本文へ

不規則な勤務の体調管理

レス1
(トピ主 0
🐶
さき
ヘルス
34才。会社員です。毎日どこかしら調子が悪く。日常生活に支障が出ています。 ほぼ毎日の頭痛。毎日の下痢。少しでも食べ過ぎると胸焼け。生理になると意識が朦朧とします。 というのも・・。 2年前から泊まりのある仕事をしており。 体調が上手く管理出来なくなりました。 泊まりあけは寝すぎる。その夜は眠れない。次の日は眠いの悪循環。食事をする時間もマチマチ・・。前の会社では定時の八時間勤務で健康そのものでした。
休みの日の旅行や出先でも体調を壊すことが多くなり真剣に悩んでいます。 不規則な勤務のかた体調管理どのよう日常されていますか?

ランキング

レス

お疲れさまです

🙂
たまこ
3年前まで介護の仕事をしていました。若かったので体力でカバーしていた状態です。しかし、きちんと来ていた生理も不順になり、辞めても不順のまま・・・病院通いしています。 トピ主さん程ひどい症状はありませんでしたが、なんとなく調子が悪かったですね。 やはり人間本来の生活をしないと体がSOSを発信するのではないでしょうか?夜勤職は病気が多いと言われましたよ。もう夜勤をする気力・体力はありません。辞められるようならそれをお薦めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧