知り合って2ヶ月ちょっとの彼氏がいます。
彼氏は36歳でバツ1です。私は29歳です。
昨日、彼氏に転職を考えていると言われました。
今よりも条件の良い会社を知人に紹介してもらい、受けるそうです。
今の会社でかなり成績が良いみたいなので、おそらく採用されるのではないかと思います。
彼氏はもともと県外の人で、今の仕事の転勤で私の住んでいるところに来て知り合いました。(職場は別です。)
転職は10月くらいを考えているらしいのですが、色々な状況を考えると県外へ行ってしまう可能性がかなり高いと思うんです。
『私のことはどうするの?』と聞きたいところですが、まだ転職先が決まったわけでもないですし、まだ二人で将来の話なんてしたことがないのでそんなことは言えません・・・。
でも私は彼氏が県外へ行ってしまうのであればついて行きたい・・・。
遠距離恋愛でうまくいく自信がないのです。
ついて来てほしいと言われたいんです。
でも・・・あと約3ヶ月でついてきて欲しいと言ってもらえる自信がありません。
私たちは今、車で1時間くらいの距離に住んでいるため週1~2回仕事の後に会えるくらいの関係です。
ついてきて欲しいと言われるためにはどうしたらいいのでしょうか??
仮に転職しないで今の会社にいてもいずれは転勤で県外へ行ってしまうのですが、もう少し時間があると思っていました。
ちょっと焦っています。
何かアドバイスお願いします!!