本文へ

年下の彼との別れる時期

レス22
(トピ主 2
みらい
恋愛
こんにちは 38歳のみらいと申します。 中学1年と小学2年の娘を持つシングルです。 子供は実の両親に助けてもらいながら育てています。 金銭面の援助は一切してもらってません。 半年前に10歳年下の男性と知り合いおつきあいするようになりました。 お互い気が合い大好きです。 ただ年上で子供が2人いるので結婚は彼の為に考えていません。 彼も将来は同世代の女性と結婚し子供も欲しいそうです。 なのでハンドルネームと違い未来がない恋なんです! 毎日苦しくて悲しくて いずれ別れなければならないのなら今別れようかと思ったり ギリギリまで一緒にいられたらそうしいと考えたり心が折れそうです。 会うのは月2~3回平日の昼間なので子供に寂しい思いはさせてません。 たまに一泊で母の協力を得て旅行に行ったりもします。 今別れるべきか 彼が30歳くらいになった時か 彼にいい出会いがあとた時か 毎日 毎日考えています。 どうかご助言下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

は?

ゼンマイ
年下の彼との別れるのに明確な時期が必要なの? その考えが理解不能・・・

今、だと思います

041
あっきー
彼は今後もトピ主さんとの結婚は考えていない、という旨を伝えているわけですし、別れはできるだけ早い方が…と思います。 早い別れは傷つく日も早く来てしまいますが、その分その傷が癒える日も早く来ますからね。踏み出すのは勇気がいると思いますが、「一日も早く立ち直るため」に、今別れる事をおすすめします。

もし

041
義子
もし、彼が同じ内容のトピを立てたら? 皆さん、再婚の可能性がある彼女さんのためにいますぐ別れてあげて、というレスがつくでしょう。 別れましょう。自分のために。

執着する前に…

🐱
ハル
どちらも一時的だと分かっているのなら、別れるのは早い方が良いと思います。 楽しい思い出作りも良いですけどね… 妊娠したらどうするんですか? 彼の今の考えは変わらないでしょう、しぶしぶ結婚なり認知してもらうのでしょうか… 結婚しないといずれ別れますよ。 結婚を考えてない男性などは別ですけど。

読んだだけの感想ですが・・

💤
coco
言い方悪いですけど、都合のいい相手かな?と・・・ 十分傷は深そうですが、早めにケリをつけたほうがいいのでは・・・

お互い不誠実な付き合いだと思います。

041
計算機
貴方は寂しさだけでその年下の男性に依存していて 彼氏も貴方を結婚したくないけど、つなぎで付き合っている。 貴方も結婚はできないからお付き合いだけできる男性を探し、彼を自由にさせてあげては? 彼も同世代か年下の彼女ができれば貴方をいとも簡単に捨てるでしょう。 そんな怨みだけ残る醜い関係になる前に、別れたほうがいいと思います。

長く付き合えばそれだけ傷も深くなる

041
ひよこ豆
彼が将来は同年代の人と結婚したいと言っている以上、 彼にとっては遊びの関係でしかありませんね。 彼がしたい時に会って、体の関係を要求できる 都合のいい女になっていますよ。 そんな彼とはさっさと別れた方がいいと思います。 年をとるほど、心の傷が癒えるのも遅くなりますし、 長く付き合えば傷も深くなります。 お子さんは中1と小2だそうですね。 中1と言えば難しい年頃ですし、 小2はお母さんがまだ必要ですし お母さんの女としての顔を見たくない時期のはず。 母親に徹してはいかがでしょうか。

将来のことを話したら

041
ぽま
彼の考えを聞いたらどうでしょうか? 10歳の年下の男性が半年も付き合う位ですから、あなたは魅力的なのだと思います。 彼のことより、あなたがどうしたいのか?を素直に話してみてはいかがでしょうか? その結果、”みらい”が開けていくような気がします。

傷口

🐱
ミミ
彼とアナタの将来の意向が違うとわかっている今が 別れ時なのでは? そこまで わかっているのに一緒にいるなんて、傷口を広げていっているようなものでしょう? この先 広げきった傷口は 今とは比べ物にならないくらい痛い、ですよ。 早期発見早期処置です。 それと アナタが将来どうしたいのかを考えるいい時期ですよね。

どんどん苦しくなる

041
ray
> 彼も将来は同世代の女性と結婚し子供も欲しいそうです。 う~ん。 これ、遊び相手でしょ? 思い出がたまるほど後で苦しくなりますよ。 割り切れなくなるかも。

レスします

だいさく
みらい様、はじめまして。 私の友人がみらい様とほぼ一緒の状況でした。 一回り近い年下男性との恋、とても相性の良い二人、でも友人は2人の子持ち、子供のことを考えれば結婚はできない、未来は無いとはわかっている、でも離れられない…。 男性の就職や転職、転居などのたびに二人で話し合って別れを決めたらしいのですが、それでも別れられず、交際は何年も続いていました。 男性側には多少は結婚の意思もあったようです。しかし友人に言わせると「子供を含めた私たち3人を受け止める覚悟はできていないし、それを要求するのも酷だ」と。友人から「結婚は諦めて欲しい」と話していたようです。 二人の転機は突然起こりました。男性が気乗りしないお見合いに出席した時、相手のお嬢さんに一目惚れ。その日のうちに男性は友人に別れを告げました。あっけないほどでした。 みらい様、運命はどの方向に動くかわからないものです。周りに迷惑をかけない二人であれば、別れを急ぐより、彼といる時間を1日1日大切にされるのもいいのではないでしょうか。恋愛できるって素晴らしいことです。いつか来る日の覚悟を決めつつも、どうか彼との時間を大切にされて下さい。

今。

041
ぱぱこ
今すぐでいいと思います。 いずれ別れると彼も言っているなら、今でいいのでは? 彼のためじゃなくて、貴方自身のために。今なんです。

無題

041
アール
別れる方向で考えているんなら、一年二年先よりも、今のうちのがいいんじゃないですか?長く付き合えば付き合う程別れる時は辛くなりますよ…

経験者です・・・

041
るる
私も30代シングルマザーです。 3月まで年下の彼と1年半つき合っていましたが、別れました。 みらいさんと同じ悩みでした。 ずっと苦しんで付き合い続けるより、先がないなら彼のためにも別れようと決意して、 別れた後は、すごく寂しくて苦しかったです。 まだ夢に出てきます。 あんなにときめいた恋愛はもう出来ないかも・・・と思う日々です。 でも、彼を愛するからこそ身を引けたので、 寂しいけど後悔はしてません。 子供がある程度手が離れたら、 もう別れない将来の伴侶を見つけたいと思ってます。 みらいさんには、みらいさんの選択があると思います。 彼が他人を好きになって結婚するまで別れる時を待つなら、それもありだと思います。 でもどっちにしろ別れるなら、惨めな思いをして別れるより、 自分から潔く身を引く方が、後々立ち直りが早い気もします。 思い出が多ければ多い程、別れるのはつらくなると思いますよ。

その気が無くてもできる。

匿名
男性とはそういうモノだと聞いた事があります。 彼にとっては、探さずともタダで相手をしてくれる女性がいる。なんて楽でオイシイ生活でしょう。その分のお金を、将来の可愛いお嫁さんの為に、貯めておけるし。 そう考えたら、馬鹿らしいと思いませんか?

選択肢3つ

🙂
とまと
1、結婚までもっていけるよう努力する。 2、「私は彼の都合のいい女」と自覚し、今わかれる。 3、どこまでも腐れ縁。彼が別の女性と交際を始めたら、つぶす。結婚できなくても、憎まれようとも、一生彼を自分の手元から離さない。 どれにします? 私ならダメ元で1ですけど。

みらいです。

😨
みらい トピ主
早速のレスありがとうございます。 皆様やはり早く別れた方がお互いの為にいいと言う考えが多いですね…でもお1人だいさく様の 別れを覚悟しつつも1日1日を大切にと言う意見を嬉しく救われています。 何も自分に都合のいい意見を望んでいるわけではありません… 大多数が傷の浅いうちにと言うのもわかります。。 ただ1分一秒でも長く…と思ってしまうんです。

今別れなくてもいいような気が

😀
ルル
トピ主さん、彼と別れても今すぐ同年代や年上の男性と再婚する気は無いんですよね。生活のハリ、楽しみとして彼と楽しい時間を過ごしてもいいと思います。悩むくらいなら、彼の為よりトピ主さんの為に別れた方がストレス無いですけどね。 私は5年前、38歳から10歳年下の彼とつきあってます。最初は私からの告白でしたが、今は完全に逆転です。毎日メール、会いに来て愛されてます。若い子と結婚したいとも子供が欲しいとも言われた事は無いですが、言われなくても言われても同じ事。最初から常に去るもの追わずの精神です。と言いながら、年上女性の包容力、経済力で包んできました。もう年下女性とはつきあえないくらいにね。最高に素敵なルックスで仕事も真面目、優しい彼を、年下女性から奪って、バツ1子持ちの私が子供も産まずに独占してる分、一生彼を幸せにするつもりです。 トピ主様が身を引いても、彼が確実に幸せになるなんて限らないです。彼に最後の選択の余地を与えたまま、悪い事ばかり考えず楽しい時間を過ごせばいいのに。まだ半年なんだから。

経験者ですが…

041
たま
私もトピ主様と同じ年の、バツ1子供二人います。 一年近く前15年下の彼と出会いました。深く考えず気楽な付き合いだったのが、いつしか彼が真剣に結婚を考え始め…来月入籍します。 自分自身の年齢の事もあり、何度彼に別れを伝えた事か…。若い彼女ができたら、笑顔で去ろうなんて考えていました。 入籍が決まってからも、10年たったら、やっぱり若い女性に目がいくかも…っていう不安が消えたわけじゃないけど、考えたって仕方ないですよね。 年齢差があってもなくても、ダメな時はダメなんだし。それなら、彼との時間を大切にしようと思いました。 …でもトピ様が、彼と将来を見込めないなら、いずれケジメをつける日がくるでしょう。それまで彼との時間を大切に過ごしてみたらどうでしょうか。

質問の答えではありませんが‥

💤
寝言
>彼も将来は同世代の女性と結婚し子供も欲しいそうです。 これって、期限つきの付き合いだと宣言されているようなものですよね。 かなり失礼だと思うのですが‥ 言われたとき、トピ主さんはどう思われました? 子持ちの年上だからしょうがないとでも? 『気高くあれ』 この一言をトピ主さんに贈りたいです。

寝言さま

😨
みらい トピ主
トピを開いて下さってありがとうございます!! 少しニュアンスが違うかも知れません。 ○○君だって将来結婚したいでしょ 子供だって欲しいよね 同世代の子とつきあいたいよね だから私と一緒にいると遅くなっちゃうよ こう言う感じの流れで 将来は結婚して子供も欲しい でも今はみらいとの時間を大切にしたいんだ まだこのままでいいんだよ 私はプライドより 彼と少しでも長くいたい…でも の繰り返しです。

自分の本当の気持ちは?

🐧
ペンペン
 お気持ちお察しします。 私も、16歳年下の彼と今同棲中です。彼と付き合いが始まったのが、彼が26歳の時でした。つきあい始めて1年経たないとき、私が大病をしてしまい、病院から別れの電話を彼にしました。でも彼は、別れることは納得せず、私の病気を治す支えになってくれました。付き合って8年経ちますが今幸せにしています。  と、自分の経験でしたが、主様は、ご自分の本当の気持ちはお話になったのですか?本当の気持ちを話して、そして彼が若い人と結婚して子供を持ちたいと答えを出したのでしたら、別れは早いほうがいいと思います。  ただ単に主様が、「あなたにいい人が出来たら別れるね。」みたいな事とか言った後での、彼の言葉(同世代の女性と結婚して・・・・)なら、もう少しお付き合いしてみて、彼の本当の気持ちをきいてみるのもいいかもしれません。  彼に昔言われた一言ですが、「別れる気持ちが無くても、別れる。別れたい。って何度も言われたら、そうしなくちゃならないのかと思ってしまう。」と言われました。  本当に別れる気持ちがないのでしたら、それは胸の中にしまっておいて、彼ときちんと話をしてみましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧