27才女。同い年の彼氏がいます。
彼氏とは幼馴染で、付き合いだしたのは高二の時。
昨年1月から、彼が2年間の限定で遠方に転勤となりました。
聞いた範囲では、彼の担当と同じ設備を別の土地の工場にも作ることになり、彼がその最初の担当者の一人として教育係を兼ねていくそうです。
昨年11月に彼からその話を聞き、その場で
「戻ってきたら結婚しよう」
とプロポーズされました。
もちろんOKです。
話し合って、お互いの両親への正式な挨拶は帰ってきてからの予定です。
(幼馴染ということもあって、既に親公認で、もう大人だからねと泊りがけ旅行もOKです)
困ったのは、実は先月に彼がこちらでの仕事があって、1週間帰ってきた時のことです。
ご両親は二人で出かけていて、彼が家にいたので昼に遊びに行きました。
昼ご飯を一緒に食べていて、
「お母さんのご飯っていつも美味しいけど、今日は一段すごいね」
と何気なく話したら、彼から衝撃の一言を言われました
「これ、全部俺が作った」
と・・・・・
恥ずかしながら、実家暮らしの私はまだそれほど料理が上手くありません。
母が手際よく作ってくれていて、私も手伝おうとするのですが腕が違いすぎてついていけず、最近はちょっとサボリ気味。
ところが、彼は結婚したことを考えて、仕事先で自炊を練習して腕を上げていたんです。
どうやら、彼は料理をはじめたら面白くてどんどん上達して、彼の母親から
「私より上手かもね」
とも言われているみたいです
(彼の母親だって、相当上手だと思っていたのに)
このままだと、私が彼氏から愛想をつかされるなんてことも想像してしまいます。
彼氏の方が料理が上手(プロ以外で)なんて人、うまくやれていますか?
また料理は努力でどこまで上手になるでしょうか?
ちょっと焦っています。