本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて!デイズニーリゾート1泊の遊び方

教えて!デイズニーリゾート1泊の遊び方

レス5
(トピ主 0
🐧
パフスリーブ
話題
夏休み、子供(小学生二人)と私(母親)三人でデイズニーランドに1泊の予定をしております。この場合の遊び方でオススメがありましたら教えてください。ランドに行くには1日目、2日目、どちらがいいですか?

ランキング

レス

どちらかしかディズニーで遊ばないのですか?

🙂
さてと
1日目.2日目のどちらかは観光なさるのでしょうか? まず、どうしても乗りたい物・やりたい事・観たいもの・食べたい物 を決める。 それらがどこにあるのかを確認する。 どう回れば順序良く行けるかルートを探る。 ファーストパスがある乗り物を上手く使う。 コレが基本だと思います。 あとはホテルのチェックインの時間に合わせて休憩がてらホテルに帰るのか 荷物をコインロッカーに預けたまま最後まで遊ぶのか 食事をしっかり取るのか食べ歩きで済ませるのかコンビニで済ませるのか なども考えてから行く前にある程度決めておいて 何パターンが作っておくと楽ですよ。 トイレの位置とかも知っていないと苦労します。 ダラダラしたくなければポイントポイントで決め打ちすると 結構順序良く楽しめます。

初めてなら

岳飛
子供の気まぐれがあるので予定は立てられないと思いますがね。 最低限回りたい物を決めておく事をお薦めします。 で、2日間なら初日にディズニーに行くのをお薦めします。 理由は閉館まで居れるからです。 ランド内で食事するなら先に予約しておくと良いでしょう。 食事時になると混むので予約しておくと並ぶことなくスムーズに食事をする事が出来ますよ。 まぁなんにしてももっと詳しい情報をもらえないと抽象的にしかアドバイスは出来ませんよ。

情報が少なすぎです

041
mick
1日目は何時に現地について、2日目はいつ帰らないといけないのでしょう? お子様の性別は? 過去の来園経験は? 検討つかないのであれば http://www.tokyodisneyresort.co.jp/enjoy/ このサイトでお勧めプランが出ています。 小学生のお子様に http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/rguide/attraction.html これでも見せて乗りたいものをピックアップしてもらえばいいのでは? モバイル版の公式サイトだと、当日リアルタイムでの待ち時間が調べられますので当日の参考にどうでしょう? 入園してすぐにファストパスを取るアトラクションを予め決めておいたり、どうしてもはずせないものを決めておくといいです。

これがわからないと答えられない

041
こっこ
1.1日目は何時頃着いて、2日目は何時頃帰るのか →どちらが滞在時間長く取れるかわからない (1日目の方が閉園までいられるけど、到着時刻によってはファストパス取れないと思う 2日目は開園前に並べばファストパスは取れるけど、帰りの時間によっては乗れないかもしれない) 2.泊まるホテルは決まっているか(ディズニーホテルに泊まるかどうか) →ディズニーホテルに泊まるなら絶対2日目に行くべし (ディズニーランドホテル宿泊者には開園15分前に入れる特典がある) 3.ランドで何がしたい(見たい)か →アトラクションメインなのかパレードメインなのかがわからないとプランの立てようがない オススメと言われても、お子さんが何が好きかわからないと答えようがないです。 ジェットコースター系の乗り物が好き(または苦手)とか、どのキャラが好きかがわかれば、レスつきやすいと思いますよ。

もう遅いかな

🎂
らんど
ファストパス(確か六枚)つき 15分早く入れるってプラン見たけど もう今から予約なんてむりだよね 24日行きました。朝七時に駐車場へ 8:30に開きました でファストパス三回とりました。本当はもう一回とれたはずなんですけど モンスターズインクも バズライトイヤーもプーさんのハニーハントも二回ずつ乗りました。シンデレラ城もタイミングで待ち時間がすごく違います。 パレードは 昼も夜も出てくるはじめの所で見て最後見たら猛ダッシュでモンスターズインクを乗りに行きました。まあまあの時間でした。40分といいながら 30分待ちで その少しあとには 60分になってました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧