妊娠5カ月の妊婦です。
つわりが辛かった分、今とてもごはんがおいしくてついつい食べ過ぎてしまいます。
その分運動がしたいと思うのですが、何が良くて何がダメなのかいまいちわからず・・・。
ちなみに、今は通勤時に最寄りの駅まで10分歩くのを行き帰りと夜間のウォーキング20分くらいしか運動していません。
体調も赤ちゃんも非常に順調で、お腹は張りにくい体質なのか無理をしていないだけなのか、まだ「張っている」という感覚がわからないほどです。
プールは近くにないので水泳はできません。ヨガも体が硬くて見本通りにポーズができなくても汗はかいていますが、効いているんだか効かないんだか・・・。
元々運動は得意な方ではないので、楽しくできるものがあったらやってみたいです。
妹がトレーシーメソッドが楽しいと言っているのですが、やっぱり妊婦にはきついでしょうか?
自己責任でやるというのは重々承知しております。
これきついけどやってしまった!とかこうしたら体調悪くなっちゃった!というのも教えていただけるとうれしいです。