29歳のぱぐと申します。
お付き合いしている外国人の彼氏がいます。
私は彼との結婚を望んでおり、彼にもそう伝えています。
彼には「まだ早すぎる」と結婚話を避けられていました。
彼は、普段からとても私の事を大切にしてくれますし、本当に愛してくれています。
何か危険を察知したら、とっさに私を庇ってくれます。
私は就職活動中の無職なのですが、なかなか仕事が決まらないのでもう派遣でも…と話したところ
「お金の事は心配しないで、君が困らないようにするのも僕の責任。納得いくまで就職活動して」
とまで言ってくれます。
私の事が大好き、自分より私が大事、お金の援助も厭わない、なのになぜか結婚はNG。
ずっと腑に落ちなかったのですが、昨日話して理由がわかりました。
彼は既婚の友人達の愚痴を聞いて、結婚したら人生終わり、と思いこんだようです。
彼に「日本では他人に配偶者の話をするときは、多少悪く言うもんだよ。
それに、○○(彼の国)の人は大体が親の勧めでお見合い結婚なんでしょ?
相手の事が本当に好きで結婚したわけじゃないから、関係が冷えたんじゃないの?」
と言いましたが、結婚=人生の墓場的な考えは変えられませんでした。
「結婚するとしたら、絶対パグとしたい。(冷めたくないので)結婚をしたくない」と言うので、
困ってしまいました。
彼は事実婚を望んでいるようです。子ども事は考え及んでいません。
私は結婚と出産は諦められません。その相手が彼なら最高に幸せです。
皆様、彼に見せますので、「結婚をして今はとっても幸せ!」という話を聞かせてください。
彼は日本語も読めますが面倒くさがるので、できれば英語で書いていただけるとありがたいです。
※私は、彼から経済的援助を受けるつもりはなく、専業主婦希望でもないので
無職がどうこうのツッコミは御遠慮下さるようお願いします。