本文へ

アラフォー

レス7
(トピ主 3
041
まな
恋愛
出会って半年の好きな人がいます。
数回お会いしました。

この間、彼と電話で、人生について深く語り合いました。
次の日も、少しやり取りして、「お互い頑張りましょう」と、
彼からメールをもらいました。

アラフォーということもあり、結婚を考えることが多くなりました。
このまま、彼が、振り向いてくれるのを待つか、
お見合いしようか悩んでいます。

宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

同時進行

041
ゆり
お付き合いしてないのなら同時進行でいいと思いますよ。

時間の制約がありますよね

🐶
ハムスター
アラフォーだと、時間的な制約がありますから、 おもいきって聞いてもいいかもしれませんね、 もしくは同時進行でいいんじゃない? 後悔しないようにしてね。

「お互い」の意味

041
まな トピ主
ご意見ありがとうございます。 同時進行も必要な年代なのですね。 「お互い」という言葉が使われたことも気になっています。これは、相手に対してどういう気持ちを込めて使われることがあるのでしょうか?

私の推理が間違ってなければ

041
ジェシカおばさん
>>「お互い」という言葉が使われたことも気になっています。これは、相手に対してどういう気持ちを込めて使われることがあるのでしょうか? 前後の文脈が分かれば、みなさんもレスしやすいかと思いますが、一般的な印象としては、「お互いに頑張りましょう」というのは、「お互いに」「それぞれ」「別々に」頑張りましょう、というふうに聞こえます。とくに男女間でこういうセリフが言われたのなら脈は無さそう、と感じますが、これはあくまでも印象です。 「最近、体重が増えてしまって。ジョギングでも始めようと思ってるんです」「え、そうなんですか? 私もジョギング好きなんですよ。でも最近は忙しくてなかなか走れなくて。運動は続けなければいけませんよね。」「そうですね、お互い頑張りましょう。」 こういう文脈で出てきた「お互い頑張りましょう」でしたら、脈がアリの可能性も残っているかと。彼は「今度一緒にジョギングしよう、って誘いたいなぁ」と思ってるかも。

「お互い」に込められた

041
まな トピ主
ご意見ありがとうございます。 「僕も仕事をして、自分を高めていきます、お互い頑張りましょう」と言われました。彼も、私も今までとは違う分野に転職したばかりです。お互い別の職場です。この場合、彼はどういう気持ちから、この言葉を使ったのか、気になります。宜しくお願いいたします。

深い意味はないかと

🎂
マカロン
その言葉自体に深い意味はないと思いますよ。 社交辞令で言うような言葉ですし、 何か意味を見出そうとするのは、ちょっと無理があるかと。 好意をもたれてるか、単なる同志のように思われてるか なんとも言えません。後者の可能性も大なので。 でも、嫌われてはいないのだから、自分から積極的に誘ってみたらどうですか? 仕事の関係の男の子で、私と同じような資格試験の勉強をしていた人がいたので 会う都度勉強の話をしていたのですが、「半年後合格して、2人で笑えるといいですねー」 みたいなことを言われ、イケメン君だったのでドキドキしちゃいました。 2人でってさぁ。。。ちょっと意味深じゃないですか。 でも、これ、深い意味は全然ありません。単なる言葉のあやです。 状況で明白でした。

トピ主

041
まな トピ主
皆様貴重なご意見いただきありがとうございます。あまりとやかく考えないようにしていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧