今年38歳になりました。30過ぎてようやく結婚したくなり意識してきましたが未だ独身です。
将来なりたい職業があり、平日は会社の事務員として働き、土曜日には学校へ行っています。
去年田舎から上京して再就職をし新卒と同レベルの給料を頂いています。都内で一人暮らし、授業料も払っているため生活はぎりぎりです。
夢があるのでどうにか頑張っていましたが、最近どんどん元気がなくなってきています。
原因は自分で分かってます。
毎日寝る間も惜しんで勉強していることに少し寂しさを感じる。
社長と二人の職場で、友達もいません。
日々節約し、夏のボーナスを頼りにしてきましたが、会社の業績が悪く、ボーナスゼロ。ようやく日頃買えない物が買えると楽しみにしていたのに、とてもショックでした。
今まで、彼氏が途切れたことがあまりなかったのですが、ここ1,2年で自分がすっかり老けこんで魅力がなくなっているようです。
この間衝撃的な事が起こりました。
同級生と買い物に行った時、定員さんに親子と間違えられたこと。
もちろん私が母です。。あまりのショックに涙がでてしまいました。
夢もありますが、でも私が一番今したいことは結婚です。
婚活をするといっても、年齢と最近のおばさん臭い自分に自信がなく、自分をアピールする事がとても恥ずかしいのです。
いつからこんな自分になってしまったのかと、、、自分でも良く分かりません。
私は、明るく、強く、行動的で自信ありそう。と人に良く言われます。
確かにそういう面もあります。でも今は自分がどんどん嫌になって、人と会うのも恥ずかしいと思うようになってきています。
今は、お金も友達も恋人もないです。唯一夢のために勉強することで自分をつないでいます。
でもなんだか少し悲しくなってきました。何をすべきでしょうか?
毎日あまり笑っていません。