本文へ

自分の身内への批判

レス2
(トピ主 0
041
ひと
40代既婚。タイトルのことについてご相談します。

皆さんは、夫に自分の身内批判をされたらどうしますか?それが、身内の方に多少非があったら…。素直に謝れますか?

先ほど、私の兄夫婦の事で夫と口論になりました。私家族と兄家族で私の実両親の祝い事をすることになったのですが、兄夫婦が不規則な休みの為、なかなか日にちが決められず、夫がしびれを切らして…というわけです。(正直、私も兄夫婦にイライラしてました)

しかし、実兄のことなので夫に言われるといい気はしません。くだらないことなのですが、皆さんならどう考えるか、どう対応するかを教えていただきたいのです。夫婦にはありがちなことだと思いますが…。私も反省するところはしたいと思います。

ちなみに、今は夫と険悪なままです。夫が一番熱心だっただけに、腹の虫がおさまらないようです。

ランキング

レス

謝るか同調する

041
きゃめる
休みが不規則だから日にちが決まらないのは仕方ないですよ・・ と、言いたいところですが私も友人と旅行をする際に何人かの予定を合わせるのに苦労し、決まりかけるとまた誰かがダメで・・「もう、忙しい人たちで相談して決めて!」って投げたことあります。予定は忙しい人が決めたほうが良いのでは?自分たちの都合が悪い日を除いてこの中で都合のいい日に決めましょうって。 確かに身内の批判は辛いですよね。でも、あなたもイライラしてたんですよね?しかも自分の両親のお祝いを夫が進めてくれていた・・ 逆の立場なら何て言ってほしいですか? あなたの中でお兄さんを擁護する気持ちが強いようですが、あなたの一番の身内は夫ではないですか?旦那さんになんて言われたかにもよりますが、一緒にお兄さんを批判したらダメでしょうか・・ あと、今はひとまずお兄さんに言って予定を確定させてしまえば良いと思います。来られなくなったらもう仕方ないですよ。

内容によると思います

041
まあさ
主さんの揉め事ぐらいだったら、抵抗なくなかなか決まらなくてごめんね~って言うかもしれません。 例えば、親に対して軽蔑や批判など、人格や育った環境などについて言われたら許さないです。 主さんの件なら、なんとも思わないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧