本文へ

彼から突然音信不通にされました

レス40
(トピ主 3
😑
パンダ
恋愛
50代シングル女性です。
この年齢でなんともお恥ずかしい話なのですが、皆様のご意見をお聞きしたいと思い書いております。
よろしくお願いします。

彼とは3カ月前に婚活パーティーで知り合いました。
自分で言うのも何ですが、とても気に入っていただき、お付き合いを始めました。
彼も50代です。(お互い離婚経験者です)
プロポーズはまだでしたが、将来の話は出ていました。

彼からメールは毎日届き、週1回のペースでデートをしていました。
そして、最後のデートもいつも通り仲良く過ごし、お別れした直後も彼から「楽しかった、ありがとう」のメールが届きました。
でも、なんと、その翌日から2週間全くの音信不通に。

私から何度かメールを送りましたが、返事はナシ。
携帯に電話を2回しましたが、どちらも電源入っていませんのメッセージが流れて繋がりません。

最初の頃は訳が分からず、頭の中が???となり、夜も眠れず、食欲もなくなってしまいました。
まさしくキツネにつままれた気持ちです。

真面目で誠実な人だと思っていただけに、自然消滅をされたショックが大きくて、人間不信になりそうです(泣)
これが、50過ぎた立派な大人の男がやることなのかと、怒りも感じます。
気持ちが変わったのなら、はっきり言ってくれればいいのに。

この歳になっても、こんなことで悩むとは全く情けない。
そして、このオトコの不誠実さを見抜けなかった自分が悔しい。

どうしてはっきり言ってくれないのかね~?
もう若くないんだから、ウジウジ待ってる時間がもったいない。

自然消滅って1番されたくない別れ方ではないでしょうか?
皆様のご意見や体験談、また、男性のご意見もお聞きできたらうれしいです。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

入院中とか

ありゃ
考えられませんかね。 メールの返信なし、電話も電源が入ってないんでしよ。 彼は独り身ですごしているなら、それもかんがえられる事です。 二週間連絡が取れないからと、あなたが彼とは終わったと思うならそれでいいけど。 終わりたくないからここに書いてるのでしょ。 あなたの憶測で一方的に彼を悪者にするのはどうでしょうか。 逆ならあなたはどう思われます? 彼が子供さんと過ごしているとしても、お互い携帯の連絡先しか知らせあってなければご家族もあなたの存在を知る由もないかも。つまり、あなたに連絡の取りようがないってことです。 もう少し、彼が落ち着くまで連絡を待つ気持ちがないようですので この縁はご破算でいいでしょう。 私が彼の立場ならこんな瞬間湯沸かし器のような伴侶入りません。 いい年して 度量がないというか、幼稚な思考回路に相入れないです。

まぁ・・

🐧
ベス
その男性は本当は既婚者だったのでは? 婚活パーティに来ているから独身とは限らないのが今の世の中ですから・・。 要は遊び目的で参加する既婚者が結構いるのでね。 単にそういう人に捕まった!という気がしますね。 実際、彼の自宅に行った事無いのでは? 勤務先も本当かどうかも分かりませんよ。

切り捨てちゃえ

041
不乱軒
事故とか急病の可能性は微塵も無く、「自然消滅」一択確定の書きっぷりですが、そういうことと理解していいのかな。 いやいや、触れたくない事情があるなら書かなくていいのです。が、一言、「自然消滅」以外の可能性は無い、との断りはあって然るべきかと思うのです。 ともあれ。 一方的に音信普通なんて、全く以ってトンデモナイですよ! 相手の身を心配する素振りさえも感じさせないほどに「自然消滅」と言い切れちゃうのですから「ウジウジ待って」ないで、さっさと気持ちを切り替えて次行きましょう。

事件に巻き込まれたとか?

🙂
猿吉
そんなに突然なら、事件や警察に捕まったとかの方を疑いませんかね? あまり現実的な話ではありませんが…。 不誠実な人と決めつけるのは早いかもしれませんよ。

決めつけるのは早いよ

💤
カミナリオコシ
もしかしたら事故に遭って連絡できないかもしれませんよ。 彼の親に連絡してみたらいかがですか。 トピの内容を見る限り、彼の意思で音信不通になったとは思えません。

その程度で済んだのは不幸中の幸いでは?

🐧
絢子
その婚活パーティーは、身元の確かな人しか参加出来ない仕組みになっているパーティーでしたか? そうでないなら、どんな遊び人や悪人が紛れていてもおかしくないですよね。 友人知人を通じての紹介や、システムのきちんとした結婚相談所を介しての紹介など、身元のハッキリした人と出会える様な出会い方をしない限り、どんな人と出会い、どんな目に遭ってもおかしくないと思います。 ひどい詐欺被害に遭わなかっただけでも良かったと思います。

嫌な経験しましたね。同情します。

041
不運
彼が突然音信不通になったとの事、聞き難い事ですが、ひょっとしてもう男女の関係がありませんでしたか?若しデートするたび関係があったのなら、残念ですが、男の婚活を利用しての遊びです。街コンの関係者から聞いたことがありますよ。既婚者が独身の振りして結婚を求める女性と遊ぶ、怪しからん行動を。そのほとんどは長く付き合わないそうですよ。長くて半年で行方不明になるそうです。共通している事は男性の正しい住所と名前、勤務先を女性が知らないことらしいです。貴女はどうですか?勤務先はともかく、彼の免許証で住所と正しい名前を確認しましたか?キチンとした結婚紹介所の婚活パーティなら、あまりありませんが、参加条件の緩い婚活パーティなら、既婚者もかなり居るらしいですよ。これから気を付けて婚活してください。その男に怒りを覚えると思いますが、車に接触されたぐらいに思う事です。前進しましょう。それにしても卑劣な男ですね。

経験あります!

🙂
みちゃ
私も婚活パーティーでデートしてた男性に突然音信不通にされたことあります。 毎日連絡していて数回デートもしたのに 翌週のデートの計画メールのやりとり中に突然返信がなくなり 二週間くらいは待ちましたけどなしのつぶてで。 これはもう終わりなんだな、と思いまして、 「よく分からないけど。たぶん私振られちゃったんですね。今までありがとうございました」 とだけ送って全部着信拒否しました。サッパリ。 ほんとになにがいけなかったのかさっぱり分からず落ち込みましたが ひきずっても仕方ない、と切り替えたところ 良い出会いがあり、結婚しました。 まあ、私も出会った男性でイマイチ合わない男性は なんとなく距離をおいて・・・みたいなことしてましたから お互いさまかな、と。 >気持ちが変わったのなら、はっきり言ってくれればいいのに。 彼も、あまり親しくない異性に「あなたのここが気に入らなくて・・」とか 「ほかに良い人がいて・・」なんてなかなか言えなかったんでしょう。 合う人がきっとみつかります。頑張ってください。

そういう人だと事前にわかってよかった

🙂
なな
私は30代後半で、子供もほしいし必死で婚活しているときに、そういうのにひっかかってしまいました。 婚活サイトで、結婚前提で向こうから申し込まれ、順調に結婚に向けて交際。 が、突然「実はバツイチで独身と嘘ついてました。あなたとは結婚できません」と・・・。 最初は、「君のために」的な体裁のいいメールをよこしましたが、「とにかく会って話しをしたい」と言うと、豹変。「会いたくないといっているのに、なんて思いやりがない女なんだ!!」とこっちを悪者に。 外に引きずり出して、本当の理由を聞き出して(要は面倒になっただけ)謝罪させましたけどね。 FBでも彼が何をしたか彼の家族や同僚・上司全員に知らしめてやりました。(私の方は無事) そのときに痛感したのはダメ男はどうやってもダメ。 こっちが怒っても説教しても誠意を求めても無駄。 ダメな人に「どうしてダメなの!」と言っても、ダメだからダメというだけです。 その二年後、人柄はもちろん年収や諸条件すべてもっと上の男性と結婚できました。 今となっては、焦ってあんなのと結婚しなくて本当によかったと胸をなでおろしてます。 ひっかかった自分がホント馬鹿でした。

そんなものです

💄
ふわ
別れを告げること自体が面倒に感じることもあります。 あなたは「言ってくれればいいのに」と書いていますが、 必ずしも、あっさり引いてくれる人ばかりではありません。 (世の中いわゆる「別れ話のもつれ」なんて、そこらじゅうにあります)。 彼は、あなたに真正面から別れを告げる気持ちがなかった、 そういう性格だった、それだけのことです。 しかも何年も交際したわけではありません。 三か月では、お試し期間のようなもの。 まだ本格的な交際というレベルではないでしょう。 男性は口説くまでが楽しくて、その後、急速に醒めることも 少なくありません。若い子ならノリノリでしょうけど、 相手も自分と同世代で、ワクワクドキドキなんて微塵もない。 あなたが勝手に誠実だと思い込んでいただけのことです。 三か月じゃ何もわかりゃしませんよ。

単純に、

041
アラフィフおやじ
仕事が忙しいんじゃないの? まぁ、新しい女性ができた可能性は否めないですけどね。 あ、私の元カノにも”もう会えません”ってメールしたら、主様みたいな内容の長文のメールが来ましたね。 まぁ別れた理由は元カノの中に私が居なかった。 元カノにとってはただのお財布だった。 って事ですが、男って”あぁもうダメだ”って思うと早いですよ。 主様の場合はデート中に何かあって”とりあえず”楽しかった。と行ったのでしょうが、冷静になって考えるとあれ?って思ってしまったのかもしれません。 私もそうでしたね。

健康上の理由は?

🎶
なんでもOK
自然消滅にされたというウラをちゃんと取ってからの書き込みだったのでしょうか? 何度かけても電源が入っていませんと言う事は 1.捨てても良いような携帯を解約せずに持ち続けている 2.事故 3.病院などで電源が入れられない こんなケースが考えられますよね? トピ主さん! ”相手の身の心配をするという選択肢” を当然行ってからの書き込みですよね?

返事がないのが返事 よくありますよ

🙂
sin
誠実な人ばかりじゃなくて、 返事しないのが、NO の返事 というタイプ、少なくないと思います。 まぁ、婚活partyですから、他の候補もいたでしょうし、他の人のほうがよくなっちゃったとかね。 そもそも、ほんとに離婚してるのかしら。まだ継続中だったりして。 独身のふりをして結婚をちらつかせ、3月くらいで次次乗り換えるタイプいると聞きますよ。 きちっと身元が信頼できる婚活partyでしたか? 相手の会社、住所など知ってますよね?

ドンマイです

ニンジャ
婚活パーティに参加するような男性は警戒しちゃうな。 なんとなく、軽いイメージがします。 ただのナンパ男だったんでしょうね。 どうしてはっきり言ってくれないのか? ごめんなさい、初めから遊び目的でした。これ以上深入りすると面倒なんで逃げますね、とは言えないからでしょうね。 相手の気持ちなんてこれっぽっちも考えていないですよ。 でも3ヶ月のお付き合いで済んで、まだ良かったですよ。 会社の先輩は2年も騙されていましたから。同じくある日突然音信不通になり、かなりダメージ受けていました。 その男性も好きとか、愛してるとか可愛いとか、甘い言葉をしょっちゅう言っていたらしいです。 でも、先輩は程なく立ち直っていました。 トピ主さんみたいに、見抜けなかった自分も悪いよねって言って。 ありきたりの事しか言えませんが、元気出してください。

浮気男だったかも?

😣
渋柿
もしかして相手の人は結婚していて、奥さんに見つかったとか? 病気、事故かも知れませんけど。 次に進んだ方が賢明です。

なんて男だ!

🐤
むかごっこ
辛い思いをされましたね。。年齢関係なく、勝手な自然消滅は傷付きますよ。本当に、お相手の方は50歳すぎて何て無責任なんでしょう。将来の話をしていたなら尚更怒りを覚えます。 もっと深い関係になる前に、彼の本性が分かって良かったと思うしかありません。人間不信になってもおかしくない出来事ですが、そんな男のせいで、トピ主さまの明るい未来が閉ざされませんように。

エールを送ります

🐤
レモン
ひどい目にあわれましたね。 婚活パーティにはナンパ目的の口先だけの男もけっこう紛れ込んでいるようです。 その人、カップル成立後すぐ触ってきたり、手が早くなかったですか? 私も何度か参加していますが、質の悪い人って確かにいると思います。 その人独身なのは確かですか? 友人に紹介されたりしましたか? これは、勉強の機会と捉えて前向きましょう!

遊ばれただけ、

🙂
紋次郎
所詮男と女はキツネとタヌキの化かし合い   貴女が真剣になればなるほど相手は後ずさりしたのではないですか?   まぁ、短い期間だったけど幸せだったと諦めるしかないのでは?  次回はもっとよく確かめてからにしましょうね。

では逆に断りのメールをされたらスッキリしたのでしょうか?

🙂
ピロリン酸
相手が不誠実だとか、もう100%非難ばっかりですが、正直面倒ですよね。 この人違うなと思われるようなことが出ていませんか? はっきり言われたら、それこそ指摘されたことに ムキになって反論するのではありませんか? そうでなかったとしても、相手がある話は仕方がないではありませんか。 自分はおそらくトピ主さんと近い年だと思いますが、 私たち共通の戒めとして若い時と同じ感覚では間違える時がありますよ。

心配じゃないですか?

041
ブコウスキー
終わったのなら仕方がないですが・・・。 >私から何度かメールを送りましたが、返事はナシ。 携帯に電話を2回しましたが、どちらも電源入っていませんのメッセージが流れて繋がりません。 事故に遭ったか、病気で倒れた可能性も否定できず・・・。 自然消滅を狙う男ならどうでもいいですけどね。

たとえば会えたとして

041
転転妻
「魅力的な女性だから付き合いたいと思った。 でも恋人以上の感情を持てなかった。 なので結婚してもうまくいかないと思った。」 こうハッキリ面と向かって彼に言われたとしたら 「はい、わかりました」って同意できますか? 「どうして」「どこが気に入らなかったの」と問い詰めるでしょう? なんだかんだきっと泣くでしょう? 色々考えて億劫だったんだと思います。それで自然消滅。 もう少し誠実な関係の場合は億劫でもきちんと別れ話をしたと思いますが きっとそこまでの関係が育っていなかったのでは。 ちなみに冒頭のセリフは以前私が 自然消滅狙いの男から無理やり引き出した言葉。 ききたいことは山ほどあったけど、恋愛は結婚と違い 片方が別れを決めたらそれで終わりなんです。 私はせめてもの意地で 「返信くれてよかった。これで次にいけます。ありがとう。お元気で」 と送ってアドレス消去しました。 情けない男だとさっさと吹っ切るのが幸せへの道です。 私はその後3か月で夫と出会い、 「あのときうじうじ立ち止まっていなくてよかった」 とホッとしましたから。

そんなに「嫌いになりました」と言って欲しいの?

🙂
ひろ
返信の無いのが答えです。それとたった2週間なら病院に入院したとか他の理由の場合も有りますが諦める事です。

そもそも本当にバツイチ?

041
マスカットタルト
信頼できる結婚相談所ではなく、出会いは婚活パーティーの中高年かバツイチパーティーでしょ。離婚は本人から聞いただけで、証明できてるのですか。 既婚者で遊び相手を探しに独身を装いパーティーに来て、相手が本気になってきたら離れる人もいますよ。 いくつになっても騙す人は騙す、それを見抜けるようになれたらいいですよね。

まあ

🙂
ささ
出張か、1人暮らしなら入院してる可能性もあるけどな。

自然消滅っていえるの?

若者
トピタイトルにあるように、突然の音信不通、て奴で自然消滅じゃないですよ。 自然消滅はだんだん会う回数も少なくなり、メールも減り、疎遠になり、気づいたら終わってた…というナチュラルなものです。 ま、どちらにしろお別れしたいサインだから、その程度のレベルの低い男と別れられてよかった!あんな性格だから、人のこと言えないかもしれないけど離婚になんのよ!ぐらいに思って忘れましょう。 私も婚活でメルアド交換した相手から、直後に、相性が合わないと思うので…とよくわからない断りをされてカチンと来たことありました。 お付き合いもしてないから情があまりないのもありましたけど、嫌な気分でした。 時間が勿体ないから、さっさと次に行って結婚相手見つけましょう。

お気持ちはわかりますが

🐤
ちよ
今まで楽しくお付き合いされてきたのに、突然お返事がなくなったら悲しいし、混乱しますよね。 でも、私だったら、まず「もしや事故に遭ったのでは」と不安になってしまうと思います。ご連絡がつかないとのことですが、ご自宅は知っていらっしゃるのでしょうか?もし知っていたら外からでも様子を伺ってみて、まずはご本人の無事を確認してみてはどうでしょうか? もし、ご無事なようなら…残念ですが、そういう人だったのだと割り切るしかありませんよね…。しかし、楽しい時間が確かに存在したのですから、すべて無駄な時間だったなんて思わず、恋をしてイイ思い出が出来たと捉え、また新しい素敵な恋を見つけてほしいです。 若輩者が乱文失礼しました。

トピ主です1

😑
パンダ トピ主
たくさんのレスをいただき、心より感謝しております。 励ましのお言葉には胸が熱くなり、厳しいご意見には納得しながらうなだれて反省するばかりです。 トピではあまり詳しく書けませんでしたので追記致します。 彼から連絡が途絶えた当初は、それこそ事故や病気なのでは、または、彼のご家族に何かあったのでは、と心配でなりませんでした。でも、調べる術はありませんでした。何故なら、私は彼の自宅の電話番号も勤務先も知らなかったのです。 私は徐々に彼に対して疑いを抱き、フェードアウトする気なんだと悟りました。 彼は、お父様の介護で1年前からご実家に戻っている(それも今となっては事実かどうか怪しい)ということと、仕事の内容しか知らなかったのです。そのうちにわかればいいや、くらいに考えていた私は、なんて愚かで浅はかだったのでしょう… ~続きます~

トピ主です2

😑
パンダ トピ主
皆様のご指摘通り、彼は既婚者、もしくは二股をかけていたのかもしれません。 今思い返してみると、何となく怪しく感じることはいくつかあります。 彼からの、可愛い、愛してる、運命の出逢い、ずっと一緒にいようね、などという甘い言葉に酔いしれ、舞い上がっていた自分が本当に恥ずかしい。私は大バカです(泣) 皆様のレスを読んで、頭の中のモヤモヤが少しずつ消えてきています。 きっと私は騙されたんですね。 いい歳した中年女がオトコに騙されるなんて、笑い話にしかなりませんね。 情けない限りです。

信じましょう

041
同世代
ずっと以前ですが、まったく同じ状況になったことがあります。 彼のご家族への連絡方法も知らなかったのですが、幸い職場を知っていましたので、電話で在籍を問い合わせると、最後に会った日、帰宅し玄関で吐血し倒れ胃潰瘍でそのまま入院。重篤で連絡のしようもなかったとわかりました。 電話に電源が入っていない状態というのは、そういうことも考えられるのではないでしょうか? 安否確認がまず第一では?

「楽しかった、ありがとう」のメールが届きました。

🙂
紅玉
此れがお別れの言葉だったのかも、 50代離婚経験者同士で3ヶ月のお付き合いでプロポーズは未だだったそうですが、如何様な将来設計だったのでしょう? 初心な娘の振りをしろと云うのでは有りません。 でも、ウジウジ待っている時間が勿体無いと云っても3カ月って如何なのでしょう。 トピ主さんの結婚願望は何処から来ているのですか。 其れに寄っては結婚紹介所の方が宜しいと思います。 彼は恋愛を楽しんだだけかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧