現在、36歳。恥ずかしながら、実家住まいです。
私とバツ1の兄と母親です。
昨年の12月に訳あって、退職し、今年の2月から求職活動をしていますが、未だに決まりません。
仕事の探し方は、毎日、パソコンの転職サイトで検索し、これは。と思う仕事があれば、どんどんエントリーし、面接のアポが取れれば、出向いています。
求職活動は、そのような具合です。
6月までには、仕事を決められる。と思っていたのですが、7月に入っても、未だこのような状態なので、精神的にも参っています。
私の中では、このような状態なのですが、そんな中、母親がガンになり、手術をする。とのことでした。その話を母がしてから、家の中の空気が一変しました。
母親の私に対する精神的虐待が始まりました。いつも私が洗濯物を干している場所に急に、自分の洗濯物を干し出す。私が、週末に布団を干すのですが、その週末にわざと、私が布団を干すタイミングで自分の布団を私が干している場所に干し出す。
お風呂で使っている私のゴシゴシタオルを勝手に使う。朝、洗面所で顔を洗っていると、ドタドタと音を立てて横を通り過ぎ、心の平静を奪う。等です。
以前(28歳の頃)にも、もっと酷い事がありました。
その頃、勤めていた会社が、環境が悪く、(何人かの社員と派遣社員以外は、皆30過ぎのアルバイト。毒の女性社員と毒の男性社員。)精神的に追い詰められ、次の仕事が決まる前に退職しました。当時、家に居場所はなく、夜中に家に帰る。という生活でした。それでも、就職活動は、していました。当時、就活の為に、購入した黒の皮のパンプスを部屋から盗まれました。(百貨店で購入したきちんとした物です。)
当時は、黙っていて本人には何も言わず、もう1足、同じ物を購入しました。
すると、それも盗まれました。 (母親からの虐待NO.2に続きます。)