本文へ

夫のスキンシップが嫌

レス148
(トピ主 0
🐤
はなこ
恋愛
小学生の子が居る、結婚15年ほどの妻です。 小学生の子がいるのに、夫が家の中で体を触ろうとします。 みなさんの家では、普通ですか? 子供がリビングで寝ている横で、「聞いていない」とキスしそうになったり、、朝子供がテレビを見ていて玄関まで私が送るとキスしようと、、。 家は、3LDKのマンションです。 リビングで子供が遊んでいる時にお風呂の横の脱衣場で胸を触らせろ!となったり。 子供の前では正直そういうことをしてほしくないです。 私が「やめて」「子供が聞いてる」と文句を言うと「愛情が感じられない」とスネたり怒ったり。私はもう、子供の親で良いです。 みなさんはどうですか? 家の中で子供にばれないように、、いろんなことやっているんでしょうか?

ランキング

レス

わかります

😨
タヌ吉
うちの夫もそうです。 息子は2歳なので、まだそういうことがわからないかもしれませんが、そろそろ目に付くかもしれないところで触ろうとするのはやめてもらいたいです。 夜になってから、いざそういう行為をするぞ!と決めてしまえば触られても気持ちいいんですが、そうじゃない時に触られたって気持ちよくもなんともないです。むしろウザい! 拒否すると「俺への愛情がない」と解釈して拗ねるから、めんどくさいし…。 愛情がどうのって問題じゃないんだっつーの! 夜のお勤めにはなるべく応じるようにして、週1・2はしてるんですけど、まだ足りないのかなあ。どうすりゃいいんでしょうね。

しますよ

041
徹り縋り
子供の目の前で性的行為なら男性の私でも正直引きますが。。。 一応、目の前では無いようですね。 主と同じくらいの結婚暦がありますが、寝てる横でキスは普通です。 見てる前でもするかな。子供も含めて三人でもします。まぁ、1歳半なので(笑) ハグもアリです。さすがに胸は見てないところですが。 妻も、機嫌が悪くない限り応じてくれますので。普段から仲良しです。 うちの場合、子供が出来たら・・・こう(主のように)なりたくなかったから、 前段階としてお互いをお父さんお母さん(パパママ)と呼ぶのだけは止めようと 約束しました。それだけでも結構違いますね。 主は、旦那さんをもう男として見てないようですね。 男として拒否するなら、外では旦那さんの男を認めてあげてください。 旦那さんサイドからのせめてものお願いです。

夫婦それぞれ

にゃんこ
子供のそばで、というのは考え物ですが「女として見られなくなった」と悩む奥様方もいらっしゃいますから、旦那様の愛情が感じられて私はいいと思います。夫婦でお風呂に入る方もいますしね。人それぞれだと思います。 ですが、トピ主さんが嫌ならば…旦那様を説得されたほうがいいかもしれませんね。

ある程度は

🐧
ほわわ
まだ子供は幼児ですが、子供の前ではしません。 子供が見ていないなら(角度的に絶対に見えないとか)多少のことはします。 私も夫もスキンシップが好きだというのもあると思いますが。 子の親だから、という気持ちも分かりますが、あまり拒否してばかりで大丈夫ですか? ご主人が、満たされない欲求を外で発散するようにならなければいいんですが…。

うちもです

041
きょうこ
こどもがいるのに。さわやかな?タッチならともかく、なーんかムカッ、イラッとくるさわりかた… 台所に立ってるとしてくるのが最高にムカつき、さすがに子供がいる時はないですが。「ちょっと!」と言って撃退してます。 夫はブチブチ言ってきますが、自分のことしか考えてないようです。

やらせてあげれば?

041
熟年妻
だめですか?行ってらっしゃいのchu、ちょっと ほっぺたにchu さすがに、胸触らせろは やり過ぎですが(笑) 子供は、またやってるという程度ですよ 拒んでる方が、お母さんはお父さんが嫌いなの? と不安に思うんじゃないかな? いいじゃないですか、ほっぺたや行ってらっしゃいのchuぐらい  拒んでると、そのうち愛情が無いんだと勘違いし違う方向へ行ってしまうかも… 奥さんを愛してる証拠ですよ あんまりそっけなくしないでね 

うちは・・・

🐤
らみー
はい、子どもにばれないように、いろいろやってますね。 結婚11年目です。 家の中でもすれ違うときは主人がそっと触れてきますし 子どもの目を盗んでキスやハグもしょっちゅうです。

しっているよ。

041
デイジー
そういうの、子供は全部しってるよ。 全部わかってるよ。 わからないフリしてるだけだよ。 そういうことに嫌悪感を持つ子供もいるから、注意だよ!

未婚だけど・・・

💤
まんぼう
嫌って・・・旦那さんが可哀想。 子供の前で夫婦仲良くしてちゃいけないものなの? なんで?不思議。 コソコソ付合ってるオフィスラブでもあるまいし。 他に愛情とかスキンシップ求めちゃうよ。 それでもいいの?

毎日あります。

😨
漢字辞典
イチャイチャしてもされても、嫌じゃない相手だから結婚したわけですから、子供がいてもいなくても、おさわりの愛情表現は普通だと思います。 わが子には、じゃれているようにみえるらしく、「仲間はずれにするなぁ」つっこんできます。 嫌なら、ツンデレになったら良いと思います。 難しく考えることですか? うちは、毎日おしりやおっぱいさわりまくりの生活なんで、気にした事ないので参考にならないですね。 逆に、さわられなくなったら、離婚のカウントダウンが始まるんだろうなぁとさえ思う夫なので。 私にはかわいらしい旦那さんだなぁと思いますよ。

なんだか寂しいですね

🐶
ぬい
いいか、悪いかというのはここでは置いておいて、 子供とは親子であるけど、夫婦は男と女でしょう。 好きな人にスキンシップをはかろうとするのは自然なことじゃないですか? そもそも、子どもに見せてはいけないと思うのが理解できません。 愛し合ってるもの同士が一緒にいたらキスするのが普通くらいに思ってもらった方が 将来の為にはなると思うんですが・・・。 そういうのは他でしてきてって言えるなら誰も文句言わないでしょうけどね。

うちは普通にしてますよ

041
キタキツネ
隠す=恥ずかしい事、いけない事のような気がして。 胸やお尻も触られますが。『やだー』と言いながら普通に。もちろん限度はあります。 キスもいってらっしゃいとお帰り、おやすみ…とにかくいたる場所で。 子供達とはキスではなくハグに置き換えてしています。 ちなみに日本人で私は26。主人は37。 子供は小学生と幼稚園です。

うむ

041
のり
妻とキス出来ない夫は誰とキスすれば いいんでしょうか。 主さん、子どもがいない時に夫に大サービスしてあげて いるのかな。

羨ましい~

🎶
リー
家ではありえない状態です。私はスキンシップして欲しいので羨ましいです。愛されてて良いじゃないですか~。 あんまり拒否してると浮気されちゃいますよ~。 家族なんだから子供の前だって仲良くて良いと思うし、その方が、子供には良い影響を与えるってTVで言ってましたよ。 私もイチャイチャしたいのに拒否されると悲しくなります。 もっと愛し合ってた頃を思い出して愛してあげてくださいね。

我が家おかしいのか・・・

🐧
スコッチエッグ
子供がいても抱きついたりじゃれたり 子供もまだ5歳だからか参加してきます。 朝見送る時、夜迎える時は子供も一緒に いってらっしゃい、おかえりのちゅーしてます。 主人がふざけて私の胸にタッチすると 「僕のおっぱいー!パパのじゃないっ!」 と言って2人で取り合いしてます(笑) 隠れてする事は、布団の中でするような事くらいかな。 日常生活のなかでのスキンシップなら私は見せても平気なタイプです。 多分子供がもう少し大きくなっても変わらないと思います。 物には限度がありますがある程度は パパとママは仲良しなんだと、そういうものだと思って育ってくれた方が 私は嬉しいですね。 夫婦像ってやっぱり自分の親を見て何となく抱くものだと思うし 息子が大きくなって結婚した時お嫁さんと仲良く、大事にしてあげられる子になってくれたらなと思ってます。 亭主関白な父親を見て育った弟3人ともやっぱりお嫁さんに対して亭主関白で嫁さん達は小姑である私に泣きついてきます。

うわ~~

🙂
こん
うちと全く一緒なので驚きました。 やっぱり同じ悩みの人っていたんですね、うれしいです☆ 我が家は何度かそれで「浮気しているんだろう!」と言われ大喧嘩になったりもしているのですが、何度話し合っても結局もとどおりです。 私もトピ主様といっしょで子供の母親でいいのですが・・・旦那はいつまでも恋人気分で・・・。 お互い様なんでしょうね、意見があわないのは・・・。

キスぐらい

041
よくないですか? さすがに体をいやらしく触るとか、濃厚なキスはダメだけど、ちゅっぐらいなら別に…。 パパとママはラブラブなんだよーて子供に教えてあげたらいいじゃないですか。 うちの親はキスまではしないもののもう50代ですが、まだ寄り添って寝ています。 子供は親が仲良しのほうが嬉しいですよ。

🙂
結婚10年
女性の気持ちは分かりませんが・・・ 結婚10年の男性の立場から。 つまらない方ですね~! 子供第一主義(過ぎる)女性はちょっと敬遠します。 子供が巣立った後、トピ主様みたいなお方と一緒に人生を歩める気がしません。

うちも

041
ゆう
そうでした。 うちは結婚してないので夫ではないですが、子供が中学生なので何でも分かる歳だから変な事は出来ません。 泊まりに来ると隙があれば抱き着いたりキスしてきたり胸を触られたりします。 私はそれが凄く嫌でいつもきつく断って時にはキレて口も聞かなかったりしてました。 自分の欲求しか考えてないから出来る行動です。 私へ対する異常な執着心とそのような行動に嫌気が差し別れました。 いくら夫婦でも子供がいる前では絶対にいけない事です。 子供が間違った方向にいく可能性や年頃になったら色々な問題が出てきたりするので旦那さんがすねようともっときつく…ちゃんと言い聞かせて理解してもらって下さい。 理解が出来なければそれまでです。

あらやだ

🙂
なつ
小5の娘がいます。 朝のいってきますのキスしてます…すいません。 娘も学校へ行く準備が出来ている時は一緒に見送りしますが娘もパパのほっぺにします。 さすがに子供が起きてる時間に胸とかはしませんが… 子供達が寝てからね!と促してみては?

何か

🐱
ぽにょ
スキンシップがどうのの前に、父親が仕事に行くときに、まだ小学生の子供がテレビを見てしらんぷりな事の方が気になったのは私だけでしょうか? 父親を邪険に扱う母親を感じ取りそうなったんじゃ?もう少しくらい仲良くしても… 「子供の親」というだけで婚姻関係が健全に継続できるならいいんでしょうけど…

いけないこと?

すたあ☆
結婚14年目ですが…。 チュッとしたり普通にしてます。子供は小6と三歳ですが、目の前でもバグしたりチュウしたりしますね。 外出時は腕を組んだり、手をつないだり。欧米人みたいな感じでしょうか。両親が仲良くして何か子供に悪い影響を与えるとでも? 日本人の家庭観って、まだまだ古臭い人が多いのかしら。私は日本人ですが…。 「…してはいけない」「…しなければいけない」という縛りが無駄に多い生活や考え方は楽しくないです。

子どもの立場から

041
joon
軽いスキンシップならまぁ我慢できますが 度を越すと嫌ですね。 うちは両親50代、私大学生ですが 昔から両親互いにスキンシップが多く ふざけながら胸触る事もあります。 正直言って昔からいい気はしません。 軽くちゅっくらいなら我慢できるけど… 明らかな旦那さんの欲求を感じられるようなスキンシップなら 子どもは小さくても何か感じとりますよ。 生理的に何か嫌、ってね。 以上経験した子どもの立場からでした。

わかりますぅ~!!

041
イチコ
親が仲良しなのと 変な、お触りみたいなのとは違うと思いますけどね~ 軽いチュッくらいならマシですけど… 私も触ってきたらイラッとしますよ そういう事は子供が寝てから、じゃないですかねぇ!? 自分の親が、お触りしたら気持ち悪いです!!

軽いハグやキスなら

041
カツオのたたき
いいと思うけど、子供の前で濃厚なのは止めた方がいいです。 胸を触るのも生々しいので止めて! 小さい子供ってすぐ大人の真似をします。口癖もそうだけど、行動も真似しますから。

ぎくっ

041
不乱軒
タイトルが目について読んでみてエッと軽く驚いたのですが、トピに賛同・共感するレスが結構あって(と言うか、多数派?!)かなりびっくりしてます。 当方アラカン結婚30余年。 結婚当初からほぼ毎日、意識して乳揉む尻撫でる腿さする、してきてます。(娘二人ですが、さすがに見えないところでしてます。・・・が、知ってるのか?んー、いいけど) 妻よ貴女は母である前にオレのオンナなのだと、身体に“刻む”つもりでガンバってます。 その成果に違いないと信じていますが我が妻は、俗に老けやすいと言われる専業主婦ながら60歳 越えた今も40歳代に見られる外観を保っているのです。 ま、最近はちょっとウザがられ感が窺えますが、そんなあからさまな拒否感はありません。 えーっ、そんな嫌がられちゃんですかー。 妻がそんな女性でなくて良かったなー、と言っておこう。

一緒です

041
りっくちゃん
我が家の夫も、トピさんご主人と同じです。 すれ違う時なんて、必ずお尻を触ります。 『子供に見られるかもしれないからやめて!』と言うと・・・ 『こんなに仲がいいって見せればいいじゃんーん。』と馬鹿なセリフ。 洗い物などをしていて両手がふさがってる時も、よく狙われます。 申し訳ないけど、嫌悪感でいっぱいになります。 マジトーンで、一言『・・・やめて。』と言ってしまいます。 冗談で取る事が、もはや出来なくなってきています。 夫のことは好きですが、毎日のように『しよう。しよう』と言われていると、本当に気が滅入ります。 お前の頭には、その事しか無いのかって。 拒否し続けての拗ねりが、一番面倒臭いです。 『どうせ俺は変態だよ!!』って激怒ですから。 もう本当にうちの夫から性欲を無くして欲しいです。 心からそう思います。

隠れてしてます。

🐱
中高生の親です。 夫がスキンシップしてくれるのは、嬉しいのですけれど やっぱり、子供の前ではしませんよ。 隠れてしてます。 本当は、もっとイチャイチャしたいのですが、 子供が居るので出来ません。家の中でこそこそしているので 夫と、悪い事しているような気分になります。

好きで結婚したんですよね?

041
さざんか
こういった相談などを見るにつけ、いつも思うのですが… 好きで結婚したんですよね? 他の方もおっしゃっているように、子供の前で度を越した行為は問題かと思いますけど、軽くChuくらいは全然問題ないのではないでしょうか? 子供もお父さんとお母さんが仲が良いほうが嬉しいと思います。 旦那さんはトピ主さんに甘えたいんだと思いますよ。 そうしてくれるなんて愛されてる証拠じゃないですか~。女として嬉しい事ですよー。 あまり拒否ばかりしてると「相手にしてくれない」のを理由に浮気されたりしかねないと思うのは考えすぎでしょうか…。

うちは全くありません

041
水筒
彼女の時は主人が胸が大好きで執着がすごかったのですが結婚した途端にほとんどスキンシップはなくなりました。 あってもすごくまれです。触られたくない時はそういいます。そしたらすぐ諦めて終わります。 拗ねる事は一切ないです。 逆に私が主人の腰の贅肉をつかんでたまに遊んでます。相手は嫌がりますが。 結婚5年ですがもう冷めたもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧