40代になりたての乃亜と申します。
皆様、よろしくお願い致します。
私は、10代後半で夫に追われ結婚し、2人の子供がいます。
1人は成人を超え、もう1人も働いております。
結婚当初から夫の安月給を知っておきながら、夫の祖母、母(姑)、叔母達から毎月、毎月お金をせびられました。
全て、夫の安月給ではなく、私の実家を当てにしてのことです。
そして口を揃えたかのように「○○(夫)には内緒で」と言われていました。
夫は夫で2人の子育てに必要な時、遊び回って私と実母と兄が子育てに協力してくれました。
姑は孫の子供たちに何一つしてくれたことはありません。
たとえ、500円のおもちゃでさえ買ってくれたことはありません。
夫の妹の子供にはたくさん買ってあげてたのに・・・。
実母は「いつでも離婚しなさい。」と言って私と子供たちのことを守ってくれました。
夫には数え切れないほど離婚話をしたり、調停もしたりしましたが、離れてくれませんでした。
そんな中、実母が闘病の末、亡くなってしまい泣き暮らしましたが、子供たちも成長し、自立しながら私に元気をくれて今があります。
母の亡き後、夫は調子に乗り、態度は激悪、姑は私に頼りまくりで疲れてしまいました。
夫も姑も、さすがの親子で、お金に汚く、まとまったお金が欲しいと勝手に私の車や高給腕時計も売られてしまいました。
子供たちも、成長したので夫と縁を切るには、もう一度調停をして、ダメなら裁判をすればいいでしょうか?
私は慰謝料も何もいりません。
ただ、ただ縁を切ってくれればいいんです。
愚痴みたいで申し訳ありません。
よろしくお願い致します。