本文へ

産後でべそが治りません

レス2
(トピ主 1
041
でべそ
2児の母です 上5歳、下2歳 産後ダイエットを怠っていたせいか 上の子を出産して以来 でべそのままです 腹筋したら治るのでしょうか

ランキング

レス

だれもレスしないの。こりゃ困った

🐧
じんべえ
大人の出べそねぇ・・・。いいんじゃないの? といっても、これじゃ解決にならないか。どうしたらいいんでしょう。ちなみに私たちがこどものころ、赤ちゃんが出べそになったときには、五円玉(穴あき銭ならなんでもいいので五十円玉でも寛永通宝でもよい。ただし熱湯かアルコールで消毒すること)に長いひもを通してお腹に巻きつけるやり方で治してました。 ようするに硬いもので上からふたをして出べそを引っ込ませるわけです。これでたいていの出べそは治りました。硬貨を絆創膏ではりつけてもいいのですが、通気のために必ず穴あき銭を使うこと。期間はだいたい十日から二週間ほどつけっぱなし。当時は脱腸(そけいヘルニア)もこのやり方で治していたと思います。 ちなみに平成十年に生まれた甥っ子もひどい出べそだったのですが、これで治しました。赤ちゃんの場合なので、大人にも効果があるかどうかはわかりませんが、なにしろタダでできるので、一度試してみてはどうでしょうか。

ありがとうございます

041
でべそ トピ主
本当にレス0で終わるかと諦めていましたが 詳しい情報ありがとうございます 周りにでべそが治らない人がおらず一生このままかと悩んでいたので とても助かりました 早速試してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧