本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内ホテル、レディースプランなど素敵な1人の過ごし方

都内ホテル、レディースプランなど素敵な1人の過ごし方

レス4
(トピ主 1
🙂
モナコ
話題
はじめまして
45才の共働き主婦です。
夏休みに子供達が合宿に行き、ちょうど夫も居ない日があるので、以前から密かに考えていた都内のホテルで日常を忘れてゆっくりと過ごしたいと思っています。
みなさん、お勧めのプランなどありますか?また、ホテルではどのように過ごしていますか?
小心者の私は、下手すると1日部屋に籠もりきりになっちゃいそうです。
ホテルのバーなんて行ったことないし、どうやってホテルで一人の時間を過ごしていいのやら…バーにも行ってみたいのですが、自分が一人でバーに居ることを客観視すると余りにも不釣り合いと言いますか、似合わねーっと言う感じです…バーでどんなふうにしていればいいのか(アホな疑問)
素敵なカッコイイ女性なら絵になるのですが、私のように小柄の普通のオバサンには何だかバーは敷居が高いです(泣)
みなさんのお一人様ホテルライフ教えて下さい。

ランキング

レス

私のプランは

🙂
loui
私も独身時代、実家住まいだったので、 たまーに高級ホテルのレディースプラン(1年に一度ぐらいですが…) 行ってました。 あれ最高ですよね。 スパ、ラウンジバーでのドリンク、レイトチェックアウト、ランチ、全部込み込みプランにしてました。 まずは、ホテルのスパで遊ぶ。プールで泳いで、そのあとプールサイドで昼寝。 スパでサウナ、大浴場でお風呂貸し切り。人が居ない時は泳いだり(笑) マッサージチェアーでまた昼寝。そして、またお風呂。 その後、ラウンジバーで、ビールやカクテルで乾杯。 オードブルも用意されてるので、かなり楽しめる。 (お酒大好きなので、ラウンジで飲み放題は絶対外せない!) 結構酔っぱらって、部屋に戻りちょっと休憩。 落ち着いたら、ルームサービスでディナー。シャンペンは持ち込んで、一人で乾杯。 夜景見ながらまったり。 余裕があれば、部屋でマッサージ。 朝起きて、スパ。泳いで、温かいお風呂に入って(温泉か!?)、 またラウンジに行って、ビール。 部屋でまたゆっくりして、チェックアウト後に、ゆったりランチ。 お酒好きの私には、天国のような1日でした。 また行きたい!

ご自分にたっぷりご褒美を♪

らにあん
独身ですが、仕事の関係で、国内のホテルで一日フリー、という状況がけっこうあります。 最初の頃は、一人でおしゃれなカフェを探し回ったり、レストランでワインを傾けたり、とにかくホテルの外で過ごす時間を充実させようと頑張っていました。 でも、逆に疲れてヘトヘトになってしまって・・・ そして私がたどり着いたのは・・・とにかく何より、「素敵なホテル」そのものを楽しむことです♪ 真っ白なシーツ、いつもとは違う窓からの眺め、独り占めできるお風呂、ホテルやプランによっては、エステやプール、スパ、ショップや素敵なカフェもあったりして・・・ ゆっくり寝放題、お風呂入り放題~ すぐ近くにデパートやおしゃれなお店があることも多いですよね。 夕食の支度や帰りの足を気にすることなく、ゆっくりショッピングを楽しめます。 あと、最近の私の必須グッズは 1新しい1冊の本(ミステリーなど、非日常的な内容がおすすすめ。お風呂で読むことも) 2入浴剤(1回分なのでいつもより奮発したもの。コンビニにも変わったものが♪) 3デパ地下のデリやお酒、スイーツ(夕食はゆっくり部屋でとります) です☆ 素敵な休日を♪

たのしそう♪

🎶
ちぴろ
こんにちわ~ わたしも素敵にホテルで休息してみたい女子です! 未体験なのにレスしてすみません。 女子向けサイトを見てプラン練るのがおもしろいかと思います。 せっかくなので、ネイルサロンとか、エステとか挑戦してみてはどうでしょう!?一人もいいですが、友達といってもたのしそうですね~♪

トピ主です

041
モナコ トピ主
louiさん、ラニアンさんレスありがとうございます。 お二人とも存分楽しんでらっしゃいますね 私も楽しんできます 引き続き、他の方も色々お話聞かせてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧