モイラ(30歳・女性)です。
子どものころ(80年代ですね)にレンタルビデオで観た妖精の映画を、何としてももう一度観たいのです。
が、タイトルが思い出せません…。どうかお知恵をお貸しください。
内容は、
・海外ファンタジー
・青年が、森の中で大勢の妖精(女性)たちに求婚される。さまざまな冒険の末、そのなかの1人を選んでめでたしめでたし。
・シェイクスピアの「真夏の夜の夢」とは、ストーリーが異なる気がする。
・青年に見初められた妖精は、紫の衣装を着ていて、茶色の髪だった気がする(信頼度30%)。
・青年と妖精が川にはまるシーンがあった気がする(信頼度30%)。
「妖精」「森」「ファンタジー」等で検索しましたが、わからないままでした。
子どものころ、母が良く借りてきてくれたのですが、タイトルは忘れてしまったそうです。同じころに良く観ていて大好きだった「Return to OZ」が、8月にBSで放送されると知り、この映画ももう一度観てみたくなりました。
あやふやな情報で申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。