本文へ

ダイエット応援してください

レス17
(トピ主 7
🐷
まいはま
見ていただきありがとうございます。
27歳女性
152cm
70キロ(半年計ってないのでなんとも言えませんが…)
結婚して3年
子供はいません。
1年間仕事をしてましたが、今月退職します。
仕事からのストレスもなくなり、ダイエットをしようと思います。
自分でも呆れるほど、自分に甘く誰かに見ていただかないとダイエットできない気がします…夫は太っててもいいよ~とあてにできません。
体重計かったら報告していきたいと思います。
ダイエットに対するモチベーションの保ち方をアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

今こそがその時!

🐧
けめこ
季節がら、汗はたくさん出るし何よりも思い立ったが吉日!健康第一でがんばってください!その若さですからすぐ結果がでますよ! 当方43歳、身長155cm女性です。うちも主人が体型なんて気にしないというタイプですが、5月の連休後に67kgに達してしまったため、ダイエットを決意。 食事改善と運動で現在57kgまで落としました。体が軽いですし、朝起きた時気になっていた口臭(加齢臭?)がなくなりました。 いろいろな人に「痩せたね~」と言われ、パンツやスカートがブカブカになり、それが嬉しくて目標達成まで現在も頑張っています。 経験から申し上げますと、記録をつけるのが重要だと思います。私はヤ●ーのダイエットダイアリーを「公開」にして利用しています。どなたかが私を「ライバル」として登録して下さるのも励みになりますし、とにかく毎日現実を見つめることが大切です。太っている人にありがちな、いいわけをせず、あるがままの自分を見つめて、お互い頑張りましょう! がんばれ~。

羨ましい

041
min
152cmで70kgでも既婚で夫はデブ容認してくれ、これから専業主婦できる。 なんて羨ましいんでしょう。 努力に努力を重ねて美貌を保っていながらいい男に巡り合えずなかなか結婚までたどり着けない挙句に、働かなきゃ食っていけないから、どんなに嫌な仕事でも一生懸命やっている独身&孤独な女性のことなんて少しも分からないでしょうね。 自分で自分に甘いのは仕方ないとしても、あなたを取り巻く環境全てがあなたに甘すぎるので、ご自分の恵まれすぎた環境に感謝できれば、少しは節制した生活しようと思えますよ。

トピ主です

🐷
まいはま トピ主
ご意見ありがとうございます。 辛口意見もあって早速心折れそうになりましたが、早くこのぬるま湯から抜け出して自分を鍛えなけば!と思いました。 明日仕事休みなので、体重計買ってこようと思います!!!

モチベーション

🙂
トミー
 私のダイエットのモチベーションをあげる方法は、あんな女性になりたい、という女性を見つけて 見ることです。芸能人でいいと思うので、目標を作るといいと思います。 以前、スポーツ倶楽部で有名な女優さんに会いましたが、有酸素運動を地道に1時間以上こなし、筋トレもしていました。もちろん体質もありますが、みなさん努力をして美しさを手に入れているんだと思います。また、何キロ痩せたら、このご褒美を買おう!と決めるのも、かなりやる気が出ると思います。私も52キロから48キロへのダイエット中です。たった4キロでも、40過ぎるとほんとうになかなか落ちません、、、。 若い間に、どうぞがんばってくださいね。

一緒に頑張りませんか?

💡
アラフォーオバハン
う~ん、マル○商法のようなレスタイ 汗) 私も159cm70kgのおデブです~ 生ぬるい夫に甘やかされてばかりです~(本人は愛情から本気で言っている) 来年の今頃には55kgぐらいまでになりたいな~と思っています。 一緒に頑張りましょう、一緒に幸せになりましょう!! ちなみに、今日からパート先まで歩いて通うつもりです。(片道徒歩20分くらい?仕事は熱気ムンムンの場所で立ちっぱなし動きっぱなし3時間ほど) 土日だけだけど、スポーツもしますよ!! まずはどちらが早く65kgになるか勝負しましょう!! 負けたら、 『女の勝負に負けました』とトピをたて、勝てばそのトピに『女の勝負に勝ちました!ヤッホ~!!』とレスを付けるってのはどうですか?! 

一緒に頑張りましょう☆

🙂
葉月
トピ主さんと同い年の27歳です。 昔からぽっちゃりでしたが、25歳ぐらいまではメリハリに恵まれ(?)、肉付きが良いながらもグラドルみたいな体型を保っていましたが、代謝が落ちたのか運動不足なのかこの2年で7kgも太り、ただのデブになりました。手持ちのスカートやパンツが軒並み入らなかったり、キツくなったりしてかなり凹んでいます。彼氏は太ってても気にしないと言ってくれてありがたいのですが、太ったことにより服やメイクが似合わないのは落ち込みますよね。 トピ主さんの決意に対してまったく的外れな僻みレスは気にしないほうがいいですよ。あまり無理なダイエットはやめて、健康的にスリムになりましょうね☆私も頑張ります。

トピ主です

🐷
まいはま トピ主
体重計買ってきました! なんと…計ったら… 73キロ!!! 半年で3キロ増えてます。 65目指すつもりが(最終的には50前半)とりあえず70キロ目指す事に… >トミーさん アトバイスありがとうございます。 実はダイエットをおもいたったきっかけはバーレスクという映画を見て『なんてかわいくて華奢でキレイな女性達なんだ!私もちょっとでも近づきたい!』と思ったからです。 顔や手足の長さはどうにもできませんが、痩せてちょっとでもあんな女性になりたいです。

辛口でごめんなさい

041
さくら
羨ましい、とレスしていた方、わたしもそう思います。 トピ主さん、恵まれています。 わたしなんて、貧相で人目からは二の腕が気持ち悪いだろうと、このクソ暑い中5分袖とか着てますから。 この暑い中、自分から余分に十数キロ背負って活動し続けているようなものですよ? そんなんで暑いとかダルいとか言わないで~って思っちゃいます。 夏ばてしないように、気をつけてダイエット頑張ってください。 痩せることも、節電省エネになります。 余分なおやつを食べているなら、その分を募金するのもいいかもですね。 日本のために痩せる、とか思えばモチベーションあがりますか?

私も参加します

🐷
まんまるモンスター
こんにちは。 私は結婚当初から約10キロ太りました。 出産後も減るどころか育児ストレスで益々太る一方で…。 このトピを見て気合いが入りました。 先ずは夕飯の食べ過ぎとおやつを控えてみます。 因みに身長161センチ体重64キロのおデブです。 私も先ずは50キロ台目標に頑張ります。

トピ主です

🐷
まいはま トピ主
>アラフォーオバハンさん コメントありがとうございます。 マル○商法…ごめんなさいちょっとわかりませんが、なんか怪しいタイトルにしてしまったようで…汗 前にも書いた通り70キロだと思ってた体重は73キロでした。 ライバルがいるとがんばりがいもあるかもしれませんが、とりあえず私は70キロ目指します。 お気持ち嬉しかったです~

おすすめです

041
やまて
いまわたしもダイエット中で、158cm58kgです。2か月前までは63kgでした。 ただ、体重よりも見た目が痩せましたよー。あばらとか、はじめて見ました(笑)。 ダイエット方法ですが、 まず、水分をたくさんとりましょう。 わたしは1日4リットルくらい飲みます。 次に、食事は野菜から食べ、炭水化物はいつもの半分にしましょう。 野菜は絶対最初に食べます。量はたくさん食べて大丈夫!! これだけです。 ぜひぜひやってみてください♪

【トピ主】体重報告

🐷
まいはま トピ主
個々のお返事まだですが14日の体重報告します。 誰得だよ!と思うかもしれませんが… お付き合いしていただければと思います。 今日の体重 72.3キロ でした。 夕飯を軽めにしたので、その結果でしょうか? でもいつもよりお腹が満たされてないのでイライラし夫に当たってしまいました…本当ダメな嫁ですね…

どんどんキレイになれー!

041
どんぐり
私の知る限り、ふくよかな人は肌や髪がきれいな人が多いです。 身体が栄養を良く吸収するからなのかな。トピ主さんもお肌や髪がきれいなんじゃないかなと想像します。 152CMということなので10キロくらい身体をしぼったら、とってもキレイになると 思います。1年くらいかけてじっくりと減量してくださいね。 そして、トピ主さん27歳なんですね! 減量しつつ、生活も楽しんでください。 27歳って女性としてもっとも美しい年頃だと思います。 ダイエットのために、まずは食事について勉強することです。 そして運動も。筋力もつけてしなやかな美しい身体を手にいれてください。 食事と運動の知識はすごくダイエットに役立ちます。 がんばれよぅ~!

なんで…(横すいません)

💡
アラフォーオバハン
トピ主さん、マルチ商法の説明会とか迷い込んだことないですか? よく『一緒に頑張りましょうっ』『おぉぉ~っ!!』て感じで一体感を植え込ませるので、 先ほどの私のレスタイ、自分でつけておきながらいかがわしいなぁと思ってしまいました。 ところで… なんでこのトピで辛口って出るんだろう? 自分の境遇を悪いと決め込み、トピ主さんに『こんな女がいるなんて、わからないんでしょう』とか なら私だって言っちゃいますよ?  どんな仕事でもできる体がある、それだけじゃ駄目?私なんか特定疾患持ちでいつ再発の恐れがあるかわからない。  仕事も制限される。やりたいことも全部できない。10歳から何にも出来なかった。体育の授業も出たかった。  心残りを残していつ倒れるかわからない体をもつ女のことなんか、minさんにはわからないんでしょうね。 さくらさんに至っては、なに話を無理やりこじつけてるんですか? トピ主さんは、暑いもダルいも訴えてらっしゃらないし。なんで節電の話が出るの? 余分なおやつを食べる人もいるからこそお菓子業界や経済も回るし。みんなが節制したら、日本経済が痩せちゃうよ。

【トピ主】体重報告

🐷
まいはま トピ主
コメント全然返せてませんが、ちゃんと読んでます。 皆様ありがとうございます。 今日の体重は… 71.4キロ でした! 私としてはかなり順調なのですが…どうでしょうか? 休みは外食が多くなりがちですが、出来るだけ野菜の多いもの、カロリーが多そうなものは半分だけ食べてあとは夫にあげたりしてます! 今月中には70キロ切りたいです。

【トピ主】体重報告

🐷
まいはま トピ主
コメント全然返せてませんが、ちゃんと読んでます。 皆様ありがとうございます。 今日の体重は… 71.4キロ でした! 私としてはかなり順調なのですが…どうでしょうか? 休みは外食が多くなりがちですが、出来るだけ野菜の多いもの、カロリーが多そうなものは半分だけ食べてあとは夫にあげたりしてます! 今月中には70キロ切りたいです。

【トピ主】体重報告

🐷
まいはま トピ主
だれも見てないと思いますが… 70キロになりました! 2ヶ月で3キロ… おっそ!!! でも確実に痩せていってます。 これからも頑張ります~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧