本文へ

何をしたらいいでしょうか

レス2
(トピ主 0
041
rabi
恋愛
今年38歳になりました。30過ぎてようやく結婚したくなり意識してきましたが未だ独身です。
将来なりたい職業があり、平日は会社の事務員として働き、土曜日には学校へ行っています。
去年田舎から上京して再就職をし新卒と同レベルの給料を頂いています。都内で一人暮らし、授業料も払っているため生活はぎりぎりです。
夢があるのでどうにか頑張っていましたが、最近どんどん元気がなくなってきています。
原因は自分で分かってます。

毎日寝る間も惜しんで勉強していることに少し寂しさを感じる。
社長と二人の職場で、友達もいません。
日々節約し、夏のボーナスを頼りにしてきましたが、会社の業績が悪く、ボーナスゼロ。ようやく日頃買えない物が買えると楽しみにしていたのに、とてもショックでした。
今まで、彼氏が途切れたことがあまりなかったのですが、ここ1,2年で自分がすっかり老けこんで魅力がなくなっているようです。
この間衝撃的な事が起こりました。
同級生と買い物に行った時、定員さんに親子と間違えられたこと。
もちろん私が母です。。あまりのショックに涙がでてしまいました。

夢もありますが、でも私が一番今したいことは結婚です。
婚活をするといっても、年齢と最近のおばさん臭い自分に自信がなく、自分をアピールする事がとても恥ずかしいのです。
いつからこんな自分になってしまったのかと、、、自分でも良く分かりません。
私は、明るく、強く、行動的で自信ありそう。と人に良く言われます。
確かにそういう面もあります。でも今は自分がどんどん嫌になって、人と会うのも恥ずかしいと思うようになってきています。

今は、お金も友達も恋人もないです。唯一夢のために勉強することで自分をつないでいます。
でもなんだか少し悲しくなってきました。何をすべきでしょうか?
毎日あまり笑っていません。

ランキング

レス

思い切って行動起こしてみませんか?

041
なつみ
私もちょっと前まで出会いがないと嘆いてました。 そんな時、いつもグチ聞いてくれてた友達が婚活を勧めてくれ、最初は行く気しなかったのですが、次第にぼやいてたって始まらない、変わらないと思うようになり、思い切って行ってみることにしました。 まだまだ始めたばかりですが、いろんな方とお話できるのはいいと思います。 参加費も、安い所は数百円とかあるのでいろいろ探してみたらいいと思います。 あとは、何か習い事を始めてみるとか。 もしくは学校に仲良くなれそうな人はいませんか? 学校で友達作ったらそこからの人脈で友達が増えたり異性を紹介してもらったりとかあるかもしれないし。 とにかく、人と触れ合う場に積極的に出向かないと、出会いは待ってても突然降って湧いてきたりなんかしませんよ。 その為には多少の出費は必要です。

あなたは志がおありになる 自分を信じる

041
つらいほどの静けさ
心が少し 風邪をひかれているのでは あなた 努力家だし 志もあり 日々精進されている 月日はある人には希望だけど    ある人には残酷だね 今が一番足踏みしてつらい時では 希望の仕事 やっと合えたお相手 いっぺんに 運が開かれるようなきがする いまはとにかく辛抱では 歩く道は正しいし 方向も間違いない 昔みたいなオーラを出されたら 自信がでます いい男はあなたが捜してきた場所にいなかつただけ 発想を変えたら あなたがひたむきで魅力があふれていれば 必ずいい出会いが有ります いつも笑いをといいませんが 好きな歌を口ずさんでみたら 山路超えて 404 聴かれてみてください 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧