元夫の突然の借金(数年に渡る親の肩代わり有)が発覚し、発覚と同時に元夫は開き直り即離婚。
離婚後は元義理の両親の連絡先のみ分かる状態で、毎月養育費は6万円本人か親からかはわかりませんが振り込まれています。
私は今実家の両親にお世話になり幼児3人を育てています。
義理の両親が借金や肩代わりの事実を隠していたという事もあり、離婚後数か月間養育費とは別で毎月6万円振込んできていました。
それが突然「生活が何かとものいりだから送金はやめます。」とメールで連絡してきて…離婚して1年、前向きになれる様に頑張っているのにこういうのを聞くたびにイライラして。
義理の親からのお金目当てでは無く、大切な事を一方通行のメールで済ませて、子供達に対し誠意のかけらも無いように思えて仕方ありません。
「子供達と会わせて欲しいと頼んだら会わせてもらえるよね?」と何度も確認のメールも今までに何度も来ましたが、そんな気にもなれず…でも私の感情ばかりで決断してしまってるけど、子供達にとってそれで良いのか?と答えの出ない日々なんです。
愚痴ばかりになりましたが、同じ様な経験者の方やそうでない方でも何か前向きになれる様なアドバイスがいただけたら幸いです。