愚痴ですが、結婚して4年。子供が3歳児1人います。
義両親と同居です。
夫が生活費も養育費もくれません。
何度が養育費くらいは欲しいと言いましたが1万円くれるかどうかです。
私が働いて稼げばいいんだし、借金がなくなればちゃんとくれると約束したんだから子供のためにも頑張ろう!と思ってやっています。
でも時々やりきれない気持ちになるんです。
私がいけないのか?私と子供に愛がないから出してもらえないのか?
ずっとこのままでいいのだろうか・・・と思う事があります。
義両親が裕福で夫を溺愛してるんだなというのも見てて分かり、それがまた許せなくなることもあります。
特に母親が甘いです。私の知らないところでお金を渡したりしてるようです。
離婚したらいいじゃないと言われる方もいらっしゃると思います。
私も考えなかったわけではありません。
あと2年ほどで夫の借金が終わる予定です。
それが終わっても何も変わらなければもうダメなんだろうなと思っています。
夫婦の営みもなし、生活費ももらえない、好きなことをしている夫といてもメリットがないことも分かっています。
でも今はまだ離婚をする勇気もないのです。
夫に変わってもらいたい、家族への責任感を持ってほしい、そう思っても叶わないことでしょうか?時間の無駄でしょうか。
それと義母が夫大好きで夫がいるとずっとそばにいたがります。なんでもできる方なので何でもしてくれるのですが、夫のことも子供のことも気をきかせてするので私の立場がありません。私はいなくてもいい存在だなと思うくらいです。
この試練を乗り越えたら絶対幸せになれると思って自分なりに前向きに頑張っているのですが気持ちのやり場がなくなった時どうすればいいのか分かりません。
ちなみに夫の浮気の可能性ですが前は怪しく思っていましたが今はしてないような気がします。