本文へ

その音必要ですか?

レス0
(トピ主 0
041
子供
先日、激しい頭痛で病院へ行きました。 病院は混んでおり、約2時間ほど待っていたのですが、その間中、歩くとピコピコ鳴るサンダルを履いたお子さんが私の近くをずっと歩き回っていました。 待ち合いのソファーはいっぱいで、立って待っている人もいます。頭が痛いので席を移す事も出来ず、2時間ピコピコサンダルの音で頭が割れそうでした。 どうして具合の悪い病人がいるところで、ピコピコサンダルを履かせるのか、理解に苦しみます。 先日は図書館でピコピコサンダルの音が鳴り響いてました。幼児の子供を2人つれたお母さん、ご自分が本を探すのに夢中で、お子さんだけで館内を歩き回っています。どうして静かな図書館でピコピコサンダル?と思いました。 音で子供の居場所がわかるのかもしれませんが、そもそもご自分の子供から目を離さないで欲しいです。 私も2人の子を育てましたが、ピコピコサンダルの必要は全くなく、自分の子供でもうるさくて、いただたサンダルも1度履かせて下駄箱に入れっぱなしでした。 せめて履かせる場所を考えて欲しいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧