本文へ

体温の低い方、暑さに耐性ありますか?

レス2
(トピ主 0
😝
頭クラクラ
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。

連日暑いですね…アタマがクラクラしています。
実は私は体温がいつも低く、35℃ギリギリな感じです。
体調が悪い時に病院に行くと34℃台の事もあります。
ちなみに37歳3児の母、血圧は標準、身長170cmで体重52kg、月経周期も恐ろしく正確で便秘もありません。
ただ体温が低い?みたいです。

気温が体温を超える毎日が辛くてたまりません(泣)。
もっと厳しい状況下の方がいらっしゃる昨今、ワガママなのは承知しています。
エアコンは28度以上の設定にしていますが(家族は暑がりなので)、涼しさにも体が悲鳴をあげてしまいます。
冬場は冬場で活動停止してしまいます。

体温を上げようと食事にも気を使い、ランニングや週一度のスポーツにも参加していますが改善されません。

10代の頃自律神経失調症と診断されましたが、色々手を尽くしても変化なし。
汗をほとんどかくことがなく辛いです。

体温の低い方、どのようにお過ごしでいらっしゃいますか?
同じ様な方いらっしゃるでしょうか。
息子達がスポ小に所属している為、色々と私が参加しなければならない事も多いのですが、この時期は本当に辛いです…。

ランキング

レス

不思議者

041
awa
 私は20代から低血圧。30代で半年喘息。又半年腰痛。50頃から低体温(大体35°前後)でしたが、基本的には太らず頑健でした。数年前、水分摂らずに酒、温泉浸かり後急な冷えで身体はふるえ眠れない状態があり、又40年ほどの喫煙のため肺気腫とも指摘された。で低体温は大きな要因かなと考え、1°下がると37%免疫力ダウンなどと記述もあり、何とかせねばと考え至った。それから数年間、低体温克服及び肺改善生活(バランス食事、頻繁な運動と歩き、煙草減少(ちと甘い))を維持してきた。その結果今、頗る健康。肺は、健診で問題なしとなり、60の今でも長く早く歩く、階段は2段昇り。風邪は滅多にひかない。今夏の昼下がり炎天下30分ほどなら歩いて疲れしらず。…怖いほどの健康であります。しかし体温は35°、朝など34.7°程度。これはどうしたことか。  私の場合低体温克服生活によって健康は獲得してきた。血圧も序々に普通に近く。しかし低体温そのものは治ってない。 で得た考え。体温気にせず、低体温克服生活が大事なのだ。と。 因みに甘いものは滅多にとりません。あと森や海辺や浴室での深呼吸は効果を実感している。

暑熱順化

041
さき
暑いところで、軽い運動(ウォーキングなど)をする。1日10分を5回。1週間もすれば、体が暑さに強くなるそうです。休憩と水分補給は十分に。 これから試してみようかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧