本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 39歳 バツイチ キャビンアテンダントの出会い

39歳 バツイチ キャビンアテンダントの出会い

レス21
(トピ主 2
🐤
ぽこ
恋愛
海外の航空会社でCAをしています。 バツイチになってからすでに2年。 子供はいません。 新しい恋を求めて、紹介をお願いしているものの、実際紹介に至ったことはありません。 そこで、男性の皆様に質問です。 やっぱり、紹介を断る理由は 年齢ですか? バツイチですか? 職業ですか? それとも? 率直なご意見をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

たぶん・・・

041
nori
37歳の独身男です汗。 紹介に至らない理由は、お願いしてる友達に問題があるか・・・ または、ぽこさんの条件が厳しいのでは無いでしょうか? 自分も紹介をお願いしているものの、なかなか出会ってないです。 むしろ・・・出会わせて頂いたものの変な意味では無いですが 男友達より女友達が増えました汗。 周りの女友達も歳が近い事もあり、なかなか独身女性も居ず むしろ友達自身が焦ってるって感じで、よく断られますよ汗。 自分なら職種でCAて言われたら会ってみたいと思いますがね汗。 CAの職業なら見た目的な話よりも、ちゃんとしたサービス業が しっかり身についてるイメージがあり女性として、とても魅力あるかと思うのですがね。 逆に、ぽこさんの質問に不思議に思ってしまいます・・・汗。 すぐ彼氏出来るんじゃ無いかと思いまして~笑。 読みにくく、なってたらスイマセン。

はい、2点ほど

041
rome
年齢、離婚歴、これが揃うと・・・・ ちなみに、自然な出会いの中で惹かれつつあるうちに、それらが分かった、 というのなら、それはまた全然マイナスポイントではないのです。 ここでは、あくまでも「見ず知らずの女性を紹介されるにあたって、断る 理由」をお尋ねですよね? ならば、明快です。 離婚歴の無い、30前後の女性のほうがいいなあ・・・・と心の中で呟きます。

年齢と肩書?

041
海外者はつらい
当方男42歳、海外在住です。 以前、ネットでCAの方に申し込んだら、海外はこりごりと言われました。 あっ、あくまでも余談です。 さて本題ですが、やはり年齢でしょうか。子供も難しそうですしね。 それとCAと言う肩書も関係があるような。 おそらく、お友達の知り合いにそれにあうような収入と肩書を持っている人がいないのでしょうね。 離婚歴は気にしませんね(すくなくとも私は。。。) それ以外に、トピ主に紹介しても、あーだこーだ言われて断られるから、紹介するだけ無駄だと思っているのかもしれませんね。

昔は「憧れの職業」だったのですがね。

041
まるお
知り合いが、 「俺、スッチーと付き合ってるんだ」と言うと、 「美人。スタイル良し。高給取り」のイメージがあって、 とても羨ましく思ったものです。 しかし、今は、 「若いと派遣、正社員なら中年」というイメージがあって、 どちらにしても「対象外」としてしまいます。 よく比較されていた職種に、「看護師」がありますが、 「激務。でも安定職」というイメージは変わっていないので、 こんな不安定な世の中では、 「夫婦揃ってリストラされた」という事態にならないよう、 少しでも安定した職種の若い方を望みます。

職業と年令がマイナス要因かと

😢
ランウェイ22
アジアベースが拠点のエアラインならともかく、職業柄日本国内に滞在する日が限られいるのではありませんか? わたしも昔某ドメスで働いていた時期があり、同僚の何人かはCAと結婚しまましたが、みんな国内線勤務のCAさんがお相手でしたね。 トピ主がバツイチなのは問題ではないと思います。 年令がハンディですね。 昔はCAというだけで玉の輿に乗れたんですが・・・・ 諦めない頑張ってください。

いろいろあると思うけど。

041
ぽー
そりゃあなただってどの程度の男ならっていう希望はあるとおもうので、それに見合った男がいないってのがまず1つじゃないかな。 バツイチは子供がいないなら、そこまでネックじゃないかも。 職業はどうなんだろう。 自分はCAに全く興味がないから、プラスにもマイナスにもならない要素。 年齢は大きい。 子供を望む男性なら既に対象外になるだろうし。 子供いらないなら結婚する意味もあんまりない感じ。

探す範囲を広げては

🐷
enagoya
妻が元海外CAです。結婚を機に日本に戻りたいと明言してくれたため交際が始まりましたが、そうでなければ「一体これからどうやって生活するのだろう」と当惑したかもしれません。海外居住者が日本でお相手を探す場合は、将来のプランをはっきり示すべきだと思います。 交際の障害はやっぱり時間が合わないことでしたね。ものすごい遠距離になりますから、日本便の時には短時間でも会えるように努力してました。時差もあるので体力的にきつかったと思います。すれ違いもありましたが、最後はその熱心さと打たれ強さに感銘を受け、「これなら何があっても一緒にやって行ける」と決断しました。今は子供2人です。 主さんの場合、年齢は相手の男性によるとしか言えません。バツは1個なら関係なし。職業は、自信をもって勤めておられるなら魅力的です。ただ男性への評価も厳しそうな感じはします。 有料の(大卒男性限定とかの)紹介サービスではCAの人気はありますので、出会いが少ないのなら利用されるといいと思います。世間は移り気なので、(あれだけ持ち上げてた)CAを見下すような空気もありますけど、出るところに出ればまだ評価されますよ。一路平安!

トピ主です

🐤
ぽこ トピ主
皆様、短い時間にいろいろとレストいただき、有難うございました。 恥ずかしながら、まだ子供を持つことをあきらめきれません。 最後のあがきでがんばってみたいと思います。 日本にいれればどんなにいいことか、、、と何度も思いましたが、 今度は、思うだけではなく、できる限り日本にがんばって帰って 出会いを見つけたいと思います。 率直なご意見、そして温かいレスをありがとうございました

ん?

😉
otto
誰に何と言って紹介をお願いしているのでしょうか?それが分からなければ何とも言えません。率直な意見が欲しいならもう少し具体的に書きましょう。

13日にレスしたものです。

041
海外者はつらい
ぽこ様 前回レスした内容で、「子供が、、、」と書いた者です。 他人事とは言え、女性に対して失礼な発言だと思いました。 申し訳ございません。 因みに24年前に初めて乗ったJ○LのCAは、生涯私の憧れの女性です。 海外在住だと、婚活に色々と障害が多いですよね。 と言うことで、私も海外で婚活中です。 お互い婚活頑張りましょう。

トピ主です

🐤
ぽこ
海外者はつらい 様 全くに気にしておりませんので、どうぞご安心ください。 むしろ、率直なご意見が聞けてありがたかったです 確かに海外生活だと、日本での婚活にはどうしても 障害が出てきますが、お互いにがんばりましょう。 わざわざ気にかけてくださり、嬉しく思っております。 ありがとうございました

レスありがとうございます

041
海外者はつらい
ぽこ様 レスありがとうございます。 また、気にしてないと言うことで、安心しました。 一応、実社会ではこのような発言は致しませんので、ご理解下さい。 私の場合、日本人が多く住む某東南アジアの国にいることもあり、現地の女性であれば何度か機会はあったのですが、価値観の違いで結局上手くいきませんでした。 また、日本人女性は何年か後に帰国する人が多いので、長く当地で生活を考える人が少ない事もありますね。 もしくは、私が現地採用だから相手にしてくれない???  他人のトピで、自分の愚痴をいっても始まりませんでした。失礼

私もパイロットです。

ORD
私はもうすぐ定年ですが、CAの方は世間の一般から離れてしまっていると感じます。  ファーストやビジネスのお客さんはごく一握りのエリートです。普通のサラリーマンは乗れません。 パイロットもただのおっさんに見えるかもしれませんが、数えきれない試験や関門をくぐり抜けなければなれません。 年収が1000-3000なのはその結果です。 子供作るのに年収は関係ありません。本当に普通の人を見つければ幸せになれます。

友達はあてにならない

041
きむ
はっきり言って友達はあてにならないと思います。 特に女友達。女性は嫉妬深いから花形職種のトピ主に好条件の男性など紹介しないと思います。 それなりの男性と知り合うならば、ちゃんとした相談所などに入会した方が良いと思います。

率直に

041
アンドレア
30代前半の男性です。 率直に言わせて頂くと年齢だと思います。他の方も言われていますが、子供が欲しい男性であればどんなに美しい女性であっても敬遠してしまうかもしれません。 ただ、やっぱり結婚は年齢だけではなく、月並みな言い方になりますが相性が合う合わないが大きな要素のように感じます。トピ主さんは本気で結婚を考えておられるようですし、子供も諦めていないとのことですので、私は結婚出来ると思います。ただ、男性に対しての条件が高いと難しいと思います。色々な方と会ってみることをお勧めします。

条件って。。。

041
ひまわり
飛行機と海外が好きなので昔よく受験していました。 怖い勘違いしたキャビンアテンダントも中にはいるとおもいますが やはり努力家で魅力的な人も多いと思います。 でも、条件って何なんだろうって思います。 39歳だからパス、とか妊娠の可能性が低いから…、とか言う男性はこちらからパスですね!大したこと無い男ですよ。

正直に言います

🙂
sasa
29の男です 年齢が10歳下なのでそんな年下の意見は参考にならないと思われるかもしれませんが言いますと 主さんが上げられた理由で言うと年齢がもっとも大きい理由で次が職業です。 バツイチというのは別れた理由がよおほど酷くなければ問題はないです。 年齢に関しては紹介と言うのはどうしても経歴などが先にわかってしまうのでどうしても30代後半の女性の場合付き合ったら必ず結婚を迫られるかもというプレッシャーからどうしても断ってしまいそうです。 あと職業に関しては、正直に言いますとよく夜の街で今まで遭遇したCAの方達は遊びなれている人やチャライ感じの人が多かったので自分や自分の周りでは付き合ったり遊ぶのは大歓迎だけれどう真剣に付き合ったり結婚するのは・・・というのが本音です。 なのでもしCAを紹介となったら結婚前提でなければお願いしますといった感じです。 ただこれはあくまで紹介の場合でもし普通の出会いで好きになった場合は気にしないと思います。

トピ主です

🐤
ぽこ トピ主
皆様、その後もいろいろとレスを下さり、ありがたく思っております。 ありがとうございます。 現在のところ、未だ仕事が忙しく何も行動できておりませんが できる限り早いうちに行動に出していきたいと思っております。 待っていても何も始まりませんしね。 目標は今年の夏中には!だったのですが。笑 皆様、いろいろとご意見を書いていただき、心から感謝しております。

好きかも

041
マサオ
年齢は微妙ですね。今すぐ結婚すれば子供が出来るかもしれないし、そうでないかもしれない。相手の男性の年齢次第ですね。職業は、昔ほどの価値はないでしょうが、それでも私にはまだ憧れの職業です。それとここに書かれていませんが、容姿はやっぱり重要です。「見た目で選んでよかったじゃん。」ってCM(古ぅ~)がありましたけど、内面の美しさは必ず外面に顕れます。

元バツイチ子持ちCAです

かわいいもの好き
元バツイチ子持ちCAでした。 現在は再婚してます。夫とはお見合いで知り合いました。夫は医者です。 バツイチってもてませんか?私のまわりのバツイチのCAって独身のCAよりもてましたよ。(30代後半の場合)

その後、、、

🐤
ぽこ
かわいいもの好き様、心強いレスありがとうございます。 その後、がんばって日本に帰国して飲み会に参加しております。 飲み会では素敵な人には会えるのですが、ほとんどが既婚者です。 なかなかいい出会いというのはないものだと、改めて実感しております。 相談所に登録も考えたのですが、まだまだ実行に移せておりません。 でも、行動あるのみ!ですよね。がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧