本文へ

日傘がこわい…

レス3
(トピ主 0
041
けろけろ
話題
初めてトピをたてさせていただきます。 けろけろと申します。 先日浦安のねずみの王国に出掛けたとき、 親としては不甲斐ないのですが、小3の子を見失い振り返った際、どなたかの日傘が目に刺さりそうになり怖い思いをしました。 幸いにも私は眼鏡をかけているため、直接目に入ることはありませんでした。 そこで思ったのですが、雨傘は骨組みの先端に丸いカバーがついているものが多いのに、なぜ日傘にはついていないのでしょうか?

ランキング

レス

確かにこわいです

ららん
雨傘の場合はね、ほとんどの人が傘をさしているので、傘同士が当たることはあっても 顔にあたる心配はないんですよね。 日傘はだいぶ浸透してきているとはいえ、ごく一部。 私自身も何度かヒヤっとした経験があります。 ただ、日傘をさしている方は自分は傘の中(中心)にいるし、距離感を測る ということを意識的にやっていないんでしょうね。気をつけてほしいものです。 日傘はコンパクトな折りたたみ式のものが多いので、先端のカバーが付いていないんでしょうね。 雨傘も折りたたみはカバーなしのものが多いです。

メーカーに問い合わせたら?

ゼンマイ
雨傘と日傘の利用状況から十分推察出来るけどね~

トピ主です

041
けろけろ
ららんさま、ゼンマイさまありがとうございます。 携帯がこわれてしまい、返信が遅くなって申し訳ありません。 トピ主表示が出ないかもしれませんが、、、 私自身が日傘を持っておらず、 日焼けについても、焼けたら仕方ない程度の認識です。 日傘についても、必要性を感じていないため 日傘を使用しているひとは、 周囲への配慮をするべきであると勝手に思っていました。 そこで、日傘を使用している人が配慮できないのであれば、 メーカー側でも安全性の配慮はないのかなと思ってしまいました。 構造的にできないのであれば、仕方ないですよね。。 日傘を使用している人に近づかないようにしようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧