本文へ

彼氏がご飯を作ってくれたのですが…

レス18
(トピ主 1
🎶
れんこ
恋愛
先日、週末の予定を相談していたら「ご飯を作ってあげる」と言うので、一緒に買い物に行ってご飯を作ってもらうことにしました。 私も彼も独り暮らしですが、まだ付き合い始めて日が浅いので彼の料理の腕はよく知りませんでした。 一緒に買い物に行くと買おうと思っていた食材がないみたいでオロオロ。私はそれなりに料理をするのでアドバイスしながらやっと買い物を終え、いざ調理が始まるとブツブツつぶやきウンウンうなってなんとも覚束ない手つきなので心配でしたが、見守っているとようやく完成。 パスタはのびのび、野菜は大きさがバラバラで、自分で作った方がよほど早くて美味しかったと思います。 でも得意じゃないのに、私のために頑張ってくれたのかと思うと愛しくて…。ほんとに美味しかったです。 可愛い年下の彼氏を自慢したくてトピを立てました。こんなに安心できる関係があるんですね。本当に幸せです。 お目汚し失礼いたしました。読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

トピ主さんも素敵

🙂
くま
すごく素敵な彼ですね。 でもトピ主さんも、彼がそうしてあげたい! と思えるような素敵な女性なんだと思います。 いつまでもお幸せに!

レスします。

041
pina
なんてね。お幸せそうで何よりです。 これこそ、愛情というスパイスっていうやつですね! 好きな子が、一生懸命慣れない手つきで料理するってのは、男女問わずグッとくるものがありますね。ま、若い子に限りますけど。 私(女。約50歳)くらいになっちゃうと、たどたどしい手つきなんかしてたら、ボコボコに蹴られそうです。

ふふふ

041
ルーシー
可愛らしい彼でお幸せですね。和みました。 私の夫も結婚前の付き合ってまだ日が浅い頃、ナポリタンを作ってくれました。 混ぜ過ぎてパスタがブツブツに分断されてて、 しかも出来上がってから「タバスコがない!買ってくる!」って(笑)。 本当に買いに行ってました。 一生懸命作ってくれて、それがすごく嬉しかったのを思い出しました。 今度は2人で一緒に作ってみてはいかがでしょう? それも楽しいですよ。 お幸せに!

彼がんばってくれましたね

041
次のお料理のエピソードも聞かせてね!

私の年下彼氏

041
みゆき
私の可愛い彼氏もご飯を作ってくれます。 オムライス・パスタ・ハンバーグ…とても上手です! 私よりも上手かも…!ヤキモチ妬いちゃうかも~! 私も彼氏を自慢したくてレスしちゃいました。テヘッ! では。

なんだこれ?

041
あつー
う、うん‥。 よかったですね! お幸せに~

なんだよぉ~

041
くま
一生懸命覚えて作ってくれたみたいですね! お幸せに(笑)

うふふふ、ごちそうさまですぅ

041
か~な
それはそれは美味しかったことでしょう。 のびのびパスタでも、ガタガタの野菜でも 行列に並んで食べたお店よりも美味しかったに違いありません。 彼氏さんがれんこさんのことを思い浮べながら メニューを考えたり、最良と思われる段取りを考えて作ってくれたんですよね。 手出ししないで見守ってたれんこさんも偉いなー。 ほんわかしたトピでした。どうもありがとうございました。 これからも仲良くお幸せに。

素敵な関係

🙂
るい
ハハ、そういうお話だったのですね。 素敵な彼で、ほんとうに幸せそう。 見た目や味じゃないですよね。 自分のために、一生懸命作ってくれたのが嬉しいんですよね。 私もついでに自慢していいですか? 当時、片思い中の年下の彼が、カレーだけは作れる、というので、 ”カレー大好きなの、作って。”って御願いして、作ってもらいました。 ほんとうは、カレーなんてどうでもよかったのですが、 彼の家に遊びに行きたかった、私のために何かしてくれてる姿が見たかった、 買い物する時間+ご飯作る時間+食べる時間+片付け、で半日ぐらいは一緒にいられる! そんな理由です。 真面目な彼は、一生懸命、作り方見ながら作ってくれました。 それを眺めて幸せ感じましたね。 あれから7年、今では、彼は私の夫になってますが、 彼が料理してる姿を見ると、その時のことを思い出します。 相変わらず、カレーとラーメンしか作れませんが(笑)

それはそれは

041
ラッテ
ごちそうさま。 微笑ましい素敵な関係で、いつまでもお幸せに。

ご馳走様でした。

なんでもOK
ある意味トピ主さんより上手じゃなくてホッとしましたね

ほほえましいです~

🙂
みー
可愛らしい彼氏さんですね。 見てもいないのに様子が頭に浮かんできて、おもわず笑ってしまいました。 お幸せに!

わはははは

🐱
にゃーこ
 おもわず、笑ってしまいました。  お幸せに。  ちなみに、私は50代男性。20代のころは、彼氏のようなものでした。  未だに、妻に、「あのときは・・・」と言われております。  あ、そうそう、学習はしておりますので、ちゃんと芯のあるスパゲッティを作っておりますので、ご心配は無用です。

ご馳走様~★

🙂
あやまま
読んでいてニヤニヤしてしまいました。 いいですねぇ~こういうトピ。 可愛い彼氏、大事にするんだよっ!ヒューヒュー ・・・なんてね。 私も高校生の時に、同級生の彼氏にバレンタインにトリュフを作ってあげたらば、エライ感激されて・・・ ホワイトデーにはイチゴケーキをホールで作ってくれました! 生地から焼いて・・・でもちょっと待って、彼のお母様はお料理苦手。 何気に聞いたらばお菓子作りの上手い女友達のお母様に習ったとの事。 教えを請う為にカステラを手土産に、派手で美人で有名な彼女の家に行ったって・・・ まぁ、私の為にしてくれた事だし怒るに怒れなかったなぁ。 いい思い出を思い出させてくれてありがとう~♪

あら、ごちそうさま(古い?)

😍
まさこ
幸せ自慢ですねえ。いいなあ、こういうトピ。 私の夫は料理はまったくできないのですが、私が作った料理をすっごくおいしそうに完食してくれます。作り甲斐があるので嬉しいです。 大切な人と一緒の食卓って幸せですよね。今度はトピ主さんが作った料理でのエピソードをお願いします!

ぽろおくん が つくってくれるとおいしい

🐧
ぽろお
ぽろおくん が つくってくれるとおいしい と いって 毎日 ぱくぱく食べ ぽろおくんより 重くなっています

あら、

041
ハミング
いいですね~。 ですが、うちの夫も負けてないですわ! 前に具合が悪くて横になっていたら、始めて食事を作っれくれました。 茹で卵もまともに作れない人なのです、うちの夫。 心配で様子を見に行くと、キッチンに鍵を掛けて「絶対来ちゃダメ」って1時間ちょっと。 どんな御馳走を作ってくれてるのかと思ったら、出てきたのは『にゅう麺(暖かいお素麺)』だけ! 1時間かけてこれ?にびっくりしたけど、食べてもっとびっくり。出汁が入ってないのです、スープに。お醤油のみ、超シンプル。 でも、心がこもっていて温かくて本当に美味しくて涙が出ました。 最近意見の違いが多く夫婦仲が険悪ムードになっていたので、そんな事を思い出し、また仲良くしようと思いました。 トピ主さん、ありがとう!!

トピ主です

れんこ トピ主
みなさまこんな空気を読まない自慢トピに目を通して下さってレスまでいただいてありがとうございます。 料理に関するいろんなのろけ話が集まってほのほのした気持ちで拝見しました。 私も料理を振る舞います。彼はいつも「美味しい」って言いながらモリモリ食べてくれます。必ずおかわりしてくれるので作りがいがあります。次は何を作ってあげようかと料理本や料理番組をチェックするのが日課になりました。 先日、ドライブデートをしました。私がざっくりした希望を伝えると一生懸命プランを考えてくれました。でも詳細はナイショなんです。着くまでのお楽しみだそうです。 私は彼の手を握ってついていくだけです。でも行ったところはどこも素敵で、とても楽しい一日でした。 私を喜ばせようとしてくれてるんだな~と感じて本当に幸せな気持ちになりました。 再び自慢させてもらいました。みなさんの普段言えない自慢話も聞かせてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧