本文へ

暑い!

レス7
(トピ主 3
ピキピキ
話題
皆さん。暑い、 暑すぎですよね?
私は 今日休みで 映画でも見に行って気分転換しようと 昨夜決めて 朝支度しながら結局止めて 今 家でゴロゴロしてます。
何が言いたいかと言うと 皆さんも休日はどう過ごされてますか?この暑さで 外に出たくないし 車に乗るのも エアコン冷えるまで時間かかるし。
節電もあるしで 仕事もサマータイムで 早出になり 私は朝 4時半に起きて子供の弁当作り 6時には出掛けます。
今の日本の状況で仕方ないのは分かってますが、何か良い事、良い休日の過ごし方あれば聞いてみたいです。

ランキング

レス

同じく

041
じゅじゅ
私も結局は計画倒れになって、休日はただただ暑さをじっと耐えて過ごしています。 私(盆地住み)は元々クーラーを使わない人間なのですが、今年は厳しすぎます。 節電云々ではなく、日本の夏は確実に暑くなっています! 先日は動くと頭がクラクラしてボーッとなり、熱中症一歩手前まで行って焦りました。 屋内こそ熱中症の危険があるようです。 水分補給をこまめにして、無理な運動は控え、たまっている未読の本などを読んで過ごすことにします。

海に行ってみました

🙂
三ツ星
遠いかな? うちも暑くて車に乗るのも嫌だぁ~って感じでしたけど、主人が行くよ~って感じで子供と3人でぶらっと。 海水浴ではないですが、木影で浜風は気持ちいい~。子供は結局パンツ1枚で入っていましたが、気分転換にもなって良かったです。 来週は海水浴にしようかと思ってます。

小生はゴルフ

江戸の在
確かに暑いと謂うより熱い。でも小生の土、日の何れかはゴルフに行きます。夏は暑いのが当たり前、冬が寒いのも当たり前、何れの季節でも土日の何れかにはゴルフに行きます。 夏場のゴルフは熱中症に注意して帽子、笠、スポーツドリンクを用意します 汗を掻く事の気持ち良さ、最初の汗は塩分を多く含みドロドロした汗ですが水分を摂り更に汗を掻くと次第に塩分が少なくなりサラサラした汗に変わります、そしてゴルフの後、風呂を浴びるとこれが何とも気持ちが良く、この為にゴルフをやっていると云っても過言ではありません。 春夏秋冬いつでも野外にでる事は気分転換にもなりますのでトピ主さんも家の中でゴロゴロしてないで思いきって野外に出て汗を掻き帰宅後にご自宅の風呂で汗を流されると気分が宜しいですよ。

そうですね。

ピキピキ トピ主
じゅじゅさん ありがとうございます。 そうですね。 未読の本を読むのは良いですよね。 本当に 厳しい暑さです。 暑さを乗り切った 季節の変わり目が私は好きです。 半袖から少しずつ長袖に変わる様子と 風やらが とても気持ちよくて 季節の変わり目は他の季節の時も 何故か 昔やらのあの時の風と同じだ!と懐かしいやら 亡き母が居た頃や、学生時代やらと思い出します。 な~んて事考えながら夏バテ 熱中症にならないように注意しながら乗りきりたいと思います。 じゅじゅさんも暑さに負けず乗りきりましょうね。 私も今から 未読の本を読みます。

本州真ん中あたり

041
あつあつ
車が無いと不便な所に住んでます。先日この話題で盛り上がったところです。 同僚いわく、クーラーつけると電気代もったいないし、エコじゃないし、大型ショッピングセンターへ避難する、と。でも、つい余計なものを買ってしまったり、飲食したり、行き帰りは車使うし、車だってエアコンつかうし。 なんだ、節約にもエコにもなってないよねーって。で、結論は「最低限のエアコンをかけた部屋でじっとしてる」にたどりつきました。 近くて、ただで、涼しく、大手をふって(?)寝られるところがあったら教えて欲しいです。

海良いですね。

ピキピキ トピ主
三つ星さん 海良いですね。 旦那さんが 行動派で羨ましいです。 うちは中々腰が重くてね。 波の音を聞いて 潮風を感じながら過ごすと気持ちもリフレッシュしますね。 うちも行ってみたいと思います。家族5人ですので大変ですが。 私は大型スーパーに勤めてますが 節電であまり涼しくありません。 お金がかからずに 休めるのはやはり 少しのエアコンで薄着になりゴロゴロ出来る自宅が一番でしょうね。

皆さんありがとうございます。

ピキピキ トピ主
今日も暑い一日が終わる頃です。 あつあつさん! お金かからないで休めるのは自宅ですよね?なんか ふとテレビで見て思い出しましたが 若い頃 仕事帰りに よく 炉端焼きやビアガーデンで飲んだなぁと。あの頃も暑かっただろうけど今程ではなかったような気がします。 江戸の在さん。 ありがとうございます。 ゴルフとても羨ましいかぎりです。 暑さぶっ飛ばす様に ゴルフボールを打っているのでしょうか? 汗の後の お風呂。いやぁ~体を動かした人が味わえる醍醐味ですね。 おっしゃる通り 私も外へ外へと狙ってみます。 暑さに負けないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧