本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーシーについて教えてくださ~い!

ディズニーシーについて教えてくださ~い!

レス3
(トピ主 0
041
なつ
話題
8月15、16日の二泊三日で東京、横浜辺りに行くんですけど、どちらか1日はディズニーシーに行こうと思うんですが、1日目と2日目どちらがいいとおもいますか?

どちらか1日は観光しようと思ってます!
田舎から行くので全くわからないので、できたらおすすめスポットも教えてください!

ちなみに25歳夫婦 です!

ランキング

レス

1日目の午後から

041
大きな水溜まり
お盆なので恐らく『壊れている』との表現がピッタリな混み具合かと思います。ランドよりはシーのほうが多少空いているかと思います。 しかし混雑よりも暑さに耐えられるでしょうか?パーク内で日差しを遮るものはなく、涼むためには屋内しかありません。20代大人のみなら真夏の日差しを避けて午後にパークインして閉園まで遊んだほうがいいかなと思います。日差しが和らげは混雑にも多少我慢できるかと思いますが…。 ただし、予定している日にちは特定日かと思いますので日付入りチケットを必ず確保しましょう。満員札止の場合でもパークインするために絶対に必要です。今から大丈夫かどうかは必ずご確認を。 暑さ対策を万全にしていってください。楽しんでくださいね。

楽しみですね。

🐱
抹茶ぴの
25歳のご夫婦お二人ならばTDSとても楽しめると思いますよ。 ご質問についてですが、8/15.16両日共に殺人的に混雑するでしょう。 せっかく遠くからこられるのであれば、1日目.2日目どちらにするにせよ開園時にパークインできるようにしたほうがよろしいかと思います。 駐車場も混雑しますので、開園時刻の1時間位前には到着することが望ましいです。 この時期、下手に午後からインしようとすると人気アトラクション(TOT.インディ等)は既に120分待ち、 FPは当然終了…。となっているかと思います。 パークインしてからの攻略については、そういった攻略法を紹介しているHPがいくつもあります。 FPを上手に利用することがカギです。『ディズニーシー攻略と裏技』という HPを一つ紹介しておきます。私のお勧めはショーの『ミスティックリズム』です。 あと、夜のショー『ファンタズミック』はなるべく正面でご覧になることをお勧めします。 『ブラビシーモ』と違って横から観てもあまり楽しめませんので。 最後に暑さ対策、動きやすい&疲れない靴、万全な体調。 この準備も忘れないでください。楽しんでくださいね♪

1日目に一票

😀
今日も行きます
ランドより、シーの方が木陰が多く、日差しは避けられますね。 屋内アトラクションでも、待ち行列は外ですから暑さ対策も必要です。 水上アトラクションとしては、トランジット・スチーマーに乗ったり、 ベネチアン・ゴンドラに乗ったりもいいでしょう。 屋内ショーなら涼めるので、ビッグ・バンド・ビート、アリエルのショー、 ハンガーステージなど。 ファスト・パスをうまく利用してください。 シーは大人向きですので、お酒も飲めます。暑くなったらビールでクールダウン! 夜のファンタズミックは必見です。3時間以上前から場所取りをしている人もいるくらいです。 モバイルサイトで待ち時間やファスト・パス発券状況などをチェックできるので、登録(無料)をお勧めします。 2日目は東京観光で、浅草浅草寺→スカイツリー見物、水上バス(船)のツアーなんかもあります。 楽しく、思い出に残る旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧