本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 姑のブラジャーが床に落ちていたら・・!!!!

姑のブラジャーが床に落ちていたら・・!!!!

レス19
(トピ主 3
041
しっぽ
ひと
私32歳、姑は57歳。姑は基本的にだらしのないタイプで部屋はぐちゃぐちゃ、家の中は物であふれかえっています。 今でも思い出すと呆れてしまう出来事が(笑) 以前夫と子供(当時2歳)と夫の実家に泊まりに行ったときのこと。 一泊し翌朝2階から1階にある居間に降りて行くと姑がソファで新聞を読んでいました。 朝の挨拶を交わし姑は「今日午後から雨だって。あら!このドラマ再放送するの!録画しなくちゃ!」などとはしゃぎぎみ。 数秒後、私「ん??」 居間フローリングの上になんかある・・え?!ブラジャーじゃない・・!! かなり使いこなした感がある色がこすけたのか、元々なのかうすーいベージュのブラジャーが置いてあるというか投げ捨てられてる感じで落ちていたんです。 だらしのない人とはわかっていたけれど、さすがに驚き見て見ないふり。というか気づいてないフリしました。そのあと子供が勝手に二階にいく階段に走っていったので、階段ダメだよーと私は居間を離れ息子の階段登りに付き合い5分?くらいして居間に戻ったらブラジャーは無くなっていました。私がいない間に姑が気づき撤収したんでしょう。 今でも姑に会うたび思う。「朝からばばぁのブラジャーは勘弁してくれ。ちゃんと管理してくれ」 みなさんもちょっと笑える姑に関するエピソードってないですか?

ランキング

レス

かき氷ペプシ

041
ペプシかき氷
お姑さんのだらしなさがイヤなのはわかりますけれど、だからと言って掲示板を 使ってまでそんな話をするなんてちょっと意地悪だと思いますよ。 黙って拾って「お母さん、洗濯物が落ちていましたよ」って言えばいいじゃないですか。 そのくらい出来るでしょう? 少しくたびれた下着はみっともないものだとは思いますが、年齢を重ねると肌が 敏感になり肌を締め付けたりするものが着用出来なくなったりする場合がありますから くたびれた下着でも肌あたりが良く快適なのでお使いになっているのかもしれません。

元姑の。。。

😣
lili
私もっと強烈なもの見ました。 元姑がウチに泊まりにきたときのこと。 脱衣所に置いてあるごみ箱の中身をあけようと思ったら・・・ 「使用済みおりものシート」 はい、汚れた部分がこっちむいて入ってました!オエー! 何事にもだらしがない人でしたが、元夫もそっくりで、親がこうならこりゃ治るはずがない。と合点し、愛想つかして捨てました!

逆に考えよう

🐧
ババブラでよかったね
「いかにもババア風」で良かったじゃないですか。 ワタシのよりオシャレだったらもっとイヤでしょう(笑)

スゴい感じ悪い

041
水筒
朝からババアのブラジャーは…って スゴい感じ悪いです。 5分の間に撤収されたんならついうっかりでしょう。 私もブラジャーを洗濯した後とか床においたままにしちゃう事もありますし 他のお宅でパンツ脱ぎっ放しも見た事ありますけどトピヌシさまのような気持ちにはなりませんでした。 おおらかなお姑さんと意地悪な神経質な嫁さんと言う印象です。

聞こえる

041
ぴあぴあ
家を新築しての同居。なので、声が丸聞こえ。義父が存命中の話。 掃除機を義母がかけようとしたら、義父が端から端まできっちり~、土壁際は削れないようにササッと~と、まるで教師と生徒のような指導。毎日。 水遣り。義父が腰が痛いとかで代わりに義母が。最強の水流で水遣りをするものだから、鉢植えの土が水で削れて、周辺が土まみれ。義父が腰痛も忘れて飛んできて、これだから水遣りは頼めん、掃除しろ!!と義父が水遣り。 聞いた話。曾祖父の生きていた頃。ア○ハタ印のイチゴジャムを買ってきてとメモを義母(嫁)に渡す。スーパーに無かったと義母帰宅。何処にでも売ってるから、もう一度見てきて。義母、ア○ハタはありましたが、アホハタは無かったですと手ぶら帰宅。メモを一同が見るとアホハタと。普通この段階で買うのだけど義母はズレてる。最後は曾祖父がアホもア○も同じじゃ、はよ買ってこい~と叱られる。結局、スーパーに3往復。 毎日こうです。今は義父の立場が嫁の私。後始末、疲れます。

ばばぁのブラジャー

041
一母
姑さんは、常日頃あなたに意地悪なのでしょうか。 姑さんがだらしないのは、分りました。でもばばあでもブラジャーはするし、うっかりしていたんだと思いますよ。 使い古したブラジャーが落ちていてビックリしたかとは思いますが、「朝からばばぁのブラジャーは勘弁してくれ。」は意地悪過ぎませんか。 「おかあさん、こんなの落ちていましたよ」では駄目なのでしょうか。

私なんか・・・

041
匿名主婦1号
姑のパンツを洗ってしまいました。 夫実家で「洗濯しても良いわよ」と言われたので洗濯機をお借りしたら、姑のパンツ(洗濯済みであったと思われる)が洗濯機の中に取り残されていたことに気づかず、自分たちの洗濯物と一緒に洗ってしまいました。 洗いあがって洗濯機の中から取り出してしまった時のショックといったら、もう…。取り出したものの、さてどうしたらよいか、それはそれは悩みましたよ。結局自分たちの洗濯物と一緒に干して、取り込んで、たたんでいたところで気づいた姑が回収しに来ました。軽やかな足取りで現れてさっと回収しながら「あら、ごめんなさいね」と。言い訳するでもなく、取り乱すでもないその軽やかさに一瞬姑を尊敬しました。

「57才」は「ばばぁ」なのか・・・

😒
どんびき
>「朝からばばぁのブラジャーは勘弁してくれ。ちゃんと管理してくれ」 途中まで「ふんふん」と見ていましたが、 ↑の一言でどんびきです。 トピ主さんにとって「57才」は「ばばぁ」なんですね。 街行く全ての50代に対しても「ばばぁ」と思っているんでしょうか? 後25年したらあなたも「ばばぁ」ですね。

キツイ性格ですね

😨
丸屋
余程義母様がお嫌いのようですね。 家の中にブラが落ちてたくらいで騒ぎすぎでバカバカしいです。 私なら「洗濯物を落としたのね」としか思わないし、落ちてましたよと教えてあげます。 トピ主さんって普段からそんなに他人にも厳しいんですか? 言葉遣いも下品だし、義母様を見下しているのが文章中から伝わってきて見苦しいですよ。

ありがとうございます。トピ主です

041
しっぽ トピ主
レスありがとうございます。 数人の方からのご意見、冷静に受け止めました。 そうですよね、私やはりキツイですよね。 姑さんが私に何かしたからとか、そういう事は全くないんです。 私もいずれ姑と同じ歳になるでしょう。 その時は下着を床に置きっぱなし嫁にさらすばばぁにならないように十分に気を付けます。 ま、私の中で誰かが自宅に来ている、来ていないに関わらず下着をそこらへんに置くという行為自体論外というか、だらしない通り越して「汚い」でしかありませんけど。 ア○ハタ笑ってしまいました。可愛いお方ですよー(笑) 洗濯機で姑のパンツと一緒に洗ってしまったとの出来事・・ キツイですね。相手が友人だとしてもちょっと・・姑なら尚更ショックですよね。 ゴミ箱にシートが上を向いて捨ててあったとのこと・・ いやーー、やってくれましたね(笑) ほんと、だらしのない人ってとことんだと。

だから~、だらしなくないとは言ってませんよ

041
丸屋
>ま、私の中で誰かが自宅に来ている、来ていないに関わらず下着をそこらへんに置くという行為自体論外というか、だらしない通り越して「汚い」でしかありませんけど。 ↑ そりゃ、トピ主さんだけでなく誰でもそう思うでしょうね。 義母様擁護の方も誰も「だらしなくない」「汚くない」とは言っていませんよ。 ただ、 >私がいない間に姑が気づき撤収したんでしょう。 ↑ 義母様もすぐ回収したぐらいだからうっかり「落とした」だけでは?? 几帳面でうっかりミスをしないトピ主さんには「ありえない!」と憤慨する出来事だったかもしれませんがもう許してあげてください。 こんなに馬鹿にされて義母様が可哀相です。

丸屋さん、ありがとうございます、トピ主です

🐧
しっぽ トピ主
丸屋さんみたいに大らかに姑に対して思えたらいいなって思いました。 基本私は姑をバカにしくさってます。 専業主婦で時間はたっぷりあるにも関わらず部屋中ホコリだらけ。 古聞紙の間から一万円が出てきて大喜び。 赤飯を炊くといい食紅が見当たらず2時間近く探す。 姑の行動全てにおいて???なんですよね。 この人バカなんだなって。 だけど女として下着や例えば生理用品とかってどんなにだらしがなくても管理は当然だと思ってました。 それすらできないんだなって。 洗濯物を置き忘れたって感じではなく、今日付けようと思っていた下着を床に置き新聞に夢中になっていた様子でした。 洗面台に部分入れ歯が置いてあった事にも引きました(笑) 誰かが来るからしまわないと。って感覚は皆無。 見られて恥ずかしいって感覚もなくなったら本人は気楽で生きやすいだろうなーと感心しちゃいました。 家族なんだからいいじゃない。って思っているのかもしれませんね。バカにして冷やかに見て毒舌吐く嫁を家族と思うくらいバカなのかもしれないし。 丸屋さんのコメント見て客観的に姑が可哀想かもって初めて思いました(笑)

年をとるということ

041
AC
トピ主さんは元気いっぱいですし、もともと、きちんとしていないと気が済まない方だから なおさら軽蔑してしまうんでしょうね。 でもあまりそういうことを表に出さない方がいいですよ。 私の母も、掃除大好きで、掃除のしすぎで指関節が曲がってしまったと医者が認めたというのを自慢する人です。 彼女が40代の頃は他のお年寄りを見ては、きたない、だらしない、ああはなりたくない、と 言い放題でしたが、現在80歳。茶碗のおしりには汚れがたまっていますし、二槽式洗濯機の洗濯槽には青い藻が繁茂しています。(毎日使用しています。) 他にもいろいろありますが、若い頃、そんなことを言っていなければ、仕方ないと思えるところ、まさに自信満々に主張していたので、まったく同情する気になれません。

やれやれ…

🐧
ぱたりお
まだ32歳ですもんね。 分かんないでしょうね。 年を取ると言うことは、皺が増えるだけじゃないんですよ。 でもあなたも必ず年を取る、若死にしない限りね。 そして若い世代に『ばばあ』呼ばわりされるのかもしれませんよ。 何もここであげつらって笑おうと呼びかけなくてもいいでしょうに。 最初は「ギャグのつもりが口が滑った」のかなって思いましたけど、 本気でバカにしてるんですね。 >基本私は姑をバカにしくさってます。 してます、じゃなくて、しくさってます…ですか。 あんまりじゃないですか? これ、ご主人に読まれても平気ですか? >丸屋さんのコメント見て客観的に姑が可哀想かもって初めて思いました(笑) まあ若干軟化したようですが。 日本の近未来を担う30代がこれか… はあ…、ため息しか出ませんね。

姑と嫁は似た者同士だな~と。

041
マキコ
姑と嫁は似た者同士だな~と、しみじみ思うトピですね。 部屋が散らかっていても平気な姑。 誰でも目にすることができるネット上で、暴言が平気な嫁。 どちらも「他人の目」が気にならない低モラルな人間です。 だから「ご縁」があったんでしょうねぇ。 トピ主さんは、そのだらしないご家族がお似合いですよ(笑)。

ぱたりおさん、ありがとうございます

🐧
しっぽ トピ主
大丈夫ですよ、私のような30代ばかりではないですから。 ひとくくりにする必要はないですよ。 私も世の中の50代の方がみんなこんな感じだとは思ってませんから。

どちらがましかと聞かれれば

041
あいこ
私の価値観では、「だらしない人」よりも「意地が悪くて言葉使いの汚い人」のほうが下位の評価ですね。

あなたも同じ

041
直らないな
>朝からばばぁのブラジャーは勘弁してくれ >バカにしくさっている >毒舌はく嫁を家族と思うくらいバカ 読んでて吐き気がしました。 これでも女かと思いました。 姑さん、うっかりしてるだけで、とても可愛いです。 自分が姑になってから、言葉づかいを丁寧に治せると思ったら大間違い。 年取ってるわ、口は悪いわ、 下着の管理だけできても毛嫌いされます。

何が「ちょっと笑える」なんだか・・・

😢
丸屋
トピ主さんがレスを重ねるたびにドロドロした本性が出てきましたね。 こんな根性の悪い人に育てられるお子さんが本当に可哀相・・・。 トピ主さんって息子さんが大人になって結婚したら嫁いびりしそうですよね。こんな人が姑になる未来のお嫁さんも可哀相。 >姑さんが私に何かしたからとか、そういう事は全くないんです。 「何かをされたわけでもない」のに結婚までした人の母親をこれほどまでにこき下ろす人がいることに驚きました。あなた、怖いです。 >この人バカなんだなって。 この言葉、私からトピ主さんへ贈りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧