本文へ

期待させているだけなのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🐤
coconut
恋愛
私は25歳の女です。 彼氏がいるのに、男友達と遊びに行ってしまうのですが、 それって期待させているだけですか? 同じ役者仲間で同じ夢を追っているので 一緒に芝居を見に行ったり、 情報交換のため食事に行ったり、 お互い出演する芝居を見たり、見に来てくれたりします。 男女問わずこういった交流をしてしまうのですが、 良くないことですか? もちろん彼氏がいることは話しています。 それでも良いと言われたり、 ちょっかいを出されたり・・・・・・ 好意を持たれていると感じたら 避けるようにはしているのですが、 今まで友達付き合いをしていたのに、 (友人として)嫌いではない分心が痛みます。 彼氏がいるのに一緒に食事に行く=俺のこと好き って思考になっているのでしょうか。 それとも彼氏がいてもいいって考えなのでしょうか。 男心が分かりません。

ランキング

レス

仲良くしていると

💢
jakki
男の本質は、女の子に彼氏がいようとダンナがいようと、自分のことを嫌いでさえなければ、露骨に言ってしまえば「一発ヤれるかも」と考えている生き物ですよ。 「同じ夢を追っているから」といってもあなたの行動は「不貞」としか思えません。

僕はそれがいいと思います。

041
バカボン
彼氏が束縛するタイプだと難しいと思いますけど、話たら分かる人ならそのまま続けた方がいいと思います。だって情報を取り入れていかないと遅れてくると思うのと世界が狭くなってくる。 彼氏も最初はケンカしたりして間が開くと思うけど、人間として成長することです。 それで別れるなら別れた方がプラスだと思う。 でも、浮気してしまうと違う話になるので注意ですね~。 わからないものだからね!

彼氏がいるから都合がいい

041
いちご
んじゃないかな?よく人妻を狙う男いるでしょ。あれは、相手が人妻なら、結婚迫られないし、割り切って遊べるし、男の方には相手の人妻に対して罪悪感もないみたいです。人妻や彼氏持ちの女は、男にとって楽なんだと思います。 あなたを本当に好きなら、「彼氏と別れて自分と付き合って下さい」ときちんと告白するはずです。でも、告白されてもないし、彼氏いてもいいという事は、彼氏がいた方がその男友達にとっては都合がいいという事だと思います。つまり、あわよくば遊びたいという事だと思います。最初からそれ目当てとあなたに悟られると、チャンスを逃がすと思ってるから、気があるフリをするんだと思います。 気をつけて下さい。告白されてないんだから、早まって「期待させて悪い」なんて思う必要ないです。

どういう期待かによります

😀
DET
彼氏がいても男友達と遊びに行くこと自体に問題はないです。 ただ、彼氏がいることを知っていながらちょっかいを出してくる男は 一時の遊び相手、はっきりいえば「やれればいい」という考えと思います。 そういう相手に関しては二人きりでの外出は控えた方がいいでしょう。 誰かも誘って行くことをお勧めします。 相手が二人にこだわるなら下心があること間違いなしです。

例えば

🐤
coconute
今まで友達としてご飯とか一緒にいってたけど、 告白されて「彼氏がいるから」と断ったのに ご飯とか一緒にいくのは宜しくないですよね。 私の中では他の男友達変わってないから 他の人とは行くのに断るのはどーかと思ってしまうのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧