本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活メール中の男性に呪いをかけられました(愚痴)

婚活メール中の男性に呪いをかけられました(愚痴)

レス24
(トピ主 4
😢
ららん
恋愛
40代女性、婚活サイトで婚活中です。
メールのやりとりをしていた男性に「呪いの呪文」を最後に着信拒否されました・・・。
最初は意味が分からず、検索したらそういう意味だと分かりました。

仕事が忙しくて2日間返信しなかったのが気にくわなかった・・のだと思います。

会う前に分かって良かったと思う反面、普通の人に見えても(写真は交換してました)病んでる人がいるんだな、と
婚活に対する前向きな気持ちが落ちつつあります。

愚痴を聞いてくださってありがとうございます。

ランキング

レス

変な人ですね!

041
千寿こう
お付き合いしていなくて、よかった~! 呪いの呪文?なんだそれ?大人げないですね。 気にしないでいきましょうよ!すぐ、貴女も着信拒否をして、次に行きましょうよ!

こわいですね

041
はなこ
サイトにはけっこう変な人いますから、ひっかからなくてよかったですよ~。

ののの呪い?!

🐤
うさ
呪いの呪文って!? RPGゲームの魔法じゃないんだから! 大変申し訳ないのですが、ちょっと笑ってしまいました… とりあえず、今はららんさん、ショックだと思いますが、 (今まで違和感なくメールをされていたのなら余計そう思われるでしょう) 笑い話にできる日がすぐきます。 そのくらい、傍から見たらちっちゃいことです。 焦らないで、今までどおり婚活されてくださいね。 ららんさんは何も変わらなくていいんです。 案外、変な人っていっぱいいますよね! メールだけのやり取りで終わっててよかったですね。 念のため着信拒否にはしたほうがいいかもしれませんね。

次いきましょ!

🐤
ひよこ
うわぁ 嫌な目に会いましたね・・・・ 気にする事なんかないですよ そんな人は誰とも縁談進まないと思います! 話が進む前にわかって良かったんだと思います たった2日連絡出来なかっただけで誤解して嫌がらせだなんて じゃぁ結婚して少しすれ違ったらどうなってしまうんでしょうね!? 相手の事を信じていたら「体調崩したのかな」とか「何かあったのでは」 とか普通は思うかと思います・・・呪いって・・・小学生か!? 次いきましょ!次!!! そんな変な人の事で胸を痛める必要ないです きっと他の人にも同じような事していそうです、その人

あらら

🐤
ちょろりん
会う前によかったですね でも二日間もほったらかしって 失礼な感じ。 どんなにしょーもない相手と思ったとしても 「相手がどんな気持ちになるか」 考えてみないと、、、

わかります

リセッシュ
トピ主さん、嫌な思いされたんですね。私は呪いではなかったですが。 サイトでメールのやり取りが続き実際に会ってみようという流れで、相手が写真を送ってと言いましたが、私は当日顔を合わせるのでお楽しみにしませんか?と返事したところ、気に入らなかったのでしょうか待ち合わせ場所を自分の最寄駅に変更を言ってきました。 私としてはそこまでして会いたくなくなり会うことをキャンセルしたら…まあビックリするくらいの怒りモードでメールしてきました。 5歳くらい年下の方でしたが、写真を見せなかっただけで「ブスなんでしょうね。今まで写真を送って断られ続けてきたのでしょう。あなたに使う時間はない。今までメールしてきた時間を返せ。だから年上は…etc」 あんたがナンボのもんじゃ!不細工でもないし!と思いましたが、直後は固まりましたね。。。もうこういうパターンでの出会いは懲り懲りと思いました。 メールでマイナスのことを送る神経・私は理解できません。 活字で怒られるってかなりのダメージです。 自己中が多いですね。 言わないで~言わないで~ ガラスの三十代後半より  

送り返してスッキリしましょ

🐤
にゃろ
 ドコモなら一日3回までメアドが変えられます。  まず相手のメアドを着信拒否設定します。自分の携帯のメアドを適当に変えます。そしてその呪いの呪文とやらを送り返してやりましょう。  念のためタイトルの「Re」は消しておきます。送りつけたらすぐ元のメアドに戻します。(すぐ設定変更ができるように元のメアドをコピペするとよいでしょう。)  一方的にやりっぱなしにされるのって気分悪いですよね。  これで少しはスッキリできませんか?

すみません

🐶
ナミネ
呪いの呪文…一体どんな物なのでしょうか??? 捨て台詞的な物ですか??? いずれにせよ気にしてしまえばその呪文の効果が絶大!という事になりますから 気にしない気にしない!! 『暇な奴!!』とでも思って綺麗さっぱり忘れましょ。 新しい出会いに期待!

削除

041
凡人
削除しちゃえばどうでしょうか? 呪いってよく解らないですが…受けとる側の気持ちひとつで無にもなるし害にもなりえるんじゃないかな? 気にしないで削除!!でいいのでは? 会わずに不気味な正体が解ったのがなによりです。 嫌な男ですね、引きずらない事が大事です。

そんな心の狭い男は放っておこう

041
ルルル
たった二日間メールを返さなかっただけで呪いの呪文? 何だか心が狭い…。 こんな人と結婚したら疲れますよ。 「人を呪わば穴二つ」という言葉があります。 呪いをかければ、かけた本人だって無事では済まないんですよ。 それに、やけっぱちで呪いの呪文なんかメールで送ったって、効きやしません。 放っておけばいいんです。 きっともっといい出会いがありますよ。 元気出して!

トピ主です。

😢
ららん トピ主
>ちょろりんさん 確かに失礼だっかたもしれませんね。 まだ会ったことない人と密にメールするのはすごく疲れる作業で 地雷を踏まないように文面を考えたりするのが大変で、忙しいとつい後回しになりがちで。 >ひよこさん その方バツイチで、別れた原因が奥さんらしくその理由もメールに書いていましたが 私が奥さんだったらこんなこと他人に知られたくないな~っていう個人的な内容で・・。 その時点で違和感、というか兆候はあったのかも。 >うささん はい。。なんじゃこれ?って思って検索して、その意味を知ったときの衝撃と言ったら! 意味の訳の中に穏やかじゃない言葉が色々入っていて、ずーんときました。 笑っていただけて、少し気が軽くなりました(笑) >はなこさん  そうですね。色々な方がいますね。 メールが続かなくてなんとなくフェードアウトしたり、されたりはたくさんありましたが 呪われたのは初めてだったので、衝撃でした。 >千寿こうさん きっと、たった一人の人がどこかにいると思って・・頑張ります。がんばれるかな。 教えていたのがフリーメールだったのが救いです。

キモチ悪いですね~

良縁
変な人がいますね。 今後も気をつけて下さいね。 そんな呪いには何の効力もありませんので、気にしないで! 働く多忙な大人は、ついついメールの事を忘れてしまうことあります。 そんなコマイ男はこっちからお断り! どうか、良い人にめぐり会えますように!

はね返して

041
リリス
呪いなんて 跳ね返せば倍返しです。 自分が動揺しなければいいだけです。 相手は足引っ張ろうとしているのだから 足引っ張られないように頑張ってください。 主さんが出会いを求めるのをやめてしまったら それこそ相手の思うつぼで ほくそ笑んでいるとしたらどうしますか? でもできれば 返信は早めにすべきだったとは思いますよ。 返信しないのは相手を軽視しているのと同じですし。 そこのところは心のなかでも ちゃんと謝っておいてもいいと思います。

トピ主です。

😢
ららん トピ主
>リセッシュさん 忘れたい体験でしょうに、お話してくだってありがとうございます。 まだ会ったこともない相手にどうしてそんな暴言を吐けるのか不思議ですよね・・。 私も「懲り懲り」と「でも、この人は違うかも」の繰り返しです。

なんじゃそりゃ

041
即削除!
2日連絡しなかっただけで呪いですか…(唖然)呪いは本人に返るといいます。きっと日常的にそういう事をしている人でしょうから、自分に返ってくる数も相当なはず。トピ主さんはそんな奴と縁が切れてむしろラッキーだったんですよ(と思いましょう)。メールは即刻削除して嫌な気持ちごと忘れましょう!元気出して下さいね。

あまりのせこさに

041
シェットブラ
書かれた呪文も効力なさそう。 「呪ってだって…たった二日だよ?」 「どうする?」 「俺やだな~怒る理由が小さいもん。」 「多分、今まで色んな女性からメールを放置されて来て  最後にぶち切れたって思う…。」 「この人のせいじゃないでしょ?放置しよ」 「さんせー!」 って呪文の文字は語っていると思う。 こんな感じで何も起こらないと思いますよ。 二日間返事が来なかっただけで呪うなら 私はもっと凄い事をしなくてはいけませんね!

そう。会う前に分かってよかったのです。

041
Papillon
メールはピッと削除しておしまいにしましょう。 メールが来ないといって動揺するのは女性の方が多いとは思いますが、 それでも「呪いのメール」なんて“普通の人”は送りません。 心が狭いとかじゃなりません。かなりおかしな人間だと思います。 向こうから消えたのです。さくっと忘れましょう。 気分転換に、婚活は少し休んでもいいと思います。 ネットならまた気が向いたときにできるんですよね? おいしいものでも食べて、英気を養いましょう。

解呪しましょう

041
フェイ
タッカナミモニナハタナア (逆から読んで下さい)

怖いですね…

041
ゆり
こんにちは。結婚相談所に申し込み、書類を揃え、これから活動開始を控えている35歳です。 そんな人がいるんですか!怖いですね。 へんな人と出会うたび、精神が消耗して婚活に対する意欲を失いそうで不安です。 でも一人ダメなら次!次!くらいの勢いでとりあえず50人くらいと会ってみるのが目標なのですが、実際はそんなに甘くないのでしょうか? へんな人が多いのは前提で。でも相談所で知り合って結婚した話を周りでたくさん聞いたので、めげずに頑張りましょう。 良いご縁に巡り会えますよう、お祈りしています。

元気をだして!

041
クレア
「呪いの呪文」……て? ゲームおたくか、アニメおたく? まあ2日間返信がこなかったことで、誤解して頭にきたんでしょうけど、中学生レベルの対応しかできないなんて情けない。 こんな人ばかりじゃないですよ。 きっと素敵な出会いがありますって。 元気を出してくださいね。

(笑)

041
ゆみんこ
すみません、笑いました。結構ハマりました! 呪いですか!! 私も今まで結構失礼な男性はいましたが、呪いかけられたことは無いですね・・・たぶん。 もしかすると、心の中で呪いかけられてるかもしれませんが(笑) たった2日メールできないだけで呪いって! そんな陰気な男は一生結婚できないですよね。 でも今回は、男の中の底辺を知ったとゆうことで。 あとは良い人にも巡り合えると思います! 頑張ってください!

トピ主です。

😢
ららん トピ主
>にゃろさん 私のアドレスはパソコンのフリーメールだったのでそのままにしてましたが、 そうですね、念のため拒否します。 怖いのと、もう関わりを持ちたくないので送り返すのは・・やめておきます。。 >ナミネさん 呪文をここに書くのは控えますが、何やら昔の西洋の言葉で、 質問/回答サイトをみて意味を知りました・・・。 意味を調べると物騒な日本語がたくさん並んでいました・・。 >凡人さん そうですね。さくっと削除、ですね。とにかく不気味・・・です。破壊力満点です。 >ルルルさん バツイチ(奥さん理由だそうです)、離婚して一年ちょっとらしいです。 これからも、メール中にちょっとでも違和感を感じる人には、ムリして会うのはやめようと思います。 「呪いをかけた本人も無事では済まない」の言葉に溜飲が下がりました。

トピ主です。

😢
ららん トピ主
みなさのレス、全て読ませていただきました。 まとめてのお礼、お許しください。 なぐさめ、励まし、今後のアドバイス、感謝します。笑い飛ばしてくださった方も、心が軽くなりました。 私はゲームなど全く詳しくないのですが、ゲームやアニメの中にそういうのがあるんですね。。 同い年の友人は、子供の受験や旦那様の事など、大変な悩みを抱えて生きてたりするのに 40過ぎてこんなくだらない事で悩んで、ほんとにもう・・と自己嫌悪です。 こんな恥ずかしい愚痴、友人には話せないので、吐き出して共感していただけただけでも 前に進む元気が出てきました。 皆さま、どうもありがとうございました。

トピ主です。最後に。

😀
ららん
>フェイさん 呪いを解いていただいてありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧