本文へ

職場の後輩

レス3
(トピ主 1
041
仕事
24歳の後輩(女)の事で相談です。彼女はたまに無神経な発言を言います。彼女自身も自覚しているらしいのですが、口から出てしまうらしいです。特に慣れてきた相手にキツい事を言ってしまうらしく、過去にも色々な人に言っては不快にさせてるそうです。 そして今彼女と一緒にいる事が長い私に対して彼女はキツい事を言ってきたり、ばかにする発言を言ってきますが、悪気がないのだろうと聞き流してますが、最近ストレスに感じます。こういう彼女に対し敢えて注意せず、少しずつ彼女から離れていってる私は悪いでしょうか?

ランキング

レス

いいんじゃないの

🐴
スルスル
「自分で気づいてるんだし、悪気はないのよ。分かってくれるでしょ?あなたが嫌な思いをしてても関係ないの。だって私は分かっているけど直せないだけなんだから」 と後輩は思っています。トピ主さんをナメてるんですよ。こんな人は相手によっては直せるんです。付き合うだけムダ。 理由を言えば、悲劇ぶって騒ぎそうだし、面倒にならないよう、黙って距離をおくのがよいかと思います。

ありがとうございます

041
トピ主
そうですね。気にしないのが一番ですよね。お昼は一緒に食べざるを得ないので、割り切って食べ、無難な話だけにとどめるようにします。 彼女きっと自分で直す努力をしないと直らないように思います。

悪くありません。

041
chun
私がトピ主さんの立場でも同じ対応をします。 彼女もいい大人なのですから、注意するのもおかしいですよね? 相手をしていてストレスを感じる場合は、適当に距離をとっていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧