本文へ

PRAY FOR JAPAN に

レス4
(トピ主 0
星空
話題
今日、図書館で PAY FOR JAPAN という本を手にしました。 震災の時のみなさんのつぶやきや感謝が書いてありました。 なかなか…復興にはほど遠く、まだまだ大変な事がありますが… 改めて日本人の心意気を感じ、また沢山の国々の支援に感謝の気持ちでいっぱいです。 私は被災地ではありますが大きな被害もなく…多少不便はありますが今までとあまり変わらない生活ができています。 そんな私が言うのもなんですが… 支援や援助をしてくれた沢山の国々へ日本はお礼を言ったのでしょうか? 政治は日々ゴタゴタしていますが… 小さなつぶやきですが… 支援と援助、メッセージをくれた沢山の国々のみなさん! 本当にありがとうございました。 とても心強く嬉しかったです。 また私達で何かお役立てる事があったら!いつでも!協力させて頂きます。 いち個人のお礼です。

ランキング

レス

わたしもありがとう!

041
パート主婦
東北ではありませんが被災地域に住んでます。 2km先の地区は停電断水とかなり大変でしたが、幸い我が家の地域は何も問題もなく、スーパーの品薄問題と戦う程度の被災でした。 ただ、私の職場が被災しました。 会社が再開するまでに2か月近く掛かりましたし、今なお会社付近の道はボコボコです。 被災状況を確認しに行った4月のある日、会社で私が見たのは、 ●ライバル会社からの応援メッセージ ●お客さまからの応援メッセージ ●外国の同列店からの応援メッセージ(さらに、某有名人のメッセージ入り写メも貰いました) でした。 壁の至る所に張られていたメッセージにすごくすごく元気づけられました。 特に、ライバル会社からの応援は感動しました。 「今後も一緒にこの業界を盛り上げましょう!」や「実は何度も利用させてもらってます」とか(笑) 今もまだ通常に戻ったとは言えませんが、毎日頑張って働いています。 メッセージをくれた皆さんありがとう! 再開したうちの会社に来て下さってるお客さんありがとう! 心配し応援してくれた友人たちありがとう! みんなみんなありがとう。

参加させて!

わぁ
他国の方々から支援のニュースを観る度に胸があつくなりました。 本当ありがとうございました! Love&Peace Insaide。

励まされたのは、こちらです

041
tori
海外に住んでいる者です。 地震のニュースを見て、あまりのショックに塞ぎこんだ状態になりました。 そんな時に日本の皆さんの頑張ってる姿を知って、泣くのも良いけど日本の為に出来る事をしよう!と思ったところに、友達から募金活動をする話をいただきました。 1日限定の募金活動でしたが、そこに集まった日本人の方の多かったこと! そして、募金してくださる外国人の多い事(人数も金額も)! その後も私は息子の学校と主人の職場で募金活動の許可をいただき、沢山の募金を集めれました。 毎晩、毎晩、日本の事を想っては泣いてました。 でも、日本の皆さんの頑張りにすごく励まされました。 ありがとうございます。 完全復興まで、まだまだ長い道のりだと思います。 毎日、毎日、暑いと思います。 お体にお気をつけて。 これからも、私の出来る事は続けていきます。

台湾

041
coco
思いもかけない大金を援助してくれた台湾には大人の事情なのか日本政府は表立ってのお礼はしていません。 そんな状況に業を煮やし、一般の人が集まって先日台湾の新聞にお礼の広告を出したのはご存知ですか? まだまだ日本も捨てたもんじゃないなと思った出来事でした。 裏にまわれば国同士いろいろありますが、今回の各国の対応には同じ日本人として本当に感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧