妹の夫(以下義弟)の事でご相談させてください。
妹夫婦はともに40歳で2歳の娘がおります。
義弟がどうやら、妹出産前後から浮気をはじめ、娘が1歳半位の時に勝手に離婚届けを出し、浮気相手と結婚していたようなのです。
義弟が突然帰らなくなり、調査会社などで義弟の結婚生活に気付いた妹は、すぐに調停にて離婚の取り消しと、相手の女性(以下A)との離婚をさせることができました。
ですが、Aは妹との結婚の事実は知らず、既に妊娠しているい状態でした。
義弟に問い質すと、妹には情があり娘の事も可愛いが、今後Aと結婚していきたいとのことでした。しかし妹は、結婚生活中もケンカもしたことのない仲良し夫婦で離婚なんてしたくないと言っております。
妹とは交際期間も含め10年以上の付き合いで、Aとは2年位でAは29歳と若く実家も資産家だそうです。
義弟がAに何と言っているのかわ分かりませんが、現在Aとマンションで生活し3年後位に妹とは事実上結婚生活破綻で離婚を目論んでいるようです。
そんな事は可能なのでしょうか?
義弟は財産等ありませんが、実家が裕福です。
生活費はAとの結婚後から何も貰っておらず、義弟の実家が少しばかり送金してくれている状態です。
妹は、現在も同居を続けているAに慰謝料請求し、給与もこちらへ送金されるよう手続きするそうです。
義弟は自分の親の言うことは聞かず、経緯の詳細は分かりませんが、Aの両親に守られているようです。
本当に信じられない話しなのですが、一番聞きたいのは、3年後に妹は結婚生活破綻で離婚されてしまうのでしょうか?
そんな都合の良い事がまかり通るのでしょうか?