本文へ

小町の皆さんへ決意表明!!

レス19
(トピ主 2
041
せんこ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。

30歳で結婚、33歳で離婚して現在38歳の団体職員(非正規)です。
離婚後出会いもありましたがうまくいかず、最近ある大手の有料婚活サイトで一人の男性と知り合いました。
その方は45歳の会社員で、はじめにお会いしたときから私に好意を持ってくださっていました。
ただ、待ち合わせに40分も遅れてきても「ごめん」も言えず(毎回)、「ありがとう」の基本的な言葉が彼の辞書には無いようで、そのほかにも横柄なところが目立ち、電話でお付き合いはできませんとお答えしました。(実際はもっと丁寧に)

すると急に怒鳴りだし、「このブス、いい気になるなよ。お前なんか死んでしまえ!」といわれました。
電話を切った後、急いでメール、電話の着信拒否をしていましたが間に合わずにメールを着信。
内容は最後まで読みませんでしたが、「ブス、アホ、死ね、欲求不満」などと書かれていました。

大変落ち込みました。

では、おっしゃるとおり死んでやろうじゃないの!!
昨日まで自分の将来にウジウジしていた私は死んでやりますとも。

もう、婚活はやめます。
結婚はあきらめます。
愛する人と人生を歩み、自分の子どもを抱いてみたかった夢もあきらめます。

今は非正規で日の目を見ないお仕事だけど大好きなお仕事なので、精一杯がんばります。
でも一生働ける仕事に就くためにも努力します。
現在、同時に癌と診断された闘病中の父と愛犬を励ますために、毎日家族のために笑顔で家事もします。

私は負けません。
これからは自分のやってみたい事を探して挑戦し、豊かに年を重ねていく事に軌道修正します。
わたしは小町のみなさんに誓います。

最後の日を迎えるまで、全力で一生懸命に生きる事を誓います。
読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

応援します!

041
あっきー
自分ができる事は惜しみなく努力し、前を向いている人であれば、年を重ねても輝く事ができると思います。 トピ主さんが輝ける人になれば、それをちゃんと見抜いてくれる人も出てくるかもしれない。もしそうならなかったとしても、自分の中で確かなものを積み上げる事ができますし、決して無駄にはならないと思います。 トピ主さんのお父さんが快方に向かう事を祈りつつ、応援しています!

決意表明しかと受け取りました(笑)

041
受信
今の貴女なら、これからもっと輝けるはず。 きっと、素敵な出会いも期待できますよ。 婚活最後を、そんな奴で終らせちゃもったいないです。

最低な男

041
とおりすがり
 時間ルーズで基本的礼儀も知らない上に、自分勝手で最低な男の言うことなど無視した方がいいです。だから、その男は45歳になっても結婚できないんですよ。たかがお付き合いを断られただけで、そこまで嫌味をいう男に「45歳になってもおまえは子供か、そんな子供じみたことして恥ずかしくないのか」って突っ込みたいくらいです。  そんな最低男の言うことなど気にしないで下さい。  前向きにがんばっているトピ主様に、ステキな出会いがありますようにと願っています。人生どうなるか誰にもわかりません。でも、がんばっている方には、いつか絶対に報われる日が来ると信じています。

素晴らしい!!!

🐶
ろけっと
わざわざお金払ってこんな最低の男に出会ってしまって最悪でしたね。 でも考えようによっちゃ、そのお陰で >昨日まで自分の将来にウジウジしていた私は死んでやりますとも と晴れ晴れした気持ちで生まれ変われた事は良かったです。 聞いていても気持ちが良い!!! 軌道修正したこれからのせんこさんの未来に幸あれ! 私はこの気持ちの持ちようが、前向きな気持ちが、 明るい未来にしてくれると思います!

よし!

041
popo
>最後の日を迎えるまで、全力で一生懸命に生きる事を誓います。 うん。ならば きっと 今度こそ本当の出会いがあるよ。 そのすっとこどっこいな お相手は きっとあなたから「お付き合いできません」といわれた時に 「ブス、アホ、死ね、欲求不満」 といわれたのと同じくらい ショックだったんでしょうね。 人には、わからない感情です。拒絶されたら相手を徹底的に 攻撃しないといられない人も 残念ながら いますから。 彼がそのタイプだったのでしょう。 今度は 自然な出会いがありますよ。きっと。 そのときは 輝く笑顔で過ごしてください。

本当に

041
ゆま
あきらめてしまっていいんですか? 後悔がないならいいんですが、今回の件は、本当に珍しいケースだと思います。 実際、相手の方も、やっとつかんだチャンスだったのに・・・という 想いでつい暴走したのだと思います。 その一回で夢を終わらせるのはもったいない気がします。

がんばってください

🐧
ヒロユキ
大変なお相手で、嫌な気分になられましたね。 トピ主さんが、前向きな勢いになられて、安心しました。 ただ、無理やりがんばりすぎないでくださいね。 お友達や、ご兄弟など、味方はたくさんいると思います。 がんばってくださいね。

私も

🙂
ピカウ
応援します。 こんな男性と縁を持たずにすんだあなたにこれから幸ある事と思います。 キツい時期が何年か続く事もあるのは人それぞれとはいえ皆あるもの。 自分をあきらめないで下さいね。

夢は諦めないで!!

🎶
piano
ちょっと待った~!! トピ主さんの笑顔で前向きに生きていこうとする決意を応援します。 でも夢は諦めないで!!愛する人と人生を歩み、自分の子どもを抱いてみたかった夢を持ち続けて下さい。 トピ主さんの理想の男性像を思い描いて、自分に惹き付ける想像をしてみて下さい。今回の男性は、結婚に向かないようですので、早めに本性が分かって良かったのです。まだ38才。夢を諦めないで!

聞きました!

041
コーヒー好き
そんな最低な男はバチがあたれっ! マイナスをプラスのパワーに転換した 主さん、えらい!かっこいい! いつか、そのアホ男に感謝出来るくらい頑張って!

トピ主です。

041
せんこ トピ主
親愛なる小町の皆様、トピ主のせんこです。 たくさんの優しいお言葉、ありがとうございました。 いつも自分の境遇に似たトピを見つけて、自分に向けられた言葉として閲覧させていただいていましたが、大好きな小町の皆様からお言葉をいただけるとは思いもしませんでした。 感動です!! 新しく生まれ変わってから3日目、newせんことして生きていくための励ましのお言葉としてしっかりと心に刻ませていただきました。 現在、生まれ変わって快適な毎日を過ごしています。 婚活をあきらめてこだわりを捨てて、自由になって大きな声で笑っています。 でもチャンスの神様の前髪はしっかりつかめるように笑顔で自分を磨いてキラキラ輝く努力は忘れずにいようと思っています。 生まれ変わってからの座右の銘 「柳に風」です。 運命に逆らわずに生きて行こう思います。 すみません続きます。

トピ主です(続きです)

041
せんこ トピ主
今は抗がん剤で日に日に髪がなくなり、すっかり元気のなくなってしまった父の傍にいることができて幸せです。 独身で自由があるから、こんなに穏やかに過ごせるのだと感謝しています。 目が覚めて身支度を整えて出勤する仕事がある。 帰る家がある。 暖かい食事をいただく。 大好きなお風呂に毎日入れる。 柔らかなお布団に包まれて眠る事ができる。 今はそんな当たり前のように過ごしている日々に感謝です。 「あきらめないで!」と励ましてくださった小町の皆様に感謝です!! Newせんこ、全力で生き抜いて見せます!

クレーム入れておきましょう!

🙂
pio
大手婚活サイトへ一度連絡されたほうが良いと思います。 たぶんしばらくは恋愛など考えられなくなるほどの嫌な体験だと思いますが、そこを退会するにしても、まずそういう体験をされたことを担当者に連絡しておくほうがいいと思いますよ。 次の被害者を出さないためもあります。たぶんその男は誰からも相手にされないので、駄目だったときの鬱憤晴らしの常套手段としていつも使っている攻撃方法なのだと思います。 でもその男のぼろが出る前に結婚していたらと思うと、ぞおおおおっとしますよね。最悪な体験ながら、結果的にはご自分を救われたんですよ。 前向きに生きていれば、きっといつか良い出会いがあると思います。結婚自体をやめるといわずに、正しい目を持つトピ主さんですから、いい人が現れたらきちんと見抜けると思います。 応援しています!

しかと聞きました!

🙂
かめ
主さんのその前向きに力強く生きていこうというお気持ちが素晴らしいです!そのお気持ちならば,きっと仕事だって出会いだって何でもうまくいきますよ。頑張れ~。(あと主さんはとても幸運の人でもあります,常識外れの愚か者に無駄な時間を割かずにすんだのですから!)

うわあ、素敵!

041
ゆうこ
素晴らしいですね! まさしく天晴れです! その男性とは残念でしたが、 トピ主さんの人を見る目は確かだったと思います。 むしろそのような男性と結婚なさらなくて良かったです。 小さなことを幸せと実感し、 最後の日まで懸命に生きることを誓ったトピ主さん、 本当に素晴らしい心意気だと思います。 そんな素敵なトピ主さんの人生がもっと素敵に輝きますよう、 お祈り申し上げます。 私も見習わなくては!

トピ主さん、素敵です。

🙂
Yuri
トピ主さん、とってもカッコイイですよ!余りに素敵な文章にスキッとしました。 こういった情けないバカな男は、何をしても上手くいきません。絶望的な未来が待っているだけです。 トピ主さんが勿体ないです。 あぁーでもなんて素敵! 拝読させて頂いて、私も気持ちがスッキリしました。 でも、今後、相手にクレーム(時間にルーズとか、もう、貴方とは付き合いたくない等)は、メールか手紙にしましょうね。 電話や面会での上でのクレームは危険かも。

私も頑張ろっと!!

😀
ぴぴー
newせんこ、かっちょいい!! お父さん、闘病お辛いと思うけど、あなたみたいな娘さんがいてきっと幸せだよ。 私まで前向きになれたよ。 newせんこ、サンキューーー!! 呼び捨てでごめんね。愛をこめて呼ばせて頂きました。

トピ主さんを励まそうと思ったのに…

🙂
男性会社員です
私の方が「元気」もらいました。 トピ主さんの強さ・優しさが出ていて非常に感慨深いトピでした。 お互い頑張りましょう!

極端ですねぇ

041
me
なんで結婚自体を諦める必要があるのかわかりません。 その45歳の男性、どうでしょうか? 普通に考えて、その年まで女性に相手にされなかったのは当然では? そんな男にこりて男性自体を否定するのはやめて欲しいなぁ。 結婚うんぬんは置いとくとしても、恋はしていいんじゃないでしょうか? 肩の力を抜いてみませんか。 38歳、まだまだ若いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧