本文へ

夫とけんか (愚痴)

レス2
(トピ主 0
041
よな
恋愛
結婚2年目 夫と些細なことで喧嘩しました 普段はほんとに優しくて、頼りがいがあって穏やかな強い人。 たまに私が怒るとしずかに逆ギレもしくはすねる 私は怒ってるのに! しかたなしに折れて、話し合いへ…ってのがパターン 私は怒った理由を聞いてほしいし 彼はそんな私にしずかな逆ギレで返す お互い末っ子 甘えてんのかなあ… 数ヶ月に一度のこの喧嘩、すっっごくいや 読んでくださってありがとうございます

ランキング

レス

いきなり怒るのがまずいんだと思います

041
あっきー
トピ主さんがいきなり怒って、その理由をそっちから聞け!って態度になるのがまずいんじゃないかと思いますが…ご主人からしたら「なんで怒ったのか意味不明」って時もあるかもしれませんよ。 それに、そもそも一方的に怒っている相手とは、まともな議論もできません。頭に血がのぼっている人は、相手の話を聞きませんから。 怒りをいきなり一方的にぶつけるのは子どもがやる事です。怒らずに、不快になった理由を説明して「私はこういう事はこういう理由で嫌だから、できれば気をつけてほしい」とか言えませんか?

“末っ子だから甘えてる・・・” おいおいひとくくりはやめてよ

041
aaa
結婚2年目くらいなら そんなもんじゃないの? お互い、緊張感もなくなって いいたいこと言い合って ケンカして。 末っ子だからって 関係ないって。 「毎日ケンカが耐えません」・・・なら バカじゃない?って思うけど、 数ヶ月に1~2度くらいなら 全然かまわないと思うけどね。 まぁお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧