本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られそうです。ひどいですよね?40代の彼女と別れてほしい

振られそうです。ひどいですよね?40代の彼女と別れてほしい

レス305
(トピ主 1
🐧
だいふく
恋愛
31歳既婚女です。 3月に入籍した新婚ですが、会社の同僚をすきになってしまいました。 その彼は会社でも優秀でかっこよくて給料も高くてモテています。 ずっと気になってはいたものの、自分にも今の夫がいて、相手にも(遠距離ですが)かなり長く付き合っている彼女(40代)がおり、気持ちをおさえていました。 ですが、とあるきっかけでゴルフのレッスンをしてくれるようになり、週末&平日と一緒にすごしているうちに、だんだん彼がわたしに惹かれているのがわかってきました。(突然名前を呼びすてに変化したり、向こうから練習に行こうと誘ってくるなど) わたしもいいなと思っていたので離婚して彼と付き合いたいと思い始めていました。 ところが突然「40代の彼女の結婚のプレッシャーすごくて、そろそろ年貢の納め時かもしれない。結婚近いかも・・・。でもゴルフは続けよう」との発言が!! こんな気持ちにさせておいて、こんなこというなんてひどくないですか? はやく彼女とは別れてほしいです。 彼は私と結婚しなければいけないのに、なぜ好きでもない40代の彼女に情けをかけているのでしょうか?やさしすぎる彼を別れさせるにはどうしたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

じゃぁ、早く急がないと!

041
ゴマ豆腐
先に自分の身辺をすっきりさせましょう。 そして「独身」になって彼に告白。それしかないですね。 でも、そこで振られたらあきらめましょう。

はい?

😡
は?!
私も男性から名前呼び捨てされてますし、飲みにも誘われますよ~♪ それをいちいち私に気がある?なんて思ってたら私は何回浮気すればいいのかしらね☆ で、彼に好きとか旦那と別れてくれとか言われてんでしょうか?言われてないのなら 逆にあなたが気があるそぶりしたから彼は牽制で彼女との結婚話を出したんだと思います。 ヤバイなんだかこの女勘違いし始めてるぞった感じですかね。 それに、あなたも旦那さんと別れてないでしょ。きちんと別れて彼にアプローチするなら わかりますが既婚の身でなに勝手な事言ってるんでしょうかね。人として呆れます。

振られそうって・・・あなた

041
hei
始まってもないじゃないですか、 40代の彼女って事はもう心で繋がってるわけだからあなたはかなわない。無理。 ただ、あなたの痛いところが彼には見えないようだから怖いけど。 ところで、 彼は私と結婚しなければいけないのにっ、てなんで? 神のお告げでも?

簡単です

041
eee
あなたが先に離婚して本気度を見せましょう。 彼が彼女と別れても トピ主さんが離婚してなかったら 結婚できないじゃないですか。 しかも女は離婚して6カ月たたないと再婚できませんから 早く結婚したいなら 一日も早く自分が離婚しないと どうにもなりませんよ。

うんうん。わかる。

041
ルーク、ホースを使え
ただ小町で相談しても結果が出ません。 トピ主さんの事をよく理解してくれている人に相談しましょうよ。 ご主人に相談すれば良い結果が得られると思いますよ。 お奨めです。

大丈夫?

041
空が青いの
結婚してるのに何ねぼけた事言っているの?ご主人かわいそうでしょ。 暑いからおかしくなりましたか?

正気?

041
かな
彼と付き合ってないでしょ? あなたが勝手に付き合いたいと思っているだけでしょ? 旦那いるんでしょ? あなた怖すぎるわ何考えてるの?正気?

ちょっとちょっと

😑
rurika
>こんな気持ちにさせておいて、こんなこというなんてひどくないですか? はやく彼女とは別れてほしいです。 あなた結婚しているんですよね? >彼は私と結婚しなければいけないのに、なぜ好きでもない40代の彼女に情けをかけているのでしょうか?やさしすぎる彼を別れさせるにはどうしたらいいんでしょうか? 本気で言ってるんですか?彼は、優しいじゃなくてただ優柔不断なだけでしょ。 簡単に離婚して彼と付き合うなんて言ってるけど、結婚して4ヶ月でそんなこと思うって・・結婚向いてないし、しなきゃ良かったのに。 離婚するのって結婚より遥かに大変ですよ。 あなたとご主人の両親に『他に好きな人が出来たから離婚したい』って言う覚悟とあなたのご主人と相手の彼女に慰謝料を払える貯金があるんですか? あなたみたいな人と結婚してしまった旦那さんが気の毒すぎる。

お~い!

041
お~い!
まずは自分が離婚してから、考えようね!

はい?

🙂
祇園小町
ご自分の離婚をまず、成立させてからですね。

え?

😠
コロッケ
離婚して彼と付き合いたいと思い始めていました ってことは、まだ離婚していなく、付き合ってもいない状況でしょ? >>週末&平日と一緒にすごしているうちに、だんだん彼がわたしに惹かれているのがわかってきました これは、貴方の推測でしょう? >>ところが突然「40代の彼女の結婚のプレッシャーすごくて、そろそろ年貢の納め時かもしれない。結婚近いかも・・・。でもゴルフは続けよう」との発言が!! この発言を見る限り、彼は貴方を恋愛対象とは見ていなかったと思うけど? あくまで同じ趣味を持つ友達って感じだったのでは? >>こんな気持ちにさせておいて、こんなこというなんてひどくないですか? いや、申し訳ないけど、質問主様が勝手に想像し、勘違いしているだけだと 思うから、ヒドイもなにも・・・・ >>彼は私と結婚しなければいけないのに 何故???付き合っても居ない彼が何故質問主様と結婚しないといけないの? そもそも質問主様、自分に旦那様が居る事忘れてます? 自分がヒドイ仕打ちを受けた風に書いていますが、 一番の被害者は、貴方の旦那様かと・・・・

ひどいですね

041
あなたが。どうしようもないですね。さっさと離婚してだれもいない世界にいったほうがいいですよ?

彼の気持ち。真意は?

041
みな
貴方か彼女なのかわかりませんが。手っ取り早いのは。自分から告白。旦那と別れますからと言うことを伝えたら全て解決するのではないでしょうか?それでも40代の彼女と結婚すると言うのであれば彼の気持ちは彼女にあるのでしょう。 ただ旦那様は早めに解放してあげた方がいいと思います。

はいはい

041
そら
まずは自分が別れてからね。

たいへん

🐴
すこ
それはひどいですね。 彼はそんな情けをかけるくらいならぜひだいふくさんと結婚するべきです。 もし彼が40歳と結婚するようなら絶対に訴訟をおこすべきですよ!

待て、コラ!

041
pina
彼は私と結婚しなければならないですと? そんな義務ないですよ。 なんだかんだ言ったってその人は40代の彼女を選んだわけ。 新婚間もない奥様の心をちょこっと弄んだ、火遊びならぬマッチ棒をちょっとシュシュッとしてみただけ。しかも、既婚者だとあとくされないでしょ? もしあなたが今の夫と離婚してでも一緒になりたいとか彼に言ったら、脱兎のごとく逃げますよ、彼。あ、もしかしてそのパターン? もー、目を覚ましてよ!

まだ早いよ

041
ちちー
彼がはっきり 『君が好きだ、君と一緒になりたい』 って言ってから悩んでも遅くないと思いますよ。 親しくなれば好きでなくても名前で呼んだりします。 離婚だの、彼は自分と一緒になるべきだの、ちょっと一人で突っ走りすぎかな。 彼からそういう話があれば二人で相談して道を決めればいいことで。 もし彼も主さんを好きに間違いないと思ってらっしゃるなら、トピの内容のようにはっきり彼に聞いたほうがいいと思いますよ。 『あなた私が好きでしょ?彼女とじゃなくて私と結婚したいんでしょ?無理して彼女と結婚なんかしなくていいよ。私、離婚してあなたと一緒になるから。』 そう言えば、彼も彼女と結婚はしないんじゃないですか? …ホントにあなたを好きならね。

あきらめましょう

041
とおりすがり
 トピ主は既婚者、しかも結婚したばかりで何をしているんですか?  その彼、どう見てもトピ主と距離をおきたがっているようにしか思えませんが、わざわざ彼女との結婚を匂わせたりしているじゃありませんか?  トピ主が夫がいるのに、彼に夢中になっているのがミエミエで困ったからそう言っているのではないでしょうか?  はっきりと付き合いたいとも言われていないのに、一人で舞い上がってどうするんですか?  そんなに好きなら、夫と離婚してからアタックしてください。見事玉砕しても関知いたしませんがね。

まずは…

041
夏バテ
あなたが離婚しないと。 話はそれからですよ。

そうですね

😑
まっちゃ
そういう台詞は自分が離婚してから言え。

ひどい! ってそれは夫のセリフだ

041
うへっ!
既婚でありながら、まして新婚さんでありながら、夫そっちのけで… <彼は私と結婚しなければいけないのに 馬鹿も、ここまでくると笑えるな 貴女、既婚ですよ 夫いるんですよ って、バカバカしくて 勝手に何でもすればいいやん

簡単

ぼうる
主様がさっさと離婚すれば全て解決!

・・・・・・・

041
悠里
現実を見つめてください。 既婚でつきあってもいない女性から、結婚しなければいけないだの、彼女と別れてほしいだの、その男性も迷惑以外のなにものでもないでしょう。 勝手に一人で盛り上がっておいて、こんな気持ちにさせてと言われてもねぇ 新婚早々なにやっているのですか

口が閉じない・・・

😑
アイタ~
開いた口がふさがりません。 彼が自分に惹かれていると思う根拠が、名前の呼び捨てと、ゴルフのお誘い・・・ゴルフを通じて仲良くなったわけですし、単にゴルフ仲間ってだけではないの?ゴルフ以外に(ゴルフ帰りにお茶、とかは除いて)誘われたことは? なんであちらの彼女のことを「好きでもない」って断言できるの?ちゃんと「結婚しようかな」と言っているのに?遠距離でも長い間付き合い続けてるってことは、やはり相手のことが好きだからじゃないですかね。そうじゃなかったら、特に遠距離の場合、延々と引っ張ることはないと思いますよ。「年貢の納め時」って、男性が結婚を決意する時の決まり文句なんじゃないですか? 浮かれてないで、ちゃんと自分のだんなさんを見ましょうね。勢い込んで離婚しちゃっても有責で慰謝料取られちゃうかもよ。彼も、実際手を出したわけでもはっきりと告白したわけでもないし、そもそもトピ主の勘違いだと思うので、全力で逃げ出すと思いますよ。

いやいや。何言ってるんですか。

40代女ですがね
まず、>好きでもない40代の彼女  って、貴方がそう位置づけしているだけではないですか? それから、>彼は私と結婚しなければいけないのに   って、結婚をほのめかされたわけでもなさそうだし そもそも貴方は別の人と結婚したばかりなのですよ。わかってますか? そして、>やさしすぎる彼 これは曖昧な態度をとる男ってだけだと思います。 モテているとの事、優しいのは貴方にだけではないように思います。 さあ。冷静になりましょう。

傑作!

041
Mikako
>わたしに惹かれているのがわかってきました どうしたらそんな風に勝手な思い込みが出来るのか不思議です。 >こんな気持ちにさせておいて、こんなこというなんてひどくないですか? させておいてって、自分で勝手に盛り上がっただけじゃないですか? ひどいって、どこが?初めから彼女がいるって告げているのに、なんでひどいになるのですか? >彼は私と結婚しなければいけないのに ゴルフレッスンしたら結婚しなければいけないの? 既婚者なのに彼が好きって勝手なこと言ってて、離婚して付き合いたいと勝手に盛り上がって、挙句の果てに彼が酷い?どういうこと?別れさせる?何言ってるの? あなたの旦那さんってどんな方ですか?自己中であなたと結婚されたので、とてもまともな方とは思えません。旦那さんが奥さんのことで苦労しても自業自得でしょう。それでも旦那さんが気の毒です。 あなたが思い悩むのは彼と彼女の破局ではなく、旦那さんのことでしょう。部屋を綺麗に掃除して、美味しいご飯を作って疲れて返ってくる旦那さんを迎えることです。 ゴルフレッスン行かないことです。

ご主人はどうなるの?

041
熱中時代
彼は私と結婚しなければならないってトピ主様新婚さんですよね。 既に40代の彼女と結婚も決まっていたのかも。 結婚しているのに、ちょっと気のある素振りをしただけでホイホイその気になるような軽い女性と結婚しようなんて思いませんよ。 すぐに他の男にフラフラいってしまいそうじゃないですか。 たった入籍して4カ月なのに、こんなフラフラしていて大丈夫? まだトピ主様は結婚に向いていなかったのかもしれません。

へ?

041
ぬな
妄想癖ですか? 私と結婚しないといけないとか、危ない人ですね。 ほんと怖いわ

はい?

😠
蒲公英
随分のぼせちゃって。どれだけ思い込み激しいんですか? 何のために結婚したんですか?そんなに直ぐに気持ちが変わるなら貴女は結婚に向いてないんじゃないかしら。相手の男性は貴女より、愛する彼女と幸せになりたいのでしょう。離婚されて、押しかけられたらいい迷惑なんですよ。のろけるのが苦手で、彼女からのプレッシャーと言った様に思えます。 これ以上暴走して、家族やその男性に迷惑かけないでください。 既婚者が皆、貴女みたいに軽いと思われたくないです。

のろけじゃないの?

041
知ったかぶり
あのー・・・、彼だって自分の意思くらいあるでしょう。 その40代の彼女と結婚したくなければしないと思いますよ。 トピ主さんは彼の「40代の彼女の結婚のプレッシャーすごくて」という言葉尻をとらえて、好きでもないのに情けで彼が結婚してしまうと焦っているのかもしれませんが、「そろそろ年貢の納め時かもしれない」というのは、そろそろ結婚するか、という気持ちの表れですよね。なんだかんだ言っても結婚する気があるのでしょう。 長~く付き合ってきた彼女の気持ちに応えたいんじゃないですか。 トピ主さんとはきっと気が合うんでしょうね。ゴルフのレッスンが楽しいのは事実でしょう。異性だけど一緒にいて楽しい仲の良い友達のように見えますが。 ソレは違う、とトピ主さんがお思いになるのなら、彼に夫と離婚して貴方と結婚したい、とはっきり言ってみたら良いと思います。 それにしても、新婚三ヶ月ですか。トピ主さんはいわゆる恋愛体質なんでしょうかねぇ。なんだか惚れっぽい性質のようですね。 彼とは結婚できなくても、また次があるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧