本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 県外へ行ってしまうかもしれない彼氏について行きたい

県外へ行ってしまうかもしれない彼氏について行きたい

レス1
(トピ主 0
😢
AAA
恋愛
知り合って2ヶ月ちょっとの彼氏がいます。 彼氏は36歳でバツ1です。私は29歳です。 昨日、彼氏に転職を考えていると言われました。 今よりも条件の良い会社を知人に紹介してもらい、受けるそうです。 今の会社でかなり成績が良いみたいなので、おそらく採用されるのではないかと思います。 彼氏はもともと県外の人で、今の仕事の転勤で私の住んでいるところに来て知り合いました。(職場は別です。) 転職は10月くらいを考えているらしいのですが、色々な状況を考えると県外へ行ってしまう可能性がかなり高いと思うんです。 『私のことはどうするの?』と聞きたいところですが、まだ転職先が決まったわけでもないですし、まだ二人で将来の話なんてしたことがないのでそんなことは言えません・・・。 でも私は彼氏が県外へ行ってしまうのであればついて行きたい・・・。 遠距離恋愛でうまくいく自信がないのです。 ついて来てほしいと言われたいんです。 でも・・・あと約3ヶ月でついてきて欲しいと言ってもらえる自信がありません。 私たちは今、車で1時間くらいの距離に住んでいるため週1~2回仕事の後に会えるくらいの関係です。 ついてきて欲しいと言われるためにはどうしたらいいのでしょうか?? 仮に転職しないで今の会社にいてもいずれは転勤で県外へ行ってしまうのですが、もう少し時間があると思っていました。 ちょっと焦っています。 何かアドバイスお願いします!!

ランキング

レス

彼氏さんは出世欲があるんですか?

041
さらしな
条件の良い会社であっても人間関係がうまくいくとは限りませんし、通常、今いる場所に不満が無ければ他の場所を探したりはしませんよね。 彼氏が転職したい理由が知りたいです。 それによって、攻略法も違ってくるだろうと思うからです。 もし、出世欲によるものなら、今後も彼は転職を繰り返す可能性が高く、そのたびに付いていくというのは、もはや「妻」の域です。プロポーズされない限り遠距離恋愛に慣れるしかありません。 単に「条件の良い会社」を探しているのなら、「結婚」を意識してのことかも知れません。2人で生活していくのに充分な稼ぎが欲しいのなら、黙って待っていればプロポーズされます。 いずれにせよ、AAAさんは「いつもと変わりなくしていること」が重要だと思います。付け刃で何かしても逆効果になる可能性もあります。ありのままAAAさんらしいままでいて、付いてきて欲しいと言われなくても諦めがつくと思います。逆に何か特別な演技をしてしまってダメだったら、(他の演技だったら良かったのかも)と堂々巡りしてしまいます。AAAさんの精神衛生に良いとは思えません。 まずは彼氏が転職したい理由を訊ねましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧