大げさなタイトルをつけてしまいましたが、ちょっとどういう振る舞いをしたものか・・・と思っていることがあり、皆様からご意見をいただきたく、トピ致します。
私は来週から産休に入るOLなのですが、取引先の人との授かり婚でした。職場の一部の女性たちは彼とやり取りがあり、彼を憎からず思っていた人も数名いたようです。
そのため、私の相手の相手が彼だと知ったとき、その方たちから結構無神経なことや嫌なことを言われ、私にとってはいい迷惑でした。
「ほんとにmaruみたいなのがまともな人にもらわれて良かった」「彼って最近チャラチャラしてて気持ち悪い」「彼は女の子に囲まれていつもヘラヘラしてた」「結婚後すごく丸くなっちゃって腑抜けだよね」(複数の人に言われたので、ニュアンスが色々ですみません)など・・・
あからさまに負け惜しみのような感じで、彼女たちは何か文句を言いたいだけというのが伝わってきたので、私は敵対せず、耐えました・・・。そうですねぇ、うんうんと言いながら。ほんとは否定したくてしょうがなかったですし、相手の行ってることが無神経なのだと分かっていました。
しかし、最後ぐらいは彼女たちにダメージを与えてやりたいのです!小さな反抗です・・・。明後日挨拶周りに行くつもりですが、私がどんな振る舞いをすれば、彼女たちは「チクショー!」と思うでしょうか?しあわせオーラは普通に出ていると思うので(笑)、プラスなにかこれ!っていう技?や態度があれば、教えていただけませんか。こういう人たちが「チッ」って思うような・・・
小さい悩みですみません・・・でも、一度ぐらい仕返ししたいです・・・