしれませんが話す機会はたくさんあると思うんです。それをわざわざ夜中メールして来るのはおかしいと思いますよ。ご主人にその気がなくてもその社員さんには恋愛感情が芽生えつつあるのでは?と思います。 ご主人に、一言、やめてと言ったらどうですか? 私事ですが 今、婚約中の彼がいます。以前、彼の会社の女性社員(彼の先輩であり既婚・子無し)から土日だろうと夜だろうと早朝だろうとメールが来ていました。頻度は土日の場合は平均7、8回程。内容は彼に聞いたり見せて貰った所、テレビの話とかで仕事に関する事は皆無。彼の携帯は折り畳みではなかったのでテーブルの上に置いておけばメール受信時ディスプレイが丸見えなのでその女性社員だと嫌でも見えてしまいました。 私、言いましたよ。 これから結婚を控えてる婚約者ありの独身男性・後輩に向かって、既婚女性が土日に時間構わずメールして来るのはおかしい!と。その先輩女性にも伝えて貰いました。 それからはピタリとやみましたよ。 ご主人にきちんとして貰ってください!

ズバリ!

🐱
たろう
気になるのだったら 一本釘を刺しとけば? 「あら、最近誰かさんと頻繁にメールしてるみたいね」 「仕事上だよ、何が悪い!」 と言っても、以外と効くよ!

マナー違反ですよ

041
ぷりきち
夫婦でも携帯を見るのはNGです。見たからこういう目に会うんですよ。ご主人のメールは一種のレクリエーションです。ロマンもない生活にちょっと味つけしてるだけですよ。それよりそんな気持ち悪い事しないで、料理の腕を磨くとか居心地よくして差し上げて下さい。

気になるなら

🐤
ぴーこ
いつもよりくっついてみる、甘えてみる、話しかけてみる。 素直に不安だよとご主人に言った方がいいんじゃないかな。 主様も人の携帯を見るという悪い事をしたという気持ちがあるのだから これからは絶対に携帯をのぞかない事前提で、今回みてしまった事は伏せ、 「最近よくメールをしているようだけれど、あなたは責任者という立場だし仕事のことかもしれないけどやっぱり不安になるから、なるべく家に帰ってきたらやめてほしい」と。 携帯を見るのは悪い事。主様だってわかってる。今回が初めてならこれから気をつければいいんです。 愛しているからこそ不安になってしまう。 それを携帯を見る、という行動ではなく、ご主人との会話やコミュニケーション、スキンシップ等で、夫婦の絆も深めつつ、ご自分の不安な気持ちも解消できるように色々試してみてください。 私も不安だった時、多少無理してでもくっついて甘えて、 それを主人が笑って応えてくれたら、不安な気持ちは落ち着きました。 モヤモヤした気持ちを抱えながら、素直な態度がとれなくなることほど 夫婦間の溝を深めてしまう気がします。 頑張ってくださいね。

夜中は…

😠
メロン
まあ相談はいいとしても夜中はよくありませんね。夜中は返事しないようにして貰うのが一番ですが…。せめて常識のある時間にしてもらえばと言ってみましょう。

女のカンは

041
うどん
バカにできませんよ。 気にしない方がいいことなら、そもそも気にならないと思うし。 無断で携帯チェックという行為については反省すべきですが、 そのことをわざわざご主人に打ち明ける必要はないように思います。 ご主人の行動にモヤモヤしている、と素直に相談してみたらどうですか? 案ずるより産むが易し。

何が嫌なのか、気持ちを整理する

041
通行人A
職場の雰囲気や社風などが判りませんので、 一般論でのレスになりますが・・・ くだんの新入社員がもし男性だったら、 トピ主さんは何とも思わないのでしょうか? であれば、トピ主さんのような考え方の奥さんが居る事は 旦那さんの仕事に対して大きくマイナスですね。 会社では、男性女性は関係ありません。 同じ1人の社員です。 そこに、感情論を持ち込んでしまうと、 間違いなく別なところにひずみが出ます。 そうではなくて、相手が誰であれ、夜中は嫌だというなら また別の対応もあろうかと思います。

妻が思うほど夫はモテない(笑)

041
空母
ご心配には及びません。 旦那さん、入社して十数年たち係長とか課長の立場なのでしょう。 今の新入社員は本当に手がかかります。 ゆとり世代とひとくくりにできないくらい手がかかります. お父さんになったつもりで指導しないと、すぐメンタル的にOUTになってしまいます。打たれ弱いです。 部下がダメになると管理責任を問われるので、本当に気を使います。 メールや食事で済むならしめたものです。 考えてもみて下さい。 あなたが20代前半の頃、アラフォーのオッサンに興味がありましたか? 無かったでしょ? そーゆー事です。 妻が思うほど20代の人に旦那さんはモテません。 気にすることはありません。 それよりも子供にかまけて旦那さんを蔑ろにしてませか? 心のよりどころが家庭にあれば浮気なんかしませんって。

のめり込んでいますね

041
仮面の告白
奥様としては気が気でないですね。 男は部下の若い女性から相談されるとメールでも時間も関係なく誠実に回答しますよ。 かわいい子ならなお更、不思議と思う程のめり込みます。 その裏には万が一エッチ的妄想もあります。するしないは倫理面で抑えますが、いままで服や髪方とかおしゃれになります。それが仕事のやる気にもなり若返ります。 これで止めておけば問題ないのですが、夜までメールがくるとは、その女性も満更ではないですね。

トピ主です

041
うめちゃん トピ主
レスいただきありがとうございます。 メール自体は嫌じゃないんですが、夜中に頻繁にしているというのが ものすごくモヤモヤしています。しかもおやすみーとか入れてるのが。 私たちは関係としては不思議な関係で体の関係はずっとありませんが、 精神的にはものすごくつながっていると思っています。 原因は主人ですので、本当の浮気という心配もありません。 ただなんでそんな夜中にでも相手に励ましメールなんかするんだろうと 思って、さすがにいい気分じゃありません。 主人に夜中にメールしていること、嫌ということ言ってみます。 またご報告します。

トピ主です

041
うめちゃん トピ主
あれから主人と話してみました。 相手のことを励ましているけど、いろんなメールしているうちに 今恋をしているみたいな感じと言われました。 ただ、キスをしたり、体の関係にはならないということでした。 ただ愛しているのは私だし結婚もやめるつもりはないと。 いずれ恋は飽きるだろうと。 私たちは精神的な部分ではやはりつながっているので、恋いぐらいは みとめてあげようかなという気持ちになってきました。 夜中にはメールしないという約束もしました。主人を信じて このぐらいは許してあげようかなと思います。 みなさんには信じられないかもしれないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧