本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 服装チェックする人に、正面から舐めるように見られる様になった

服装チェックする人に、正面から舐めるように見られる様になった

レス5
(トピ主 0
😣
アロハ
ひと
今迄は、ファッションチェックしては、何か一言の嫌味を言って来て 気にしないでいたら 何処で買ったの?と聞かれ、実際に購入する場面も見られ それも、別にそのままにしてたら(聞かれればブランド名を答えるだけ) 最近は、正面に来て、つま先から頭の先まで舐める様に見られる様になってしまいました。 さすがに、気持ちが悪いです。超至近距離の正面なもので。 というか、こういう衝動に駆られた事が無い為、こういう気持ちが理解出来ません。 見えない様に見るなら失礼も無いでしょうが、アカラサマ過ぎる。良い大人が。 ある日、偶然彼女を見かけると、別の女性の服装を、何か言いたげに凝視していた様子を目にし そういう人なのかな?とも思いましたが、やはり、この態度、される側として気になります。 舐めまわす視線に、体がゾ~~と反応してしまいました。 止めて貰いたいのが本音ですが、多分相手は自分の行動に自覚が無いのかもしれません。 自分の服装に迷いが有り、無意識に、人の様子が気になるのかな?との想像です。 自分の行動を自覚するか、止めて貰うかして欲しいのですが、術は有りません。 言葉にしたら問題有りでしょうか?

ランキング

レス

コワイネ

041
とりもち
その姿がいかに異様なものか、 動画にでもとって本人にみせてあげたらいいのでは? なめるようにみて、カワイイネーーと愛嬌たっぷりだったらまだいいけど ヘビのように執拗なのは、御免です。

どうだ~っ!!

🎶
ラーウ
思いっ切り【モデルポーズ】でニコッ♪・・・だめかな~

そういう人なんでしょう

041
マリア
知り合いにもいましたよ~。 本人は自分の行動を疑問に思ってなかったようです。 「ジッと見ちゃうんだよね」と、普通に言ってましたし。 なかなか本人には言いづらいですよね。私は結局言えなかったです。 マナー的なものを忠告するのは勇気がいります。 あれ恐いから止めた方が良いですよね、ほんと。

もし私がされたら・・・

041
前向キング
パリコレのモデルばりのウォーキングで、ズンズンと近づいていってやろうと思います。 とどめに目の前でクルリと1回転。 無表情がポイントです。

術・・・

🐷
腹へった
それを言ってしまうと怖いだろう。。。 ヘビのような執拗さ・・・ 術・・・ なら、これはお門違いのレスになると思いますが。 金物の櫛(くし)をハンドバックに忍ばせる。半月型が望ましい。 なければ鎌(かま)、レプリカ(模造品)でいいから、(危険だし)。 お守りよ、お守り。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧