本文へ

最後のチャンス!アドバイスください!

レス4
(トピ主 1
😒
maru
仕事
大げさなタイトルをつけてしまいましたが、ちょっとどういう振る舞いをしたものか・・・と思っていることがあり、皆様からご意見をいただきたく、トピ致します。 私は来週から産休に入るOLなのですが、取引先の人との授かり婚でした。職場の一部の女性たちは彼とやり取りがあり、彼を憎からず思っていた人も数名いたようです。 そのため、私の相手の相手が彼だと知ったとき、その方たちから結構無神経なことや嫌なことを言われ、私にとってはいい迷惑でした。 「ほんとにmaruみたいなのがまともな人にもらわれて良かった」「彼って最近チャラチャラしてて気持ち悪い」「彼は女の子に囲まれていつもヘラヘラしてた」「結婚後すごく丸くなっちゃって腑抜けだよね」(複数の人に言われたので、ニュアンスが色々ですみません)など・・・ あからさまに負け惜しみのような感じで、彼女たちは何か文句を言いたいだけというのが伝わってきたので、私は敵対せず、耐えました・・・。そうですねぇ、うんうんと言いながら。ほんとは否定したくてしょうがなかったですし、相手の行ってることが無神経なのだと分かっていました。 しかし、最後ぐらいは彼女たちにダメージを与えてやりたいのです!小さな反抗です・・・。明後日挨拶周りに行くつもりですが、私がどんな振る舞いをすれば、彼女たちは「チクショー!」と思うでしょうか?しあわせオーラは普通に出ていると思うので(笑)、プラスなにかこれ!っていう技?や態度があれば、教えていただけませんか。こういう人たちが「チッ」って思うような・・・ 小さい悩みですみません・・・でも、一度ぐらい仕返ししたいです・・・

ランキング

レス

「私は今…、幸せです。」

鳩サブレ
彼女達が喜ぶ事 トピ主さんがダメージを受けているとわかる事 彼女達が悔しがる事 トピ主さんが彼女達の事を気にしない事 行動 A.「幸せ」を噛み締める 挨拶の時「今まで大変お世話になりました…」等の普通の言葉を言った後、感極まったように「私は今…、幸せです。」最後に「ありがとうございました」と言う。 B.ピシャリと言う 彼女達「彼って◯◯(悪口)だよね~」 トピ主「じゃ、交換する?」 笑顔でニッコリと言うのが、効果的です。 オススメはA.です。 頑張ってください。

止めたほうが

041
you
産休って事は、復帰する予定ですか? いずれ戻る予定なら、いろいろと助けて貰わなければならない事もあると思いますので、止めておいた方が良いのでは。やられた事って結構覚えていますよ。 また、結婚相手が取引先の方なら旦那さんに嫌がらせする場合も考えられますね。 授かり婚って出来ちゃった婚ですか。同じ職場で別の女性とも… その人に勝ったって思っているのでしょうか。 今は結婚・出産で嬉しいのは判りますが、そういう旦那さんだと将来的に浮気とか、他の女性に手を出して… 揉めそうですね。そんな時に嫌味を言っていると「やっぱり」って逆に言われちゃいますよ。 そんな旦那さんで大丈夫? 結婚・出産で幸せ気分をぶち壊したみたいになっちゃいましたが、 最後に御結婚おめでとうございます。 まだまだ暑い時期が続きますがご自愛下さいませ。

トピ主です

😍
maru トピ主
鳩サブレ様、you様、お返事ありがとうございます。 実は、レスが反映されているのを確認できないまま、本日あいさつ回りをしてきてしまいました。せっかくお返事いただいたのに残念です。 結局、鳩サブレ様のA案のような感じで「ありがとうございます、おかげさまで幸せです」と言って回りました。1回だけチクッと言われましたが、さすがに否定的なことを言う人はほぼなし!やった! 思えば、あのように私が非難?されたのも、「向こうがすごくしつこくて・・・」と言っていたからかも。(本当のことなんですが・・・)嫌味を言われるようになって何でかな?と気にしてみたら、「○○さんは彼のことを気に入っていたみたいだよ」などの情報を知り、彼を狙っていた?人が数名いたことを知りました。 >そんな旦那さんで大丈夫? そうなんです。私も、彼がそんなに愛想を振りまいていたとは知らず、結婚にあたり、その点ではすごくもめました。ストレスで流産するかと・・・。しかし、浮気などはしてなくて、彼は単にみんなにちやほやされて調子に乗っていたのでした。「今後調子に乗ったらどうなるか分かってるわね?」と思いっきり釘を刺し、今に至っております

お幸せに

鳩サブレ
お疲れ様でした ご安産を心より願っています お幸せに~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧