本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親に挨拶しないで入籍された方いらっしゃいますか?

親に挨拶しないで入籍された方いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 0
🐧
ren
恋愛
親が他界されてる・絶縁状態以外で、挨拶しないで入籍された方はいらっしゃいますか?その後幸せに暮らされてますか? 40代の友人が入籍半年、奥さんの両親に会ったことがないそうです。 入籍前から挨拶したいと言っていて、日取りを決めても相手方の法事や奥様の入院などで話が流れ・・・結局半年経ってしまってます。 奥さんは自分の母親の干渉が面倒らしく、入籍報告も事後だったとか。 友人は、さすがに相手の父親も怒ってるだろうとか、葬式には行かないと言い出してしましました。 会う前に入籍した友人もいけないですが、さすがに惨めな気がします。 結婚しようと思った人の両親に祝福どころか会えないとは。奥さんの両親も可愛そうな気がします。 ちなみに、まだ週末婚で新居を探してますが、一緒に暮らす前に会ったほうがいいと思いませんか? 一般的なご意見が聞きたいです。

ランキング

レス

他人の生活に口出し不要!!

coco
ご夫婦のことに他人が介入するのは不要! あなたに言ってない事情があるかもしれない。 人それぞれ事情あり! あなたがいろいろ口出ししてひっかきまわすな。 故に一般的な意見は他人は関係ない。口出し不要!

当事者以外は口出し不要

🐱
屋根裏の野良猫
40代というのが少し驚きでしたが、 夫婦共にそれでいいのならいいのではないですかね。 あなたは当事者ではないのですよね。 なら当人達に任せればよいのです。 あなたが無理にお仕着せする必要は全くありませんし あなたが惨めに思う必要もありません。 ここで自分と同意見を求めて 友人達を貶めたいのでしょうか。いい性格してますね。

夫の親には会ってません

スージー
はい。 お互い再婚同士で、私は、遠くにいる夫の親には会ってません。 私の親には挨拶していて、入籍しております。 夫の親(母親のみ)は、再婚に反対だったようなので、 夫は「無理して会う必要ないから。お互いストレスかける必要なし」とそのままです。 夫の親への親孝行は、私が出しゃばることはなく、 たまに夫に実家に行かせたり、お歳暮、お中元と夫の名前で送っております。 20年?独立して実家を離れている夫ですので、親は親、夫は夫と生活は別。夫の親に金銭的に何か、頼ることもまったくないので、問題なく、私たち夫婦は仲良くやっています。 遠く離れていますので、夫の母親がこちらに来るこもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧