本文へ

もう一度付き合いたい

レス1
(トピ主 0
041
しょう
恋愛
この間、3ヶ月付き合った彼女と別れました。

彼女は友達を優先する人で、恥ずかしがりやな人でした。

彼女とは同じ学校の同じクラスです
クラスで話すのが恥ずかしかったのか、学校では全く喋らなくて
たまに、僕から一緒に帰ろうと誘って一緒に帰るときや僕が電話で話すときが唯一の2人が喋れる時でした

そういうのがあって僕は、彼女との距離が開いていくような気がして
それに、彼女が僕よりも友達といる方が楽しそうに見えてしまって
どんどん、彼氏である自信がなくなりました。

そして、彼女には僕より友達といるほうがいいと自分で考えて彼女に別れようと言いました。

でも、別れてからやっぱり彼女が自分にとって大切な人だと改めて思いました。
彼女にはいつも励ましてもらったり夢を叶える努力をする僕を支えてくれていた事を気づきました。

試験結果が来たとき、一番助けてくれた彼女に一番知らせたいのに彼女に言えない事がもの凄くつらかった…

今では、僕はもっと自分に素直になっていれば良かったと思っています。

ホントは彼女にもう一度やり直したいと言いたいのですが…
彼女をふった僕がそんなことを言えば彼女をまた傷つけてしまうと思います。

ランキング

レス

トライ

🎶
trial
大きく分けて二つのタイプがあります。 すごく痛い時に(痛い!)と周囲にアピールする人と、耐えてる人。 すごく好きだという気持ちをしゃべる人と、しゃべらなくなる人。 前者は外側から見て分かりやすい。 恥ずかしがりやの人は後者が多いんじゃないかな。 彼女はトピ主さんのことをすごく好きだった可能性もある、ということにトピ主さんも気づいていますね? なら、正直にこのトピ文に書いてある内容を伝えればいいと思いますよ。 彼女を傷つけてしまうことが怖いんじゃなくて、自分が傷つくことが怖いのかな?と思いました。 拒否されたらと思うと怖くなりますよね。 でも彼女を大切に思っているなら、傷つくことを恐れずに正直な気持ちを伝えてください。 勇気を出してね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧