本文へ

遠距離の彼氏が帰ってきて自信喪失

レス7
(トピ主 1
🙂
kurukuru
恋愛
27才女。同い年の彼氏がいます。
彼氏とは幼馴染で、付き合いだしたのは高二の時。
昨年1月から、彼が2年間の限定で遠方に転勤となりました。
聞いた範囲では、彼の担当と同じ設備を別の土地の工場にも作ることになり、彼がその最初の担当者の一人として教育係を兼ねていくそうです。

昨年11月に彼からその話を聞き、その場で
「戻ってきたら結婚しよう」
とプロポーズされました。
もちろんOKです。
話し合って、お互いの両親への正式な挨拶は帰ってきてからの予定です。
(幼馴染ということもあって、既に親公認で、もう大人だからねと泊りがけ旅行もOKです)

困ったのは、実は先月に彼がこちらでの仕事があって、1週間帰ってきた時のことです。
ご両親は二人で出かけていて、彼が家にいたので昼に遊びに行きました。
昼ご飯を一緒に食べていて、
「お母さんのご飯っていつも美味しいけど、今日は一段すごいね」
と何気なく話したら、彼から衝撃の一言を言われました
「これ、全部俺が作った」
と・・・・・

恥ずかしながら、実家暮らしの私はまだそれほど料理が上手くありません。
母が手際よく作ってくれていて、私も手伝おうとするのですが腕が違いすぎてついていけず、最近はちょっとサボリ気味。
ところが、彼は結婚したことを考えて、仕事先で自炊を練習して腕を上げていたんです。
どうやら、彼は料理をはじめたら面白くてどんどん上達して、彼の母親から
「私より上手かもね」
とも言われているみたいです
(彼の母親だって、相当上手だと思っていたのに)

このままだと、私が彼氏から愛想をつかされるなんてことも想像してしまいます。

彼氏の方が料理が上手(プロ以外で)なんて人、うまくやれていますか?
また料理は努力でどこまで上手になるでしょうか?

ちょっと焦っています。

ランキング

レス

うまくやってます

041
旦那側からです。料理は好きで学生時代からしてます。正直、嫁より料理してます。うまいです。うちはあまり休みや勤務時間が嫁と合わないので、先に帰ってきた方が料理してます。嫁がおいしかったといってくれるのが聞きたくて。 料理のレベル上げるならいまのうちですよ?全体を底上げなんて急にはできませんから得意な料理を一品づつふやしてみては?手間隙かけたら美味しい料理できますよ。 私?得意な料理はカレーです。それを言うと結構女性には失笑されますが、次の一言で大概黙りますね。ルーなんて使いません。カレー粉から作ると美味しいですよね?

心配ないみたい

041
たこ焼き
可愛い♪ 彼がトピ主さんを想っているトピから飛んできて ここ読んで なんだか可愛くて嬉しくて涙出てきました 大丈夫ですよ 彼きっとトピ主さんが作ったってだけで 味覚に魔法がかかりそうなほど トピ主さんを想っていましたよ♪

大丈夫

💤
chabono
今から少しづつ、得意料理を増やしていけば。 慣れますよ~ 料理のできる夫は自慢できますよ。大事にしてくださいね。

うちもです

😀
お幸せに
変な態度をとらずに数は少なくても得意料理を作ってみては。 かく言う私は夫のほうが料理がうまい夫婦です。 夫はだしを取ったりカレー粉からカレーを作るタイプ。 私は粉末だし味噌汁やインスタント味噌汁、カレールー、レトルトカレータイプです。 夫のほうが帰りが早いので料理を作ってくれています。 カレーをどーんとか、シチューをどーんとか、汁物をどーんとか、おでんをどーんとか、男の料理タイプですけどね。 美味しいといって喜んで食べてうまくいってます。 鍋担当の私ですが、たまに料理を作るとへたでも喜んでくれます。 お幸せに。

彼氏さんは心配しています。

misa
私も一緒です。 彼氏が、お料理が上手で、私が苦手。 でも、私が一生懸命作ると彼氏は沢山褒めて、おかわりしてくれます。 イマイチの場合は、的確なアドバイスをしてくれます。 一緒に作ったりします。 楽しいですよ。 kurukuruさんも、一緒に作ってみたら良いのでは? 彼氏さんの好みの味も分かって、一石二鳥ですよ。 お料理は、やっぱり『気持ち』が大事みたいです。 一生懸命作る気持ち。 それは、絶対に伝わります。 あと・・・ 彼氏さんは多分、何か誤解して、今、凄く不安な状態でいます。 kurukuruさん、今、思っていることを素直に彼氏さんにぶつけてみては? 彼氏さんは、きっと受け止めてくれるし、より愛情が深まると思います。 素直が一番ですよ。

さきほど彼と話しました

🙂
kurukuru トピ主
実はさっき、彼と話しました。 ちょっと前まで取り乱していて、彼にかなりひどい態度をとってしまいました。 彼が本当に私を愛してくれていること。 お互いの将来を本気で考えていることも伝わってきました。 特定を避けるために、一部本当の情報を載せていませんでしたが、実はもう両親への挨拶も済んでいて、いろいろ具体的に話を進めています。 ただ、私がちょっと感情的になってしまったために、彼に負担をかけてしまったみたいでした。 心配してくれた方々、本当にありがとうございました。 あと半年で、自分ももっと彼を幸せにできるように努力したいと思います。

うちも

041
クロミ
結婚してますが 正直 夫の方が 料理も 片付けも 上手です。 とても 助かり 感謝してます。 彼氏が 凄い 貴女の事を大事にしてくれてるじゃないですか 男の人が 家事をしてくれる事に 常に感謝して 二人で台所に立ったりして 楽しむのも 良いですよ お互いが高めあい 成長して行くなんて 素敵です お互い 大事にしてますね お幸せに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧