本文へ

コンサートについて教えてください

レス2
(トピ主 0
🙂
ティファニー
話題
娘と海外アイドルのコンサートに行きます。
わからないことがあるので教えてください。

開場3時、開演4時なのですが、開場のどれくらい前に着いたがいいですが?
グッズなども娘は買いたいと思いますがかなり混雑しますよね?

それと終わりは三時間みておけば大丈夫でしょうか?福岡マリンメッセなのですが、駅までのバスは随時でてますでしょうか?

コンサート終了後、テレビ中継が入るとのことですがそれが8時すぎということで待っている間はもちろん会場内ですよね?

初歩的な質問ですみませんちなみに席はアリーナの後ろのスタンドでした。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

グッズ

041
おくるわ
グッズが買いたいなら早めに行った方が良いですが、 普通のコンサートだと開場に間に合うように行けばまず大丈夫でしょう。 公演終了後も買えますが、かなり込み合うので、先に買った方が良いです。 開演4時で8時過ぎにテレビ中継ってちょっと変ですね。 8時ぐらいまで演奏するんじゃないですか?

レスします

041
ミニ
グッズを買うなら、早めに現地入りした方が良いですよ~ コンサート後に買おうとしても、人気のグッズは売り切れてしまうものです。 それとテレビ中継ですが、 当日の開演が16時でしたら・・・コンサートは既に終わった状態でTV中継が入るのでは? 帰りたい人は帰ってしまうでしょうし、TV中継まで残っていたい人は“会場内”に残っているのでしょう。 どうするかは、お嬢さんと相談なさって下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧