本文へ

夫婦関係の修復

レス1
(トピ主 0
041
ドラコ
恋愛
結婚3年目、子供1歳半が1人います。 付き合いだしてから8年になりますが、 子供が生まれるまでは、本当にラブラブでとても仲のいい夫婦でした。 しかし、子供を妊娠してから…、というより、 主人がバイクを趣味としだしてから、人が変わりました。 休みの日に家にいてくれと頼むと、大きな声で怒鳴ったり、 口答えすれば手をだすこともしばしばです。 妊娠中も、同じことで何度も口論になり、最終的には壁に押し倒されたり、叩かれたり。 バイクぐらいと思われるかと思いますが、 仕事から帰ってきて速攻パソコンつけて、ずっと友達とチャットするなりしています。 休みの日は朝早くから、夜中まで帰ってきません。 平日でも友達が集まるとなれば、夜中3時過ぎまで帰ってこないこともしばしばあります。 そんな生活も子供の成長とともに、変わるのかと期待してきましたが何も変化がありません。 子供は主人になついていますが、遊んでいても友達から電話があれば、 子供はほっといて、長電話、facebookで遊ぶ始末です。 夜の生活は、自分がしたいときだけ寝室に早くきます。 それ以外は、夜遅くまでfacebookです。 私から誘っても「そんな気分じゃない」とか、 「はぁ?」と冷たくあしらわれるます。 口答えしてもすごまれるだけなので特に何もいいたくありません。 しかし、自分が必要なのか、何のためにいるのか。 そんなことを考えるとむなしくて、寂しくてたまりません。 『離婚』その言葉が頭から離れません。 でも、あんなに大好きだった主人とやっと結婚できて、かわいい子供に恵まれています。 どうにか修復したいとも思っています。 関係修復のアドバイスなどいただけますでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

修復?

041
なな
修復って・・無理というかご主人結婚には向いてませんね。男の人って2種類あります。 1。結婚して家庭家族を大事にして家族のために頑張ってくれる。いざという時は守ってくれる。 2。結婚しても結婚前となんら変わらない生活をする。もちろん家族?家庭って?自分が1番、2番が趣味、友達 私の実父がそうでした。はっきり言って2の人は結婚してはいけません。奥さんがお父さんの役目もするようになりますよ・・・。 私はまじかで見てましたが母は姉と私を必死で育てました。もし別れる選択がないならあなたも覚悟してください。そして旦那さんはお父さんでも旦那でもないと思う事。まだお若いし、お子様あなた自身のために長い将来を考えてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧